Fiona, мы на днях были на консультации у адвоката по иммиграции, по поводу нашей пожилой родственницы, которая подала на внж визитёр. Адвокат сказала, что CMU в таких случаях полагается. Она пояснила, что структуры, связанные со здоровьем, и префектура и ее критерии получения внж никак между собой не соотносятся. То есть, в префектуре показываем, какой человек финансово самостоятельный, в соцстрахе - прямо противоположное. Моя родственница приехала к сыну, который получает пенсию по инвалидности. В принципе, доп. страховка типа CMU бывшей выдаётся по критериям доходов, они должны быть не выше определенного потолка. В нашем случае этот критерий соблюдается. Думаю, что в Вашем тоже. По крайней мере, адвокат, у которой мы консультируемся, сообщила о том, что ее родители тоже прикреплены к такой страховке. Предполагаю, что они идут как отдельные, сами по себе существующие люди, не связанные с доходами дочери-адвоката.
Что касается приема у врачей, то не знаю, как это выяснять не по телефону. У моего первого мужа была CMU и мы как раз звонили каждый раз, чтобы зря не ходить на приемы.
|