Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Груша, вот честное слово, при таком вашем базисе я просто не знаю - с чего начать? С анатомии и физиологии? Ну, для этого же есть масса всяких научно-популярных источников.
Но в самом общем виде если - в мышечной ткани только депонируется препарат, на который начинают реагировать клетки иммунной системы. Болит место укола просто потому, что был укол, нарушена целостность мышечной ткани. Вот когда вы порежетесь, место пореза же болит. Плюс вводились чужеродные вещества, на которые местно начинает реагировать наш организм. И я не понимаю, почему этому факту, боли в месте укола, придается такое большое значение.
Ну, а дальше - да, клетки иммунной системы начинают свою работу. Цель целой цепи реакций - формирование клеток, способных продуцировать антитела, ну, и формирование клеток памяти. Чтобы при возможном попадании в организм уже вируса мы могли защититься. И чтобы вирус не начал свою разрушительную деятельность, как если бы он попал в организм, который ни слухом, ни духом не знаком с ним.
Вакцина содержит только часть вируса. Эта часть не может вызвать заболевания. Это не сам вирус.
Но вот с таким вирусом мы сейчас имеем дело, что и природный иммунитет к нему недолгий, и от вакцины он не держится долго.
Вы ничего не объяснили. Мне нужно понять механизм. Вводится игла, выливается жидкость
Куда она попадает? В мышечные клетки, в капилляры? Как начинается производство Спайк белка? В каких клетках?

Вот ссылка на производителя вакцин

https://impfung.biontech.de/ru/impfu...m-of-mrna.html

Там и картинки есть. Я поняла, что вместо собственных белков Клетка начинает производить чужие белки. Вот так? Собственная мрнк вдруг побоку и Рибосома вдруг начинает производить белковые цепочки по чужой мрнк. С какой стати?

Закладки