Small_birdie пишет:
Maman N серьёзно больна, и я вас прошу снизить тон хотя бы из уважения к форумчанке.
Она не может сесть в машину и поехать к любому врачу.
Будьте милосердны, что ли.
|
Я не про себя. Если Вы про то, что в дугой теме писала, это не моя ситуация, а знакомой. У меня сейчас "длительная болезнь", но это другое. Я по телеконсультации никогда больничный не получала, мне специалист продляет, у меня периодические процедуры в клинике и консультации со специалистом.
До моей болезни мне ни разу не давали больничный, в каком бы состоянии я ни была, даже, когда у меня был разрыв мышцы, мне дали костыль и прыгать на одной ноге с пересадками на RER на работу.
Сейчас у меня серьёзный диагноз и ... радость идиота: наконец-то во Франции получила больничный. Оказывается его дают.
Я про те ситуации, когда температура сорок и, как ни сбивай, вести машину и сидеть в очереди в мед. кабинете в таком состоянии пытка или сильные боли в спине... Мои близкие были в таком состоянии, что просто не могли встать с кровати, брали дни от отпуска,, тогда не было телеконсультаций. Телеконсультации были спасением и доступом к мед помощи для людей в таком состоянии.
Roupy пишет:
maman N, мой кардиолог присылает мне по смс « распоряжение «(не знаю, как и назвать ) на вызов медицЯ про те ситуации, когда температура сорок и, как ни сбивай, вести машину и сидеть в очереди в мед. кабинете в таком состоянии или сильные боли в спине... инского такси, если надо на обследование в госпиталь или на какое - то лечение. Когда такси привозит, они на месте уже все оформляют..
|
Мне такси такое положено, НО если мне надо на консультацию в клинику, которая находится в 10 минутах езды на машине, ни один таксист не приезжает. Хорошо, что у меня до сих пор было, кому привезти, а один раз мне пришлось самой везти машину, чтобы ехать в лабораторию на тест ПЦР (это всего два километра) со слабостью и головокружением, ехала и боялась кого-то зацепить... Тест был необходим для одного обследования, это только в лабораториях, во всяком случае у нас тут. На более дальние расстояния проще с транспортом. А вот на маленькие расстояния мне таксисты говорят, что им такое не интересно , что они не приедут.
Но это к данной теме не относится потому что, если у человека грипп с очень высокой слабостью и температурой, очень сильные боли в спине, вывих или что-то подобное ему не положен транспорт, для этого надо ALD.
libellule пишет:
В большинстве случаев человек берет много РДВ с разными врачами, пока не найдет того, кто даст больничный.
|
Такое бывает. НО не надо всех под одну ребёнку. Теперь хуже всего будет тем, кому плохо и, кто не может добраться до мед. кабинета. Я думаю, что если есть силы добраться до мед, кабинета, то и до работы тоже можно добраться. А больничный нужен прежде всего тем, кто не может встать с кровати, вести машину и т.п.
Ptu пишет:
Какая прелесть! У моего мужа вообще нет лечащего врача (у нее рак и она не вернется в професию) и найти не возможно вот уже больше года. Один раз он уже сидел на больничном выданном сос врачом. И это была телеконсультация, которую еще и взять была целая проблема, так как они вообще на дом не приезжают и не принимают у себя... Брееед какой то.
|
Теперь в такой ситуации люди не получат больничный, будут брать дни от отпуска.
Экономия, а на людей плевать.
Если у человека нет лечащего врача, он может это указать в больничном, там надо заполнить: если больничный выдан не лечащим врачом, то ... и выбрать нужное, поставив галочку, там ест также "другое" и надо пояснить, что именно. Там можно написать, что нет лечащего.