![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Спасибо!
А, ну то есть нужно сначала купить конверт а потом подготовить его к "recommandé"? Мда, кажется я не поняла - думала либо одно либо другое. Просто на конверте написано что будучи оплачен - может переносить в себе до 100грамм груза ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Oksy, это понятно. Просто чтобы получить вот эту самую наклейку на конверт - как понять какая именно нужна? Может быть просто попробовать взвесить паспорт на весах и купить эту наклейку-марку? Или можно спросить у сотрудника какая марка подойдёт? Просто на сайте нигде не указано на сколько именно евро купить марок чтобы "конверт прошёл"... Точнее написано (4,68 ЕВРО) но почему то заблурено... Непонятно какую наклейку покупать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
Всем привет, у меня вопрос off topic, немного. Перенаправьте если нужно куда. Я одна боюсь закрытия консульства? Тут высылают дип сотрудников одно государство за другим, а что происходит если консульство закрывают? Куда обращаются люди в таком случае? Или их просто бросают?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
А был случай, где консульство закрыли? Наверное остаётся минимальный процент сотрудников, в крайнем случае. Если вообразить, что всё-таки закрывают консульство, что сложно представить, то наверное остаётся просить законного убежища в стране пребывания и оформления документов на основе оставшихся на руках... Даже не знаю.. Не разводиться же людям ради загранпаспорта, не возвращаться же в Россию из-за этого тем у кого работа, недвижимость и ТД и ТП. Европа, что-то придумает взамен, в таком случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lazuli, а Европе зачем что-то придумывать? Консульства (в отличие от посольств, у которых немного другая роль) существуют для граждан своих стран. Европе всё равно. В странах, где нет консульства своей страны, гражданам предлагают ехать в соседние страны, где такое консульство есть. Ну и в свою страну Вас тоже всегда пустят, даже по просроченному паспорту. И плохо себе представляю запрос убежища на основании того, что в стране закрыли консульство. Это не основание вообще.
А вообще рановато гнать волну. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lazuli, вы действительно, мешаете все в кучу. Во Франции иностранцы живут на основании видов на жительство, или даже уже гражданства Франции, а не на основании своего российского паспорта. Даже если он будет просрочен когда-либо, как это связано с правом проживания во Франции? Зачем убежище просить? Его просят обычно люди без документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lazuli, а зачем воображать? Если до этого дойдет, то те, кто закрыл консульства сами и решат вопрос как продлевать без паспортов. Понятное дело, то вы о загране. Так Россия консульств не закрывала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообразила petitoiseau, а не я. Я просто предположила, что может или не может быть в случае закрытия консульств. Мое личное мнение, что консульства не закроют и без загранпаспортов людей не оставят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Для примера, в Новой Каледонии нет российского консульства. Ближайшее - в Новой Зеландии. Все документы отправляются почтой. Не знаю, правда, как с биометрией, мб, там у всех только паспорта старого образца, но такая схема существует и, уверена, не только там
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А я снова нахожусь в затруднительном положении со вписанием детей в загран старого образца...
Мне подтвердили, что это возможно, но есть два момента. 1) Нужно обязательно записываться 2) Записи именно на эту услугу нет. Я, естественно, задала вопорос и мне ответили, чтобы я записывалась на подачу домументов на паспорт. Я, конечно, могу это сделать, но, с учетом того, какие компетентные там работают сотрудники, боюсь, что меня опять развернут. Сижу вот думаю, что делать... Если кто-то может поделиться опытом, то буду очень признательна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В пределах досягаемости может не быть ни одного органа, который бы мог выдать справку. Уже въезжали люди по просроченному. Естественно с определёнными проблемами и/или со штрафом на погранпункте, но их пропускали.
Справку могут выдать и прямо на границе: http://www.consultant.ru/document/co...99e21633c975d/ Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
Antonida, интересует тот же вопрос...
Сдавал документы 7 февраля, с 20 февраля держится на 80 процентах. Есть ли кто, кто подавал в тот же период и уже получил паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
друзья, нужен совет - ситуация следующая :
- 2 паспорта, русский и французский - русский в марте закончился, подала на продление - нужно срочно лететь в Россию, в посольстве сказали, что можно это сделать по справке и *теоретически* вернуться потом по фр паспорту домой, во Францию, учитывая, что он сюда придет готовый через пару месяцев. вопрос, делал ли кто-то подобное на практике? понятно, что сейчас еще и прямых рейсов нет, но как вообще, возможно ли такое? заранее спасибо за ответ, давно меня тут не было... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |