Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2022, 20:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нотариус ни о чем не оповещает, он и не знает о смерти. Это вы обращаетесь к нему, и просите открыть дело о наследовании, найди счета и завещания, если сами ими не располагаете.
Как же я могу к нему обратиться. Например я получила наследство, ну кто-то написал завещание, например. Но ведь я об этом не знаю. Кто меня оповестит? Разве не нотариус? Ведь завещатель написал завещание и оставил его у своего нотариуса. Осталось непонятым кто оповестит его о смерти завещателя.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tattu, вы приходите к тому нотариусу, которому вы доверяете, сообщаете о смерти близкого и вашем желании у него открыть наследственное дело. И он найдет все, вы можете ему помогать, можете не помогать, поиски будут подороже. И счета и вклады, и завещание, если оно, конечно, не спрятано в никому не известном месте. Если у нотариуса -то найдет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Как же я могу к нему обратиться. Например я получила наследство, ну кто-то написал завещание, например. Но ведь я об этом не знаю. Кто меня оповестит? Разве не нотариус? Ведь завещатель написал завещание и оставил его у своего нотариуса. Осталось непонятым кто оповестит его о смерти завещателя.
Странно как то. Но обычно завещатель ставит в известность того, кому завещает. Вы и сообщите.
Если не вы сообщите, то другие сообщат , кому перепадет что то от завещанного. У нотэра есть ваш адрес в завещании.
Иначе никак.
Вообще то я уже во всем стала сомневаться. Франция и ее система вызывает удивление! У меня не первый год длится дело с наследством. Нотэры оказывается не могут преследовать и напоминать о завещанном. 10 лет может все тянуться. Или надо нанимать адвоката за свои деньги, чтобы все двигалось
Может меня поправят другие здесь на форуме. Спасибо
Старое 05.01.2022, 23:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.01.2022 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
margo_ritas, верно все. Франция удивительная страна в этом плане. Можно пообещать и даже срок дать, но к сроку либо ишак сдохнет, либо падишах. Добиться можно, но до этого времени нужно на что/ то жить и иметь возможность бороться за свои права. Уголовные дела длятся годами , а уж мелкие наследственные ….
Старое 06.01.2022, 00:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня не первый год длится дело с наследством. Нотэры оказывается не могут преследовать и напоминать о завещанном. 10 лет может все тянуться. Или надо нанимать адвоката за свои деньги, чтобы все двигалось
Мне не очень понятно про преследовать, кого и за что. Нотариус точно не будет никого преследовать. Адвокат стоит дорого и даже с его помощью не очень то все продвигается.
Вам придется ждать. В наследственном деле моего мужа нотариуса суд отстранил от succession и передал другому. 5 лет дело никуда не двигается.
У нас тут недавно продался дом рядом. Муж говорит, что дом стоял пустой 25 лет. То есть дело с наследством длилось 25 лет.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 10:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.01.2022 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Мне не очень понятно про преследовать, кого и за что. Нотариус точно не будет никого преследовать. Адвокат стоит дорого и даже с его помощью не очень то все продвигается.
Вам придется ждать. В наследственном деле моего мужа нотариуса суд отстранил от succession и передал другому. 5 лет дело никуда не двигается.
У нас тут недавно продался дом рядом. Муж говорит, что дом стоял пустой 25 лет. То есть дело с наследством длилось 25 лет.
Tattu bonjour! Harcelement ou harceler имеется ввиду. То есть не давать покоя или досаждать по русски.
Секретарь мого нотариуса не дает мне с ним говорить и он сам на письма не отвечает.
Может с моей строны это тоже harcelement?
Все не так плохо т.к. я могу жить в квартире не оформляя доков. Просто хочу чтобы у моих детей (100%) русских не возникло проблем с наследством.
Старое 06.01.2022, 21:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Секретарь мого нотариуса не дает мне с ним говорить и он сам на письма не отвечает.
Секретарь нотариуса, которому было передано насл. дело семьи моего мужа тоже не дает ему говорить с нотариусом, обещала перезвонить в начале декабря. Не перезвонила. Там много всего. Это длится уже почти 5 лет. Ну вот так здесь. Надо иметь выдержку коллосальную.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 01:57     Последний раз редактировалось Vojana; 06.01.2022 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Сейчас вся информация храниться в электронном виде и всё юридические документы ( завещание, дарственные, купля - продаже и тп ) имеет свой реестр где указано кто, где, когда и кому всё завещал и тп …. там даже всё вплоть до секунды указывается ( когда составлен документ ). Так, что не важно к какому нотариусу вы обратитесь, если вам, что-то оставили, вы получите. Даже если вы не знали, что в вашу пользу составлено завещание, вам сообщат если это выяснит нотариус…. И наоборот если вы заявите свои претензии на наследство, но не являетесь бенифициаром, то вам сообщат об этом и в права наследования вступит тот в чью пользу составлено завещание….. есть случаи когда документы заверяют врачи, капитаны судов и тп в этом случаи пересмотрена своя процедура, но всё равно нотариус проведёт тщательное расследование и всё решится по закону
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А во Франции нет такого интернет-сервиса, как реестр наследственных дел в России? В России в этом реестре можно найти все наследственные дела, даже если не было составлено завещание.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 11:24     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2022 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatius, про доступность публике я сомневаюсь, но то, что все нотариальные акты зарегистрированы в системе, которая доступна нотариусам - об этом уже писали. Более того, как я писала у нотариусов есть доступ к системе где все счета банков, assurance vie и пр. Просто за каждый документ, который нотариус сам ищет, идет копеечка в счет, когда таких доков очень много, накапывает. Поэтому лучше по максимуму предоставить все документы, что есть самим - счета, документы на недвижимость и пр. Но это нотариус и сам скажет при открытии дела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А во Франции нет такого интернет-сервиса, как реестр наследственных дел в России? В России в этом реестре можно найти все наследственные дела, даже если не было составлено завещание.
Есть конечно, я у мужа потом спросила, он мне даже схему нарисовал, что куда идет и как всех находят.
И Vojana выше писала.
Мне это уже не актуально. хотя кто знает, вдруг еще наследство свалится с неба.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
tattu, а как нотариус узнаёт о том , что произошла смерть ? Умерший позвонит из могилы ?

В случае смерти супруга надо самому идти к нотариусу , проверенному или нет , там уж каждый выбирает, со свидетельством о смерти , на основе которого дело и открывается. А не сидеть и ждать , что кто - то что - то на блюдечке принесёт.

Повторяю , в случае смерти , а не сейчас , когда человек делает все , чтобы выкарабкаться.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 16:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValena пишет:
tattu, а как нотариус узнаёт о том , что произошла смерть ? Умерший позвонит из могилы ?
Спросите у нотариуса, он Вам расскажет. Есть отлаженная схема как это происходит. Понятно, если умер муж или родитель, то близкие не сидят сложа руки.
Мой вопрос был совсем о другом виде наследства.Бывает люди получают наследство, которого не ждут. Понимаете? Они никуда не идут и ничего нигде не открывают. Просто в один прекрасный день получают письмо от нотариуса, явиться в такой то день к нему в офис. Приходят, а там наследство получите распишитесь. Мне было интересно как их находят. Уже объяснили.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Спросите у нотариуса, он Вам расскажет. Есть отлаженная схема как это происходит. Понятно, если умер муж или родитель, то близкие не сидят сложа руки.
Мой вопрос был совсем о другом виде наследства.Бывает люди получают наследство, которого не ждут. Понимаете? Они никуда не идут и ничего нигде не открывают. Просто в один прекрасный день получают письмо от нотариуса, явиться в такой то день к нему в офис. Приходят, а там наследство получите распишитесь. Мне было интересно как их находят. Уже объяснили.
Реч шла о том, что делать женщине в случае смерти мужа. Надо идти к нотариусу. Самой, а не ждать, что кто-то это сделает.
Мы ведь здесь не о наследстве "от сосéда" пишем. Здесь Вы правы, нет никакой необходимости мчаться к нотариусу, если сосед скончался.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 19:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Реч шла о том, что делать женщине в случае смерти мужа. Надо идти к нотариусу. Самой, а не ждать, что кто-то это сделает.
Мы ведь здесь не о наследстве "от сосéда" пишем. Здесь Вы правы, нет никакой необходимости мчаться к нотариусу, если сосед скончался.
Валена, у нее есть дарственная, она подписана у нотариуса мужа и там же хранится. Второй экземпляр находится у Инги. Если вдруг.... она этому нотариусу должна отнести свидетельство о смерти. Затем через какое-то время нотариус созывает всех родственников и рассказывает им что кому.
Или не так?
Но скорее всего это сделают дети ,потому что они знают что делать, она нет.

А советов здесь было много и разных.
А еще муж может написать завещание и она даже знать об этом не будет. В этом случа куда ей идти? Я бы пошла к тому нотариусу, у которого уже была и что-то подписывала.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки