Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
shedfr, что же Вы нас томите, мы уже заждались вашу историю.
Не успеваю я жить чтобы книгу про отпуск написать. Пардоньте. Я в этом сентябре и в Sete был. Останавливался в ,,Le Castellas,,. Вообще сказка была. Возле вашего Ашана бесплатная зарядка. И возле Lidl (и ближнего, и дальнего) тоже. И ещё где-то. Я уже подзабыл.

Пы.Сы. Может быть кому что будет интересно, то задавайте кестьёны, а я по мере возможности буду на них отвечать. А?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
shedfr, у меня такой вопрос: ощутимо ли снижается запас хода при использовании кондиционера и/или печки? За полтора года эксплуатации, сохраняется ли тот же запас хода, как и у нового авто? Спасибо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:15     Последний раз редактировалось shedfr; 02.12.2022 в 15:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
shedfr, у меня такой вопрос: ощутимо ли снижается запас хода при использовании кондиционера и/или печки?
При использовании кондиционера запас хода снижается но не на очень много. Я на это даже не обращаю внимания. Но это при движении автомобиля. Если же долго просто стоять на месте, то вы заметите как проценты заряженной батареи будут убывать слегка побыстрей. Но это не критично. А вот печка потребляет побольше электроэнергии. Но всё равно это не критично если вы в движении. Если же вы хотите экономить и эти не критичные расходы, то включая печку или кондёр не запрашивайте больших температур. Пользуйтесь обогревом/конденционированием только возле вас (есть такая кнопка на панели приборов), а не всего салона (если вы один в автомобиле) или просто используйте только обогрев руля и сидения зимой - этого достаточно для комфорта и не потребляет много энергии. А летом вместо кондиционера пользуйтесь вентиляцией сидений. Это тоже не много ,,кушающие,, электроэнергию приборы. Но лично я даже сейчас езжу с включённой печкой и кондиционером чтобы в салоне было и тепло (печка) и сухо (кондиционер).
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:22     Последний раз редактировалось shedfr; 02.12.2022 в 15:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
shedfr, у меня такой вопрос: За полтора года эксплуатации, сохраняется ли тот же запас хода, как и у нового авто? Спасибо.
Да. У меня как было 480-512 км автономии (зависит от скорости езды и времени года), так и осталось. Хотя при покупке автомобиля, завод изготовитель (KIA) заявлял 465 км автономии. Опять повторюсь: - нужно грамотно подходить к вопросу зарядки и разрядки вашего автомобиля. Быстрота нужна только ........ - ну дальше вы знаете. В нашем же вопросе быстрая зарядка (более 50-ти kW) и быстрая разрядка (спортивная езда, резкие старты на светофоре и т.д. и т.п.) быстрей изнашивают батарею вашего автомобиля.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Да. У меня как было 480-512 км автономии (зависит от скорости езды и времени года), так и осталось. Хотя при покупке автомобиля, завод изготовитель (KIA) заявлял 465 км автономии. Опять повторюсь: - нужно грамотно подходить к вопросу зарядки и разрядки вашего автомобиля. Быстрота нужна только ........ - ну дальше вы знаете. В нашем же вопросе быстрая зарядка (более 50-ти kW) и быстрая разрядка (спортивная езда, резкие старты на светофоре и т.д. и т.п.) быстрей изнашивают батарею вашего автомобиля.
Если не секрет, какой пробег у Вас за эти полгода ?
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:12
Мэтр

Если не секрет, какой пробег у Вас за эти полгода ?
15 000 км.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:13
Мэтр

15 000 км.
Ого ! и практически бесплатно ?

Кстати, напрашивается вопрос - какой декот у электромобилей за год-два ?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:18
Мэтр

Ого ! и практически бесплатно ?

А я стараюсь избегать скоростные зарядки. В основном заряжаюсь там где 22kW. А таких зарядок очень много по всей Франции. И очень много их бесплатных. Иногда у KIA бесплатно (по контракту) заряжаюсь. Но там 44 - 50 kW. Но я это ОЧЕНЬ редко делаю!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 20:24     Последний раз редактировалось shedfr; 02.12.2022 в 21:42..
Мэтр

Если я сейчас куплю новую IONIQ 5 (новую модель), то гараж мне даст за неё 28 000 €. А на La Centrale я её могу продать за 32 - 33 000€. А обошлась она мне 1,5 года тому назад в 35 900€. Нулёвая. Я её из Сеула почти 3 месяца ждал.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 22:13
Мэтр

15 000 км.
Так за полгода или за 1,5 года ?

Вот смотрю я на вас и удивляюсь, купить автомобиль за 40 тонн и искать где бесплатно можно зарядить его, вы же пишите что за это время заплатили всего 50 евро.
Что касается бесплатной у нашего Ашана, то на ней всегда кто нибудь стоит, то есть вы в очередь встаете ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 22:54
Мэтр

Так за полгода или за 1,5 года ?

Вот смотрю я на вас и удивляюсь, купить автомобиль за 40 тонн и искать где бесплатно можно зарядить его, вы же пишите что за это время заплатили всего 50 евро.
Что касается бесплатной у нашего Ашана, то на ней всегда кто нибудь стоит, то есть вы в очередь встаете ?
1) За полтора года (1,5).

2)Я не ищу бесплатные борны. Вокруг моего дома, в радиусе 900 метров есть 13 бесплатных зарядок. И это я про бесплатные борны KIA не говорю. Они тоже не далеко. У меня получается всё наоборот, по сравнению с тем о чём вы пишете. Мне, наоборот, чтобы найти платную зарядку ещё нужно постараться и поискать таковую.
Так я и за авторут не плачу ни копейки. Потому как на дальние дистанции мы ездим только тогда, когда ездим в отпуск. А когда мы ездим в отпуск, то идём по национали, для того чтобы посетить музеи, рестораны, выставки, аукционы, антикварные базары в маленьких деревнях и т.д. и т.п. Вот таким вот образом, по пути мы тоже заряжаемся на бесплатных зарядках. И их не нужно искать. Бортовом компьютер автомобиля сам выводит на экран сотни зарядок. Остаётся только выбрать. А 50 евро было потрачено тогда когда по пути не было бесплатных зарядок и я вставал на минут 10-15 чтобы доехать до следующего пункта нашего путешествия. А там опять бесплатные борны. Вот как на этом снимке:

3) Я никогда не встаю в очередь для зарядки (платно или бесплатно). Зарядок очень много везде. Ну а что касается вашего Ашана, то да, я с вами согласен. Там один француз, работающий в бутике при Ашане недавно купил Теслу. И он думал что он один. Утром ставил машину на зарядку и только под вечер её убирал с зарядки. Ставил он её в 9ч утра, заряжалась она где-то к 12-ти, а забирал он её только в районе 17-ти часов. Я случайно на него нарвался и попросил так не делать, потому что он не один электрический тут. Он извинился и все проблемы исчезли. А в Sete я зарядкой в Ашане или Лидле, или KIA вообще не заряжался. Мы жили в кемпинге, в мобильоме. И машина у меня заряжалась от него.

Надеюсь на то что я ответил на интересующие вас вопросы.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки