Привет!
У меня набралось 5 лет во Франции, и я начал смотреть документы на натурализацию. Упёрся сейчас в апостили СОР. У меня на руках во Франции оригинал моего СОР, выданного в РСФСР, без апостиля. Так же у меня есть нотариальная копия это свидетельства, переведенная в РФ, подпись переводчика нотарильно заверена, а на этом заверении подписи стоит апостиль МинЮста. Жуть, но вот такого кадавра мне сляпали в Питере 7 лет назад, а я тогда в этом совсем не разбирался, меня устроило. Интересно, что за всё время во Франции этот кадавр устраивал всех, вклюая префектуру для выдачи 10-летней карточки и мэрию для регистрации рожденного во Франции ребёнка.
Тем не менее, есть сомнения, что эта штука (а аналогичные же кадавры на СОР жены и первого ребёнка, а так же русского свидетельства о браке) устроит префектуру для натурализации, как считаете?
Как сейчас в условиях прерванного сообщения и отсутсвия нормального транспорта между РФ и Францией поставить настоящие апостили на оригиналы документов - не представляю, желания и возможности физически ехать в РФ нет совсем.
Как считаете, какие есть варианты? Префектура Иль-и-Вилен, если что.
|