#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Рецепт бородинского хлеба:
150 г пшеничной муки (integrale) 100 г ржаной муки Около 220 мл воды 7г сухих дрожжей 20г солодового порошка 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка мёда 1 ч ложка соли 1 ч ложка молотого кориандра Семена кориандра для обпосыпки Смешать все сухие инградиенты. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль и порошок кориандра. Добавьте солодовый порошок, придающий хлебу особый вкус, и ещё раз перемешайте смесь. Затем размешать в тёплой воде мёд и влить в сухую смесь, добавить столовую ложку подсолнечного масла. Замесить тесто: оно должно стать достаточно липким, густым, но оставаться эластичным. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с водой (воду дозируют в зависимости от используемой муки). Смажьте руки небольшим количеством масла, если тесто слишком липкое это облегчит работу с тестом. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и оставте в тёплом месте на час. Когда тесто увеличится вдвое, его немного вымесить и выложить в форму смазанную маслом (муж не смазывает форму). Оставить ещё на 30 минут, дав тесту подняться. Затем смешать немного муки с водой и смазать этой смесью поверхность теста и сверху щедро посыпать семенами кориандра. Выпекать при t= 210 С30 минут, уменьшить температуру до 180 и готовить ещё 30 минут. Дать хлебу полностью остыть. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |