![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
С отрицательным пцр тестом можно только по семейным причина ездить, не уверена, что профессиональные причины подойдут, как у меня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Это нам так телевизор рассказывает. Кто-нибудь видел "документ о вакцинации" у пожилого человека во Франции? Это просто небольшая бумажка ( довольно плотная, но не картон), на которой написано имя и фамилия, дата когда сделана прививка, номер (серия) прививки - никаких qr -кодов на ней нет!!! Человек перемещается в автобусе междугородном, ходит в рестораны, был недавно на крупном мероприятии. Везде его бумажка всех устроила без qr- кода. Телевизор всем лапшу про qr-коды вешает, а все боятся и куда-то бегут устанавливать двадцатую программу в свой телефон. А если нет телефона и интернета нет, а прививка есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вообще-то, эта бумажка называется Certificat covid numérique UE, с QR кодом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за ответы! Может, и получится съездить. Буду рада отзывам о поездках по сертификатам о выздоровлении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Все правильно. Это сертификат о вакцинации имеет QR код. И распечатать его можно или на сайте ameli или имея документ о вакцинации , в аптеке.
Я , например брал такоц сертификат о вакцинации в Россию. В кафе и ресторане это проходило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Вы читали цитату в моем сообщении #778? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть ваш французский Qr-код считывался в российских кафе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Естественно нет, но вы предоставляете "Qr-код" и к нему загранпаспорт, а я еще и справку Консульства во Фр о постоянном проживании во Фр. С таким набором из 3-х документов меня пускали везде. А вообще люди в РФ "Qr-коды" иногда от куриных окорочков на телефон фотографируют и проходят как-то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Создаётся впечатление, что и правда этими qr-кодами больше пугают, и адекватные проверяющие смотрят на документ, а не упираются в Qr-код
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irbis, да, я понимаю. Точно так же выглядят и результаты тестов. Меня волнует, насколько строго эти Qr-коды спрашивают. Обязательно ли они должны считываться, или валидности документа будет достаточно (дата теста, например). Просто я специально интересовалась, пропустят ли меня в мущейна профессиональное мероприятие по положительному тесту на ковид, который я делала в России (если его показывать в качестве сертификата о выздоровлении) . Руководитель посмотрел на тест и сказал, что я с ним пройду. Вот и получается, что принимать или нет иностранные тесты - на усмотрение организаторов мероприятия или контролёров
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Здравствуйте. Кто нибудь недавно летал из Швейцарии в Россию с вылетом из Женевы. Для пересечения швейцарской границы транзитным не привитым пассажирам по прежнему не нужен тест? Для граждан РФ тест по прежнему только по прилёту и для посадки в самолёт не требуется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Не подскажете, куда загрузить результаты теста на госуслугах? Вроде и зарегистрировалась, а никакого «окошка» чтобы подгрузить тест- нет. Прилетели в Москву в субботу, сегодня хотим сделать тест
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Если делаете тест в лаборатории они его вам сами на гос услуги отправят. Ну летом по крайней мере так было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Bethany,
Tatius, Спасибо за ответы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Всем добрый день.
Летала Париж - Москва - Париж прямым рейсом. Когда улетала, пошла на автоматизированный контроль, отсканировали пропуск, паспорт и все. В самолете заполнила анкету, потом отдала ее в аэропорту. Сделала тест, загрузили (с грехом пополам ![]() Потом сделала тест за 48 часов до вылета - вообще нигде ничего не спросили. Дали опять какую то анкету заполнить в самолете, стюардессы потом забрали. Вчера в Шарль де Голле паспорт посмотрели и все. Все очень быстро. Никаких очередей. Хоть бы этот тест за 48 часов отменили - при мне ни у кого не проверяли, только пустая трата времени и денег.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
кстати о QR кодах российских ПЦР тестов,
1 они (QR коды) далеко не всегда есть на ПЦР тестах, выданных в РФ 2 даже если есть QR код на российском ПЦР тесте - он ведет на сайт российской клиники/центра (пусть даже на английскую его версию) и зачем французским проверяющим (в аэропорту) это подтверждение ПЦР теста на российском сайте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
https://swiss.travel-regulations.com...umbers=LX1304- Covid-19 Test/Vaccination RequirementsMost travelers require a COVID-19 test or vaccination. Passengers entering or transiting the Russian Fed. must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 2 days before arrival. The test result must be in English or Russian. A notarized translation to Russian is accepted. - This does not apply to nationals of the Russian Fed. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вверху есть ссылка Connecting flight. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что у Cati в Москве не проверили тест ПЦР, или случайность, или наконец ослабили требования. Надо ждать "отчетов" других форумчан, вылетающих России
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati, какой авиакомпанией вы летели из Москвы?
|
Закладки |