![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
8€ в месяц стоимость, за 3 месяца начислили более 50€. Я испугалась, что такими темпами, они мне и 1000€ начислят. Сегодня консультант предложила прислать скан письма с подписью. Вроде как вопрос решается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Дело не в том, что остаток смешной, а в том, что он есть. Скажите, что Вы им его продаёте, но на минус не согласны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Хотела вам посоветовать отправить заказное письмо с французской почты онлайн, но, раз им надо подпись, то, наверное, этот вариант не пройдёт. Мне в Швеции так банк говорил, что только лично присутствовать, чтобы счёт закрыть. Я им заказное отправила из Франции и они успокоились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я поняла.
А если, например, счёт не закрыт, движения нет. Накопится большая сумма за обслуживание счета и проценты за долги. Может ли SG взыскать эту сумму с гражданина России, проживающего в России? Или это слишком мелко? В Германии вроде от 50 тысяч€ претензии принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Возвращаясь к блокировкам. Мой счёт заблокировал HSBC, -стандартно одновременно с запросом действующих документов. Месяц назад мне мой консультант назначал рдв, чтобы сообщить, что мне не о чем беспокоиться, так как он сообщил "наверх", что мой статус ок. И вот неделю назад я получила письмо из главной структуры, что срочно нужен мой действующий документ. Тогда же я обнаружила, что не могу сделать перевод из другого французского счета на НSBC ( и как оказалось, все остальные операции тоже блокированы). Причем само мое агенство блокировку не видело. Непонятно, когда это разрешится, очень неудачно получилось, это мой основной счёт, на который падает зарплата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Мой банк мне не закрывает совместный счет с мужем(на нём 0 евро),но прошло почти 2 года как он умер. Акт о наследстве есть.
Нужно согласие его детей. Вот и я не могу почему-то поменять офис моего личного счёта по этой причине ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2022
|
Здравствуйте! Я новенькая, если пишу не в той теме, прошу меня извинить и направить в нужный раздел. Планируем переезд во Францию, для начала хотим купить квартиру. Поедем по туристической визе. Кто-то открывал счёт в банке последнее время? Какие вообще нужно с собой иметь документы помимо паспорта? Апостилированные документы о происхождении средств? Возможно запросить в консульстве налоговый номер для покупки недвижимости ( или не надо?) буду рада всём советам. Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас открыть счет русским по турвизе - это из области ненаучной фантастики. Но для покупки квартиры счет и не нужен - перевод можно прямо из России сделать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
а разве не запретили русским (не имеющим хотя бы ВНЖ) покупать недвижимость?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Покупать недвижимость по национальному признаку никто запретить не может, это нарушение прав человека.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаете даже не стоит пробовать? Только после получения ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это потом уже после покупки прихОдите в банк и обьясняете как причину, по которой вам нужен счет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А при покупке недвижимости банки нормально принимают переводы из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в ВНЖ. Дело в том, что банк должен четко понимать, для чего вам счет. Покупка недвижимости сама по себе - не основание для открытия счета во Франции, т к иностранец спокойно может перевести покупателю деньги со своего иностранного счета. Если сейчас русские по определенным причинам этого сделать не могут, то это не проблема французского банка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше нормально принимали. Сейчас не знаю. Нужно узнать у французского нотариуса, который будет принимать, и в российском банке, который будет отсылать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочитала закон, что переводы денег за покупку недвижимости с недружественной страной из РФ запрещены. Получается надо сначала ехать куда то и открывать счёт, а потом с этого счета оплачивать покупку недвижимости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите что можно сделать в Польше. Но там до 100 000 е максимум Тогда открыть несколько счетов в разных банках? И с польского счета вы сможете оплачивать услуги после покупки Если только уже не изменилась ситуация и в Польше Тогда Армения? Грузия? Казахстан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю, что Турция тоже подходит. Тем более , можно взять рейс через Турцию, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Права человека в отношении РФ и Белоруссии больше не существуют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ого!! А вот этого я не знала, а где можно об этом прочитать? Можете дать пожалуйста ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
https://ec.europa.eu/info/business-e...nst-ukraine_en Вы можете выбрать язык, они постарались и всё перевели на русский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а при наличии уже квартирки и визы D Визитёр (месяц назад валидировали), есть ли шанс, что в каком-нибудь банке мне откроют счёт? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Здравствуйте,
Получили письмо из BNP Paribas письмо о прекращении отношений (rupture de la relation), счёт был открыт в январе 2022, и использовался для оплаты школы, телефонов, коммуналки. Полагаю, основной причиной является, что мы - беларусы. Переводы были разрешены только через консультанта, наличные деньги не переводили. Документы были представлены консультанту и одобрены банком. «Сюрприз», конечно, очень неприятный. Куда можно податься беларусу для открытия нового счёта? Благодарю за идеи. |
|
![]() |
|
Закладки |