Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2022, 20:39     Последний раз редактировалось maman N; 25.09.2022 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Maman N серьёзно больна, и я вас прошу снизить тон хотя бы из уважения к форумчанке.
Она не может сесть в машину и поехать к любому врачу.
Будьте милосердны, что ли.
Я не про себя. Если Вы про то, что в дугой теме писала, это не моя ситуация, а знакомой. У меня сейчас "длительная болезнь", но это другое. Я по телеконсультации никогда больничный не получала, мне специалист продляет, у меня периодические процедуры в клинике и консультации со специалистом.
До моей болезни мне ни разу не давали больничный, в каком бы состоянии я ни была, даже, когда у меня был разрыв мышцы, мне дали костыль и прыгать на одной ноге с пересадками на RER на работу.
Сейчас у меня серьёзный диагноз и ... радость идиота: наконец-то во Франции получила больничный. Оказывается его дают.

Я про те ситуации, когда температура сорок и, как ни сбивай, вести машину и сидеть в очереди в мед. кабинете в таком состоянии пытка или сильные боли в спине... Мои близкие были в таком состоянии, что просто не могли встать с кровати, брали дни от отпуска,, тогда не было телеконсультаций. Телеконсультации были спасением и доступом к мед помощи для людей в таком состоянии.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, мой кардиолог присылает мне по смс « распоряжение «(не знаю, как и назвать ) на вызов медицЯ про те ситуации, когда температура сорок и, как ни сбивай, вести машину и сидеть в очереди в мед. кабинете в таком состоянии или сильные боли в спине... инского такси, если надо на обследование в госпиталь или на какое - то лечение. Когда такси привозит, они на месте уже все оформляют..
Мне такси такое положено, НО если мне надо на консультацию в клинику, которая находится в 10 минутах езды на машине, ни один таксист не приезжает. Хорошо, что у меня до сих пор было, кому привезти, а один раз мне пришлось самой везти машину, чтобы ехать в лабораторию на тест ПЦР (это всего два километра) со слабостью и головокружением, ехала и боялась кого-то зацепить... Тест был необходим для одного обследования, это только в лабораториях, во всяком случае у нас тут. На более дальние расстояния проще с транспортом. А вот на маленькие расстояния мне таксисты говорят, что им такое не интересно , что они не приедут.
Но это к данной теме не относится потому что, если у человека грипп с очень высокой слабостью и температурой, очень сильные боли в спине, вывих или что-то подобное ему не положен транспорт, для этого надо ALD.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В большинстве случаев человек берет много РДВ с разными врачами, пока не найдет того, кто даст больничный.
Такое бывает. НО не надо всех под одну ребёнку. Теперь хуже всего будет тем, кому плохо и, кто не может добраться до мед. кабинета. Я думаю, что если есть силы добраться до мед, кабинета, то и до работы тоже можно добраться. А больничный нужен прежде всего тем, кто не может встать с кровати, вести машину и т.п.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Какая прелесть! У моего мужа вообще нет лечащего врача (у нее рак и она не вернется в професию) и найти не возможно вот уже больше года. Один раз он уже сидел на больничном выданном сос врачом. И это была телеконсультация, которую еще и взять была целая проблема, так как они вообще на дом не приезжают и не принимают у себя... Брееед какой то.
Теперь в такой ситуации люди не получат больничный, будут брать дни от отпуска.
Экономия, а на людей плевать.
Если у человека нет лечащего врача, он может это указать в больничном, там надо заполнить: если больничный выдан не лечащим врачом, то ... и выбрать нужное, поставив галочку, там ест также "другое" и надо пояснить, что именно. Там можно написать, что нет лечащего.
 Ответ с цитатой 

Закладки