Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во Франции признаются только европейские QR коды.
Поэтому если при посадке будкт сканировать QR коды, вас не посадят на поезд. Сканируют не везде . В основном на больших вокзалах, как gare du Nord.
Вы можете распечатать документ о положительном тесте на французском/английском языке и предъявить его контролёру. Но не уверен , что это пройдет.

Если у вас поездка внутри страны, то вы можете предъвить отрицательный тест, сделанный за 24 ч и уважительную причину поездки:

https://www.sncf-connect.com/aide/si...n--coronavirus
Мне на вокзал Montparnasse из Бордо нужно будет ехать. Там, вроде, сканируют. Хотя можно и попробовать на свой страх и риск поехать с российским тестом и показать контроллеру правила на сайте sncf. Код не читается, да, но тест-то нормальный и сертификат о выздоровлении не просрочен. Поэтому проверяйте так, это же ваши правила.
С отрицательным пцр тестом можно только по семейным причина ездить, не уверена, что профессиональные причины подойдут, как у меня
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Во Франции признаются только европейские QR коды. ]
Это нам так телевизор рассказывает. Кто-нибудь видел "документ о вакцинации" у пожилого человека во Франции? Это просто небольшая бумажка ( довольно плотная, но не картон), на которой написано имя и фамилия, дата когда сделана прививка, номер (серия) прививки - никаких qr -кодов на ней нет!!! Человек перемещается в автобусе междугородном, ходит в рестораны, был недавно на крупном мероприятии. Везде его бумажка всех устроила без qr- кода. Телевизор всем лапшу про qr-коды вешает, а все боятся и куда-то бегут устанавливать двадцатую программу в свой телефон. А если нет телефона и интернета нет, а прививка есть надо искать как можно обойти, не нарушая закона.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Мне на вокзал Montparnasse из Бордо нужно будет ехать. Там, вроде, сканируют. Хотя можно и попробовать на свой страх и риск поехать с российским тестом и показать контроллеру правила на сайте sncf. Код не читается, да, но тест-то нормальный и сертификат о выздоровлении не просрочен. Поэтому проверяйте так, это же ваши правила.
С отрицательным пцр тестом можно только по семейным причина ездить, не уверена, что профессиональные причины подойдут, как у меня
У меня проверили 1 раз при отправлении из Парижа ( только пасс, а документ личности никто не спросил). По прибытию в Париж никто не проверил.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Это просто небольшая бумажка ( довольно плотная, но не картон), на которой написано имя и фамилия, дата когда сделана прививка, номер (серия) прививки - никаких qr -кодов на ней нет
Вообще-то, эта бумажка называется Certificat covid numérique UE, с QR кодом.
Старое 06.02.2022, 18:05
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за ответы! Может, и получится съездить. Буду рада отзывам о поездках по сертификатам о выздоровлении
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Все правильно. Это сертификат о вакцинации имеет QR код. И распечатать его можно или на сайте ameli или имея документ о вакцинации , в аптеке.
Я , например брал такоц сертификат о вакцинации в Россию. В кафе и ресторане это проходило.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 20:26
Модератор

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы уверены? С 24 января по правилам только по вакцинальному паспорту:

https://www.sncf-connect.com/aide/si...re-coronavirus

Сама жду, когда этот дурдом закончится, чтобы в Париж поехать.
У каждого правила есть исключения
Вы читали цитату в моем сообщении #778?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:18
Кандидат в мэтры

Все правильно. Это сертификат о вакцинации имеет QR код. И распечатать его можно или на сайте ameli или имея документ о вакцинации , в аптеке.
Я , например брал такоц сертификат о вакцинации в Россию. В кафе и ресторане это проходило.
То есть ваш французский Qr-код считывался в российских кафе?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:37
Модератор

Нет не считывается. Я показывал сертификат о вакцинации на французском/английском языке, распечатанный на бумаге, + документ , удостоверяющий личность.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Естественно нет, но вы предоставляете "Qr-код" и к нему загранпаспорт, а я еще и справку Консульства во Фр о постоянном проживании во Фр. С таким набором из 3-х документов меня пускали везде. А вообще люди в РФ "Qr-коды" иногда от куриных окорочков на телефон фотографируют и проходят как-то...
Старое 06.02.2022, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
В том то и дело, что нет qr кода на этой бумажке. Я была очень удивлена, что это "документ". Первую прививку делали в начале 2021 года.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 23:15
Кандидат в мэтры

Создаётся впечатление, что и правда этими qr-кодами больше пугают, и адекватные проверяющие смотрят на документ, а не упираются в Qr-код
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 23:58
Модератор

Создаётся впечатление, что и правда этими qr-кодами больше пугают, и адекватные проверяющие смотрят на документ, а не упираются в Qr-код
Речь идет о сертификате, который можно распечатать с сайта ameli. На нем даже 2 qr кода:
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:43
Кандидат в мэтры

Irbis, да, я понимаю. Точно так же выглядят и результаты тестов. Меня волнует, насколько строго эти Qr-коды спрашивают. Обязательно ли они должны считываться, или валидности документа будет достаточно (дата теста, например). Просто я специально интересовалась, пропустят ли меня в мущейна профессиональное мероприятие по положительному тесту на ковид, который я делала в России (если его показывать в качестве сертификата о выздоровлении) . Руководитель посмотрел на тест и сказал, что я с ним пройду. Вот и получается, что принимать или нет иностранные тесты - на усмотрение организаторов мероприятия или контролёров
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Здравствуйте. Кто нибудь недавно летал из Швейцарии в Россию с вылетом из Женевы. Для пересечения швейцарской границы транзитным не привитым пассажирам по прежнему не нужен тест? Для граждан РФ тест по прежнему только по прилёту и для посадки в самолёт не требуется?
Старое 07.02.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Не подскажете, куда загрузить результаты теста на госуслугах? Вроде и зарегистрировалась, а никакого «окошка» чтобы подгрузить тест- нет. Прилетели в Москву в субботу, сегодня хотим сделать тест
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Не подскажете, куда загрузить результаты теста на госуслугах? Вроде и зарегистрировалась, а никакого «окошка» чтобы подгрузить тест- нет. Прилетели в Москву в субботу, сегодня хотим сделать тест
Кликаете на "ПЦР", затем в открывшемся окне на "Загрузить тест".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Если делаете тест в лаборатории они его вам сами на гос услуги отправят. Ну летом по крайней мере так было.
Старое 07.02.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Bethany,
Tatius, Спасибо за ответы !
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Всем добрый день.
Летала Париж - Москва - Париж прямым рейсом.
Когда улетала, пошла на автоматизированный контроль, отсканировали пропуск, паспорт и все.
В самолете заполнила анкету, потом отдала ее в аэропорту.
Сделала тест, загрузили (с грехом пополам ) на сайт гос услуг, хоть и лаборатория сказала, что они сами делают, но я перестраховалась.
Потом сделала тест за 48 часов до вылета - вообще нигде ничего не спросили. Дали опять какую то анкету заполнить в самолете, стюардессы потом забрали.
Вчера в Шарль де Голле паспорт посмотрели и все. Все очень быстро. Никаких очередей.
Хоть бы этот тест за 48 часов отменили - при мне ни у кого не проверяли, только пустая трата времени и денег..
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
кстати о QR кодах российских ПЦР тестов,

1 они (QR коды) далеко не всегда есть на ПЦР тестах, выданных в РФ
2 даже если есть QR код на российском ПЦР тесте - он ведет на сайт российской клиники/центра (пусть даже на английскую его версию) и зачем французским проверяющим (в аэропорту) это подтверждение ПЦР теста на российском сайте?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:06     Последний раз редактировалось Cati; 07.02.2022 в 11:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
кстати о QR кодах российских ПЦР тестов,

1 они (QR коды) далеко не всегда есть на ПЦР тестах, выданных в РФ
Я сразу в лаборатории говорила - что мне тест:
а) для гос услуг
б) для аэропорта / вылета - все тесты с кодами.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Здравствуйте. Кто нибудь недавно летал из Швейцарии в Россию с вылетом из Женевы. Для пересечения швейцарской границы транзитным не привитым пассажирам по прежнему не нужен тест? Для граждан РФ тест по прежнему только по прилёту и для посадки в самолёт не требуется?
Мне Свисс пару дней назад вот эту ссылку прислал в ответ на мой вопрос. Судя по ней - всё так же не требуется. (Я с детьми летала летом невакцинированная без теста из Женевы).

https://swiss.travel-regulations.com...umbers=LX1304-

Covid-19 Test/Vaccination RequirementsMost travelers require a COVID-19 test or vaccination.

Passengers entering or transiting the Russian Fed. must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 2 days before arrival. The test result must be in English or Russian. A notarized translation to Russian is accepted.

- This does not apply to nationals of the Russian Fed.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:59
Модератор

Посмотреть сообщениеCati пишет:
.
Вчера в Шарль де Голле паспорт посмотрели и все. Все очень быстро. Никаких очередей.
Хоть бы этот тест за 48 часов отменили - при мне ни у кого не проверяли, только пустая трата времени и денег..
Практически всегда тесты проверяют в аэропорту вылета.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:00
Модератор

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вы найдете правила на сайте traveldoc.aero
Вверху есть ссылка Connecting flight.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:57
Мэтр

ну так я и говорю, что в Шереметьево - никаких проверок тестов (ни на регистрации, ни на паспортном контроле). Все как и раньше в доковидный период, только с масками на лице..
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
т.е. Вы хотите сказать, что при перелете Москва - Париж проверят ПЦР тест перед посадкой в самолет в Москве, а по прилету в Париж не проверят?
marc1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
https://www.gosuslugi.ru/600349/1/form
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
т.е. Вы хотите сказать, что при перелете Москва - Париж проверят ПЦР тест перед посадкой в самолет в Москве, а по прилету в Париж не проверят?
Так было в течение 2-х лет. В Москве никого без теста не сажали в самолет
Посмотреть сообщениеCati пишет:
ну так я и говорю, что в Шереметьево - никаких проверок тестов (ни на регистрации, ни на паспортном контроле). Все как и раньше в доковидный период, только с масками на лице..
То, что у Cati в Москве не проверили тест ПЦР, или случайность, или наконец ослабили требования. Надо ждать "отчетов" других форумчан, вылетающих России
Старое 07.02.2022, 17:37
Мэтр

Cati, какой авиакомпанией вы летели из Москвы?
        Ответ        

Закладки