NBVictory пишет:
ПППчёлка, муж замечал, что выключенный водогрей заметно расход за летний месяц отсутствия уменьшал. Но всё равно накручивало тем же холодильником.
Правда неудобно, когда возвращаешься - с дороги хочется помыться, а у тебя бак холодной воды, который греть несколько часов придется ((.
Про эффект от отключенной морозилки не знаю. Надо считать. Думаю, он будет не таким заметным, как и от отключенного холодильника.
Если это все ваши расходы на коммунальные платежи и вы живете в доме, то это же очень неплохо! Тут про тысячу только за отопление писали, а у вас 400 за всё
|
Про водогрей - конечно, неудобно на «помыться с дороги». Но с другой стороны - если уезжаешь на месяц, оставлять включённым.... да и у нас взаимовыручка с соседкой - она может включить за день ДО.

Муж вот ходил с утра, включал ей отопление, она приезжает сегодня в ночь, после 2х недель (и когда уехала, звонила нам - забыла отключить отопление. Увидела на телефоне потребление электричества, поняла, что не выключила). Советую скооперироваться с кем-то
Морозилку не выключаем - ну как можно? У меня там всегда всякого разного много. Холодильник тоже нет.
Я вот не представляю, как это тысяча за отопление только.

Вопросы сразу - размер дома, его энерго-статус, до какой температуры греется? Если там
мини-замок под 500-700м2, старинный (окна под 4 метра) и нужная температура 22’...... понятно тогда. Иначе - странно.

(и какие доходы у семьи, что такое может себе позволить?! Тоже интереееесно сразу

)