Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.03.2022, 22:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Рецепт бородинского хлеба:
150 г пшеничной муки (integrale)
100 г ржаной муки
Около 220 мл воды
7г сухих дрожжей
20г солодового порошка
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка мёда
1 ч ложка соли
1 ч ложка молотого кориандра
Семена кориандра для обпосыпки

Смешать все сухие инградиенты. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль и порошок кориандра. Добавьте солодовый порошок, придающий хлебу особый вкус, и ещё раз перемешайте смесь.

Затем размешать в тёплой воде мёд и влить в сухую смесь, добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Замесить тесто: оно должно стать достаточно липким, густым, но оставаться эластичным. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с водой (воду дозируют в зависимости от используемой муки).

Смажьте руки небольшим количеством масла, если тесто слишком липкое это облегчит работу с тестом. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и оставте в тёплом месте на час.

Когда тесто увеличится вдвое, его немного вымесить и выложить в форму смазанную маслом (муж не смазывает форму). Оставить ещё на 30 минут, дав тесту подняться.

Затем смешать немного муки с водой и смазать этой смесью поверхность теста и сверху щедро посыпать семенами кориандра.

Выпекать при t= 210 С30 минут, уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 30 минут. Дать хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX