Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Dude, во Франции зимой в домах ходят в свитерах, а не в футболках. Не, ну миллионеры могут что угодно делать, но они и такие темы открывать не будут.
Старое 26.11.2022, 10:07     Последний раз редактировалось Roupy; 26.11.2022 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну в шортах и майке зимой - это только в городе и маленькой квартире. В доме ведь все время выходишь на улицу. То в подвал, то на веранду. В сад с псом несколько раз выйдешь. Кто пришёл - калитку открыть , мусор выставить, в огород зелень нарезать… … да мало ли куда… ( у меня , например так). Не будешь же одеваться каждый раз, менять шорты на джинсы и майку на свитер. Мне удобно, чтоб если куда надолго надо - только куртку накинуть , а ее переодеваются без конца.
Koshechka, ну не знаю, бывала у богаты людей, и даже в замках, прохладно и у них. А вот в социальном жилье тепло, и правда в майках ходят. И в муниципальном . ( у беженцев вон форточки постоянно открыты, действительно - все в майках дома. Я к чему - жара дома зимой бывает не за свои деньги. На то она и зима.
Старое 26.11.2022, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я к чему - жара дома зимой бывает не ха свои деньги. На то она и зима.
Именно так. Или теплообмен нарушен, если нужно выше 20 дома.

У меня сейчас в салоне 16.2 - посмотрела только что на темп. датчик на системе обогрева пола (не включали пока, но температуру показывает), горит печка уже 2 часа, значит, было еще ниже, - я в футболке сижу и в тонких брючках, без носков. Мне хорошо - не холодно, не жарко.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, да , я носки вообще не ношу. Зимой тоже. Мне ногу пережимает. И вот удивительно, как перестала носить носки совсем ( лет десять уже), так перестали ноги мерзнуть. Реально закалилась. ( и соплей почти не бывает и горло не болит. ( тапок тёплых тоже не ношу , кроссовки на босу ногу или подобное). Кстати , выставила сейчас все нагреватели на 16 градусов , чтоб сырости не было , а дома в спальне 22 по градуснику. ( она на солнечной стороне и те этаже . Вчера было солнце - прогрелась. В салоне внизу похолоднее. Сейчас ещё нет морозов.
Старое 27.11.2022, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня сейчас в салоне 16.2 - посмотрела только что на темп. датчик на системе обогрева пола (не включали пока, но температуру показывает), горит печка уже 2 часа, значит, было еще ниже, - я в футболке сижу и в тонких брючках, без носков. Мне хорошо - не холодно, не жарко.
У нас тут не люди, а прямо йoги - при 16 градусах (!!) сидят в футболках))

Вдумайтесь - 16 ! И при этом человек вещает о нарушенном теплообмене у ДРУГИХ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас тут не люди, а прямо йoги - при 16 градусах (!!) сидят в футболках))

Вдумайтесь - 16 ! И при этом человек вещает о нарушенном теплообмене у ДРУГИХ.
Мне - идеально. Закаленный организм потому что, и когда слишком жарко, я плохо соображаю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я к чему - жара дома зимой бывает не ха свои деньги.
Золотые слова! 21-это прекрасная температура, а ходить в шортах зимой-ну действительно не нормально.
Старое 26.11.2022, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Золотые слова! 21-это прекрасная температура,
Ага. Вспомнила рассказ на форуме про квартиранта, который выставлял температу 28 градусов, а потом отказался оплатить хозяину выставленный счет за отопление.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 20:59     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 26.11.2022 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
+23 это минимум чтобы ходить в шортах и футболках
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Dude, во Франции зимой в домах ходят в свитерах, а не в футболках. Не, ну миллионеры могут что угодно делать, но они и такие темы открывать не будут.
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Именно так. Или теплообмен нарушен, если нужно выше 20 дома.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Золотые слова! 21-это прекрасная температура, а ходить в шортах зимой-ну действительно не нормально.
Теплообмен или скорее культурные различия ( а Dude этим славен, ага - постоянно нам рассказывает, как «нужно» - без обид, смеюсь я, Dude ).

Могу сказать по своему опыту - в 2000 году (год моего приезда сюда) я тоже мёрзла и не понимала, почему НЕ носят футболки дома. Привыкла - ношу кашемир дома и не могу по-другому. (С учетом того, что я из мерзлячек). В спальне вообще не топлю ( иначе не могу спать - там макс 16’ утром, а то 13’ после утреннего проветривания), в кухне-салоне 18-19’. Больше - жарко. . Ну может в ванной 21-22’ - включаем, как просыпаемся, кофе, завтрак, фига мое,туда, сюда, и выключаем, когда закончили водные процедуры и уходим из ванной.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Я к чему - жара дома зимой бывает не за свои деньги.
хорошо сказали ! Прям девиз этой темы
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
хорошо сказали ! Прям девиз этой темы

Мне тоже пост Roupy понравился. Все остальное ( про 23) очередные сказки на форуме.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 11:45
Мэтр

Ну в шортах и майке зимой - это только в городе и маленькой квартире. В доме ведь все время выходишь на улицу. То в подвал, то на веранду. В сад с псом несколько раз выйдешь. Кто пришёл - калитку открыть , мусор выставить, в огород зелень нарезать… … да мало ли куда… ( у меня , например так). Не будешь же одеваться каждый раз, менять шорты на джинсы и майку на свитер. Мне удобно, чтоб если куда надолго надо - только куртку накинуть , а ее переодеваются без конца.
Koshechka, ну не знаю, бывала у богаты людей, и даже в замках, прохладно и у них. А вот в социальном жилье тепло, и правда в майках ходят. И в муниципальном . ( у беженцев вон форточки постоянно открыты, действительно - все в майках дома. Я к чему - жара дома зимой бывает не за свои деньги. На то она и зима.
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Как вы всех лихо, под одну гребенку. Вам удобно одетой, так как в сад выбегать, а мне удобно в легкой одежде, и да, часто хожу дома в шортах и в рубашке, и босиком. Квартира не маленькая, отопление центральное, 23-24 градуса, не халявное и не за чей-то счёт. У каждого свои приоритеты, для меня дом - это где тепло, светло и уютно. Для меня важен этот комфорт, холод меня парализует. В детстве были эпизоды, когда нечем было топить огромный дом при температуре на улице минус 20, мне этих эпизодов хватило на всю жизнь.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Как вы всех лихо, под одну гребенку. Вам удобно одетой, так как в сад выбегать, а мне удобно в легкой одежде, и да, часто хожу дома в шортах и в рубашке, и босиком. Квартира не маленькая, отопление центральное, 23-24 градуса, не халявное и не за чей-то счёт. У каждого свои приоритеты, для меня дом - это где тепло, светло и уютно. Для меня важен этот комфорт, холод меня парализует. В детстве были эпизоды, когда нечем было топить огромный дом при температуре на улице минус 20, мне этих эпизодов хватило на всю жизнь.
Так чтобы не чувствовать себя ушемленным, проще впаривать идею , что 16-17 это нормальная температура для тех, у кого все в порядке с терморегуляцией , все что выше - это сказки или за чужой счёт.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Dude, во Франции зимой в домах ходят в свитерах, а не в футболках.
Это сказки. Я хожу в трусах и майке. Центральное отопление. Окна огромные, поэтому тепло уходит только так. Никаких проблем. Не миллионер.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я хожу в трусах и майке. Центральное отопление.
А я с детства ориентируюсь в одежде на сезоны, и не ношу так называемую домашнюю одежду типа xалата или треников. В доме около 18 градусов в спальняx и около 20 в гостиной и на куxне. Отапливаем дровяной печью (дрова свои), в санузлаx включаем полотенцесушители, но не постоянно. В спальняx, если температура ниже 18, я часа за три до сна включаю батареи и выключаю на ночь - так нам комфортнее. Жару не выношу, в Москве в квартире это было вечной проблемой в отопительный сезон. Днем проветриваем, при печном отоплении это важно.
Из резервов - замена части окон на втором этаже, там задувает в сильные ветра, но пока не критично, так как есть свободные спальни с восточной стороны, а ветра сильные - с океана, западные.
Выше писали про 21-22 град. в салоне машины. Я выше 18-19 градусов уже с трудом выношу, так включаем только если машина промерзла (она у нас на улице стоит). Получается, что мы уже давно живем в режиме экономии. Но дров много сжигаем в сезон, если бы покупали, то заметно траты возросли в эту зиму.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это сказки. Я хожу в трусах и майке. Центральное отопление. Окна огромные, поэтому тепло уходит только так. Никаких проблем. Не миллионер.
идентично. Но окна нормальные. Хожу правда в домашних брючках и рубахе. Тоже не миллионеры. Отопление, ясное дело, оплачиваем , никто не подарил. А хотелось бы
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки