Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2024, 16:03     Последний раз редактировалось ninaelle; 09.01.2024 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
ninaelle, а кто в случае чего будет платить за врача или госпиталь? Или вы его впишете в вашу стаховку и мютюэль? Временная защита (плюс билет.мамы туда-обратно) будет дешевле стоить. Без страховки 1 день госпитализации стоит больше 1000 евро (я в нулях не ошиблась).
Мама сказала, что привезет его. Но защиту здесь просить не хочет, потому что боится, что в Штатах тогда могут отказать. Поправлюсь : она пишет, что у них медицинская страховка есть на 30000 евро.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:52     Последний раз редактировалось Lesik; 09.01.2024 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если родители на нас оформят временную опеку, то можно будет в случае чего его в больницу отвозить нам? Как оформляется tutelle на несовершеннолетних? Например, студентов?
По-моему это называется не временная опека, а нотариальная доверенность

Почему не позвонить чтобы уточнить что нужно для туристической поездки несовершеннолетнему. Здесь никто не может дать гарантированный совет.

https://franceukrainenews.org/enfant...r-a-letranger/

"Toutefois, les mineurs Ukrainiens peuvent voyager au sein de l’espace Schengen ou en dehors, munis de leur seul passeport biométrique et avec l’accord de leur représentant légal."

Нужно уточнить как этот accord оформить
Старое 09.01.2024, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
По-моему это называется не временная опека, а нотариальная доверенность

Почему не позвонить чтобы уточнить что нужно для туристической поездки несовершеннолетнему. Здесь никто не может дать гарантированный совет.

https://franceukrainenews.org/enfant...r-a-letranger/

"Toutefois, les mineurs Ukrainiens peuvent voyager au sein de l’espace Schengen ou en dehors, munis de leur seul passeport biométrique et avec l’accord de leur représentant légal."

Нужно уточнить как этот accord оформить
Спасибо большое. Мама общалась со своим нотариусом.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
К примеру, для детей проживающих во Франции, для такого разрешения (Autorisation de sortie de territoire) существует формуляр который достаточно заполнить, распечатать, приготовить нужные копии и нигде не заверять. https://www.service-public.fr/simula...alcul/15646-01
Старое 09.01.2024, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
К примеру, для детей проживающих во Франции, для такого разрешения (Autorisation de sortie de territoire) существует формуляр который достаточно заполнить, распечатать, приготовить нужные копии и нигде не заверять. https://www.service-public.fr/simula...alcul/15646-01
Да, но это чтобы можно было выехать. А мне кажется, что нужно какой то документ, чтобы мы могли как то представлять его интересы, пока он у нас находится. Мне кажется, что для студентов несовершеннолетних что-то такое оформляется, но не могу сказать, как это называется...типа famille d'accueil. Но в то же время, если он тут в качестве туриста, то даже не знаю, нужно ли что-то, кроме разрешения выезда от родителей... Да даже к врачу если нужно отвести. Страховка то есть, а если нужны какие-то подписи représentant légal...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Просто Вам его вписывать в страховку, потом выписывать, когда с мамой он приедет, за один день будет оформлена временная защита,а через 2 недели будет страховка. И все.
Старое 09.01.2024, 16:04
Мэтр

Туристическую купить?
Старое 09.01.2024, 16:06
Мэтр

Если защита оформлена только на маму, как об этом узнают Штаты? Не знаю, есть ли единый реестр украинцев по странам... На детей Франция отдельно не оформляет...
Старое 09.01.2024, 16:09
Мэтр

Если защита оформлена только на маму, как об этом узнают Штаты? Не знаю, есть ли единый реестр украинцев по странам... На детей Франция отдельно не оформляет...
Защиту они делают в Штатах и только на него. На себя оформлять не будут, планируют вернуться на Украину.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:16
Мэтр

ninaelle, возможно,что все это - перестраховки, и парень не заболеет. Мы с подружкой ломали голову, т к операция ее дочки была совсем недавно на ровном месте, т е ничто не предвещало...
Старое 09.01.2024, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Когда будет просить временную защиту в Америке оттуда будут запросы и состав семьи вылезет, даже если дети в APS не вписаны.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:44     Последний раз редактировалось Koshechka; 09.01.2024 в 16:53..
Мэтр

timofeev, возможно.
В любом случае, его тогда надо рассматривать как несовершеннолетнего туриста во Франции до конца марта.
Старое 09.01.2024, 16:51
Мэтр

timofeev, возможно.
В любом случае, его тогда надо рассматривать как несовершеннолетнего туриста во Франции до конца марта.
Да, будем делать так, если с Америкой не выйдет, будут тут делать. Они сделают нам временную передачу опеки на всякий случай, когда вернутся домой. Наверное, нужно сказать, чтобы апостиль поставили и переводить уже тут.

Спасибо большое вам всем за советы.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:12
Мэтр

Так пусть возвращается. Во Франции делается на маму, т к отдельного документа для детей нет. Т е мама делает временную защиту,даёт эту розовую бумажку сыну и копию своего паспорта,и возвращается. Как это влияет на Штаты,я не знаю.
Старое 09.01.2024, 16:19
Мэтр

Так пусть возвращается. Во Франции делается на маму, т к отдельного документа для детей нет. Т е мама делает временную защиту,даёт эту розовую бумажку сыну и копию своего паспорта,и возвращается. Как это влияет на Штаты,я не знаю.
18 ему будет в конце апреля. Без визы он может тут находиться до 22 марта. Потом, если со Штатами не решится ничего, то будут тут оформляться.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:23
Мэтр

18 ему будет в конце апреля. Без визы он может тут находиться до 22 марта. Потом, если со Штатами не решится ничего, то будут тут оформляться.
Я бы, на месте мамы, оформила уже сейчас,и тогда парень спокоен на полгода.
Старое 09.01.2024, 16:25
Мэтр

Я бы, на месте мамы, оформила уже сейчас,и тогда парень спокоен на полгода.
Да, но она говорит, что любое юридическое оформление в ЕС может послужить причиной отказа в США.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 16:27
Мэтр

Да, но она говорит, что любое юридическое оформление в ЕС может послужить причиной отказа в США.
Имен детей в этой розовой бумажке нет.
Но если так боятся, пусть купят ему туристическую мед страховку.
Старое 05.02.2024, 12:28
Мэтр

Привет всем! Небольшая информация, которую, возможно, многие знают, но вот я была не в курсе, т к никогда не сталкивалась.
Итак, у неработающих украинок - CSS (complémentaire santé solidaire), и есть те, кто не хотят искать работу, т к боятся его потерять (а это ещё и 75% скидки на транспорт в парижском регионе). Оказывается, его не теряешь, если не превышаешь потолок, либо переходишь в категорию платного CSS, что тоже довольно выгодно:
https://www.complementaire-sante-sol...ante-solidaire
Старое 05.02.2024, 12:29
Мэтр

Т к у большинства помогающих mutuelle, я думаю, что не только я была не в курсе.
Старое 09.02.2024, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Всем доброго времени суток!

Если у кого-то есть знакомые, кто уже получил статус субсидиарной защиты, это следующий шаг после временной защиты, дайте знать, вопрос есть узконаправленный, короткий.
Заранее спасибо.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2024, 19:42
Мэтр

Juggernaut, я на Ваш вопрос не отвечу, т к решение по украинцам на уровне Евросоюза, насколько я знаю, принято не было, т е какие у них будут документы после 2025 года еще неизвестно.
У меня другой вопрос - кто из украинок уже пользовался AVE (Aide Vacance Enfant)- как это происходит и где конкретно резервировать (подружка не может разобраться, а я в этом далеко не спец)? Ей пришло письмо из CAF, что она имеет право на эту помощь.
Старое 16.02.2024, 21:23
Мэтр

Juggernaut, я на Ваш вопрос не отвечу, т к решение по украинцам на уровне Евросоюза, насколько я знаю, принято не было, т е какие у них будут документы после 2025 года еще неизвестно.
Нет, это не имеет отношения именно к украинцам.
У них есть возможность, при наличии временной защита, подать запрос на беженство.
Его не дадут ( не проходит по параметрам), на дают статус субсидиарной защиты, это, скажем так, не вдаваясь в детали, подвид именно статуса беженства, которого при временной защите как раз и нет.
Вот меня собственно и интересует, были лив окружении те, кто уже получил этот статус, и дальше будет собственно сам вопрос.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2024, 23:02
Мэтр

Juggernaut, но ведь тогда невозможно будет ездить в Украину?
Старое 16.02.2024, 23:07
Мэтр

Juggernaut, но ведь тогда невозможно будет ездить в Украину?
Это не совсем на тему того, о чём я спрашивал..))
Но наверное при наличии второго загранпаспорта вполне можно, но это, опять же, не ко мне..
Ну и не всех выпустят назад, скажем так..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
У них есть возможность, при наличии временной защита, подать запрос на беженство.
Его не дадут ( не проходит по параметрам), на дают статус субсидиарной защиты, это, скажем так, не вдаваясь в детали, подвид именно статуса беженства, которого при временной защите как раз и нет.
Вот меня собственно и интересует, были лив окружении те, кто уже получил этот статус, и дальше будет собственно сам вопрос.
На Украине идет война, полноценная война, поэтому есть все предпосылки для защиты по Женевской конвенции. То есть не только временная защита, но и постоянная как refuge politique. Если решили окончательно остаться в Франции то подавайте досье в OFPRA, бланки находятся в Префектурах.
Досье должно быть убедительным, то есть не только угроза жизни, но и тяжелые последствия, разбомбленные дома, возможно и потери близких. Бумага все стерпит. В Францию едут все кому не лень, пишут черт знает что, а украинцам отказывают. Даже если первое досье завернут, подавайте на recours и берите адвоката специализирующегося именно на OFPRA. Они берут около 1000 евро за процесс. Повторно обычно отменяют предыдущее решение. Если признают refuge politique, то дальше особых проблем с бумагами не будет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
На Украине идет война, полноценная война, поэтому есть все предпосылки для защиты по Женевской конвенции. То есть не только временная защита, но и постоянная как refuge politique. Если решили окончательно остаться в Франции то подавайте досье в OFPRA, бланки находятся в Префектурах.
Досье должно быть убедительным, то есть не только угроза жизни, но и тяжелые последствия, разбомбленные дома, возможно и потери близких. Бумага все стерпит. В Францию едут все кому не лень, пишут черт знает что, а украинцам отказывают. Даже если первое досье завернут, подавайте на recours и берите адвоката специализирующегося именно на OFPRA. Они берут около 1000 евро за процесс. Повторно обычно отменяют предыдущее решение. Если признают refuge politique, то дальше особых проблем с бумагами не будет.
Нет, дают только субсидиарную, по классическому идут отказы.
Раньше и по субсиарной тоже были отказы, но сейчас больше положительных решений.

И комплект бланков не в префектурах, а в филиалах Spada, не путайте народ, подача сугубо через них..
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2024, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
У меня есть в окружении 2 человека, получивших субсидиарную защиту. 1 из этих двух дал заднего хода и отказался от нее, сохранив статус временной защиты. Но 1 человек есть на субсидиарной - бабушка 85 лет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2024, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня есть в окружении 2 человека, получивших субсидиарную защиту. 1 из этих двух дал заднего хода и отказался от нее, сохранив статус временной защиты. Но 1 человек есть на субсидиарной - бабушка 85 лет.
Спасибо.
Но ответ уже получил в другом месте, но может и тут кому будет нужно.
Фактически OFPRA присылает переведённые доки не раньше, чем через год, а в целом норма полтора года.
Добавить если еще 3-6 месяцев на изготовление пластика вот этого 4-летнего. который по субсидиарной защите, то в общем с момента принятия решения на руках только продлеваемое récépissé в течении двух лет
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня другой вопрос - кто из украинок уже пользовался AVE (Aide Vacance Enfant)- как это происходит и где конкретно резервировать (подружка не может разобраться, а я в этом далеко не спец)? Ей пришло письмо из CAF, что она имеет право на эту помощь.
В этом письме доожна быть прикрепленная ссыдка или брошюрка со списком всех заведений.
Я слышала (стоя на стойке кэмпинга капфан) как люди по телефону звонили забронировать и спрашивали можно ли оплатить каф такими чеками, в кэпмпинги сети капфан - нельзя.
т.е. можно найти интересующий тебя вариант и лично им позвонить узнать, часто я вижу что на сайте самого кэмпинга написано что принимают чеки вакаф.
Но нужно поторопиться, т.к. количество мест через вакаф ограниченно, быстро разбирают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки