|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Как же я могу к нему обратиться. Например я получила наследство, ну кто-то написал завещание, например. Но ведь я об этом не знаю. Кто меня оповестит? Разве не нотариус? Ведь завещатель написал завещание и оставил его у своего нотариуса. Осталось непонятым кто оповестит его о смерти завещателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tattu, вы приходите к тому нотариусу, которому вы доверяете, сообщаете о смерти близкого и вашем желании у него открыть наследственное дело. И он найдет все, вы можете ему помогать, можете не помогать, поиски будут подороже. И счета и вклады, и завещание, если оно, конечно, не спрятано в никому не известном месте. Если у нотариуса -то найдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Если не вы сообщите, то другие сообщат , кому перепадет что то от завещанного. У нотэра есть ваш адрес в завещании. Иначе никак. Вообще то я уже во всем стала сомневаться. ![]() ![]() ![]() ![]() Может меня поправят другие здесь на форуме. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
margo_ritas, верно все. Франция удивительная страна в этом плане. Можно пообещать и даже срок дать, но к сроку либо ишак сдохнет, либо падишах. Добиться можно, но до этого времени нужно на что/ то жить и иметь возможность бороться за свои права. Уголовные дела длятся годами , а уж мелкие наследственные ….
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вам придется ждать. В наследственном деле моего мужа нотариуса суд отстранил от succession и передал другому. 5 лет дело никуда не двигается. У нас тут недавно продался дом рядом. Муж говорит, что дом стоял пустой 25 лет. То есть дело с наследством длилось 25 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Секретарь мого нотариуса не дает мне с ним говорить и он сам на письма не отвечает. Может с моей строны это тоже harcelement? Все не так плохо т.к. я могу жить в квартире не оформляя доков. Просто хочу чтобы у моих детей (100%) русских не возникло проблем с наследством. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Секретарь нотариуса, которому было передано насл. дело семьи моего мужа тоже не дает ему говорить с нотариусом, обещала перезвонить в начале декабря. Не перезвонила. Там много всего. Это длится уже почти 5 лет. Ну вот так здесь. Надо иметь выдержку коллосальную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, про доступность публике я сомневаюсь, но то, что все нотариальные акты зарегистрированы в системе, которая доступна нотариусам - об этом уже писали. Более того, как я писала у нотариусов есть доступ к системе где все счета банков, assurance vie и пр. Просто за каждый документ, который нотариус сам ищет, идет копеечка в счет, когда таких доков очень много, накапывает. Поэтому лучше по максимуму предоставить все документы, что есть самим - счета, документы на недвижимость и пр. Но это нотариус и сам скажет при открытии дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() И Vojana выше писала. Мне это уже не актуально. хотя кто знает, вдруг еще наследство свалится с неба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
tattu, а как нотариус узнаёт о том , что произошла смерть ? Умерший позвонит из могилы ?
В случае смерти супруга надо самому идти к нотариусу , проверенному или нет , там уж каждый выбирает, со свидетельством о смерти , на основе которого дело и открывается. А не сидеть и ждать , что кто - то что - то на блюдечке принесёт. Повторяю , в случае смерти , а не сейчас , когда человек делает все , чтобы выкарабкаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мой вопрос был совсем о другом виде наследства.Бывает люди получают наследство, которого не ждут. Понимаете? Они никуда не идут и ничего нигде не открывают. Просто в один прекрасный день получают письмо от нотариуса, явиться в такой то день к нему в офис. Приходят, а там наследство получите распишитесь. Мне было интересно как их находят. Уже объяснили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мы ведь здесь не о наследстве "от сосéда" пишем. Здесь Вы правы, нет никакой необходимости мчаться к нотариусу, если сосед скончался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Или не так? Но скорее всего это сделают дети ,потому что они знают что делать, она нет. А советов здесь было много и разных. А еще муж может написать завещание и она даже знать об этом не будет. В этом случа куда ей идти? Я бы пошла к тому нотариусу, у которого уже была и что-то подписывала. |
|
![]() |
|
Закладки |