Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2021, 20:59     Последний раз редактировалось lipa1; 06.12.2021 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На счет строительства дома. Я думаю Липа имела ввиду
Речь шла об особенностях характеров русских и французов, я сказала, что наши люди лучше умеют преодолевать трудности жизненные, не раскисают и способны собраться.
У меня была шутливая ремарка в ответ на чей-то пример, что французы не менее активные и умеют преодолевать жизненные сложности. В качестве примера было это: продал три дома и вот строит еще один.
Я разумеется не про такие сложности говорила, потому и пошутила, что строить дом во Франции - не трудности, а удовольствие.
Ну, а Пту в своей хамоватой манере стала говорить о моем непонимании проблем строительства). Какое это имеет отношение к теме? Никакого.
Речь шла о русских и французах, а не о стройке).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну это надо жить обособлено и далеко от всего. Да, провести газ будет очень дорого. Тык поэтому не везде газ. Да и на нём свет клином не сошелся.
Какой газ? Вы комментируете но даже понятия не имеете ни сколько денег будет стоить, ни сколько месяцев (если не лет) займет прокинуть метров 10 электрокабеля плюс счетчик, или 15 метров воды. Городская инфраструктура уже на границе участка.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:09
Мэтр

Dude, если я не ошибаюсь, мы с Вами даже в личке как-то обсуждали конкретные вопросы по строительству. Я не сомневаюсь, что у Вас есть знания в этом вопросе. Но посмотрите на тему, на заголовок).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Dude, если я не ошибаюсь, мы с Вами даже в личке как-то обсуждали конкретные вопросы по строительству. Я не сомневаюсь, что у Вас есть знания в этом вопросе. Но посмотрите на тему, на заголовок).
Так я как раз по теме, сравнение строительства в сабжектовых странах это важная (если не самая важная) часть жизни населения.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
2 дома, не 3. 3-й ещё не построен. Впрочем, неважно.
Вы уверены в том, в чём уверены, пусть так и будет.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
2 дома, не 3. 3-й ещё не построен. Впрочем, неважно.
Вы уверены в том, в чём уверены, пусть так и будет.
Просто мы немного о разном говорили. Я говорила о симпатичных для меня чертах русского человека. Построить дом, да, должен каждый настоящий мужик - своими руками, конечно).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так я и пишу, что здесь на порядок дороже.
Так во Франции и стоимость рабочей силы совершенно другая.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2021 в 21:35..
Мэтр

lipa1, нет, я прекрасно поняла, о чём вы говорили.
Что русские - все бравые молодцы, а французы - флегматичные и депрессивные.
Я не согласна. И написала, что от человека зависит.

Ещё некоторые, типа моей коллеги, могут говорить - ах, у меня депрессия :-).
Но обманываться не стоит. Там такое громадьё планов, что на после работы, что на период пенсии, что никакой депрессией там не пахнет.
Если какая тучка и найдёт, типа невоплощения задуманного плана в том же виде, как задумано, то она изо всех душу вытрясет, но своего добьётся.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:41
Мэтр

Нет, я не о всех говорила. Я говорила о тех чертах, которые составляют в моем представлении образ русского человека, то есть лучшие и особенные черты. Это не местом рождения определяется и не у каждого, далеко не каждого русского есть. Я же и оговорку сделала - этим я нисколько не умаляю достоинств французов. Наоборот, когда начинают в темах принижать французов, меня это удивляет - как можно жить в стране и не найти в людях нечто особенное, национальные достоинства.
Никто же не мешает любому участнику темы попытаться сформулировать достоинства французов, так как он то видит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2021 в 21:57..
Мэтр

lipa1, мешает. Так как это русский форум.
То есть, по определению, таких людей, нахваливающих качества французов, будет меньше или мало.

И вообще, форумы очень специфичны в этом.
И не только форумы.

Представьте коллектив финнов и одного китайца в нём.
Ну кто его будет нахваливать? :-)).
Скажут, ой, он так рис любит (а рис же вреден), и вообще, глаза не круглые, и не блондин.
И акцент китайский. Ужас-ужас, короче.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 21:50
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Построить дом, да, должен каждый настоящий мужик - своими руками, конечно).[/COLOR]
не преувеличивайте с критериями настоящности ! Среди некоторых, что построили в России , есть много , с кем на одном углу я и sr@t не сяду !(простите мой французский) какой уж там настоящий …
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 22:13
Мэтр

Есть ещё такая вещь, как предубеждения. Очень сильная вещь. Ничем не вытравить.
Исключение - люди с esprit ouvert на деле, а не на словах.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Так я как раз по теме, сравнение строительства в сабжектовых странах это важная (если не самая важная) часть жизни населения.
Это не самая важная.
Это основополагающая.
Что бы народ ни думал, но строительство- это наипервейшая экономикообразующая отрасль.

И именно поэтому существуют все эти программы и проекты в недвижимости и оборудовании жилья......

И поэтому темпы строительства являются важным показателем реальной экономики.

Даже во время карантинов строители не имели право на оплачиваемую безработицу. Все должны были пахать....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 22:39
Мэтр

lipa1, нет, я прекрасно поняла, о чём вы говорили.
Я не согласна. И написала, что от человека зависит.
В основном бравые молодцы в рядах французов это те, у кого состоятельные родители в тылу имеются, + связи. Да и то, они подвержены самокопанию и боязни трудных времен.

Другие, без тылов, привыкли к тому, что государство о них позаботится. И боятся эту заботу утратить. Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.

Только сейчас получается так, что за ручной труд в разы больше зарабатывают, чем за офисный. Но все равно, себя не переломить. Они же учились..... И вообще это не благородно, фу.

Большинство россиян не имеют надежных финансовых тылов, терять им особо нечего, и поэтому они прут напролом в любую открытую и закрытую дверь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В основном бравые молодцы в рядах французов это те, у кого состоятельные родители в тылу имеются, + связи. Да и то, они подвержены самокопанию и боязни трудных времен.

Другие, без тылов, привыкли к тому, что государство о них позаботится. И боятся эту заботу утратить. Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.

Только сейчас получается так, что за ручной труд в разы больше зарабатывают, чем за офисный. Но все равно, себя не переломить. Они же учились..... И вообще это не благородно, фу.

Большинство россиян не имеют надежных финансовых тылов, терять им особо нечего, и поэтому они прут напролом в любую открытую и закрытую дверь.
Это нечто. Даже читать это невозможно
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Это нечто. Даже читать это невозможно
Ваше право.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 23:44     Последний раз редактировалось Геральдика; 06.12.2021 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Ну, глупости же.
Они объективно намного более рисковые : от уехать учиться/работать/жить за рубеж, до открытия бизнеса по производству плющевых единорогов (которые нафиг никому не сдались, но вот конкретному человеку интересно)

Опять стереотипы. У вас коллеги или друзья французы есть? И вот они все такие безвольные моллюски? Сочувствую.
Смените, может, круг общения?
Я без подколов

Ну клише на клише, и клише погоняет..
Ручной труд намного лучше оплачивается. И переламывать себя не надо, ты сам себе хозяин.
У меня в окружении как минимум 3 начинающих предпринимателя, которые начинали "через себя и других", никто в них не верил (там очень специфический бизнес), а первые месяцы сидели на а-ля "доширак".
Сейчас начали получать первые стоящие результаты, впахивают и днем и ночью.
Это непросто, но ни о каком благородстве никто не говорит..

Мы, видимо, в разных Франциях
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 00:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Ну, глупости же.
Этот бред или глупости и комментировать не стоило.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 00:05     Последний раз редактировалось CLEA; 07.12.2021 в 00:08..
Мэтр

Мы, видимо, в разных Франциях
Да. В разных.
Я в строительстве работаю.
И могу сказать, что надо быть абсолютно безруким, чтобы в этой сфере не суметь зарабоать.
У людей работа расписана до следующего лета. И их ждут за любые деньги, лишь бы пришли......
Но работать надо много.
Знаю сантехников, которые ездят на порш и феррари. У одного есть вертолет. Знаю людей, которые могут, не задумываясь, купить спа за 15 тысяч, причем не из кармана, а за баллы, накопленные в магазине, настолько они там покупают.

Но это единицы.
Во Франции сейчас дефицит раб.силы в строительстве.
Все хотят в офисах работать.
А еще лучше вообще не работать.
Сантехником не престижно быть.....

Опять стереотипы. У вас коллеги или друзья французы есть? И вот они все такие безвольные моллюски? Сочувствую.
Смените, может, круг общения?
Я без подколов
Есть. По ним и сужу.
Но у меня помимо французов есть и нефранцузы.
Ничего менять не буду. Не просите

Про безвольных моллюсков, это вы сама придумали. Я писала скорее про философствующих заложников общества.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 03:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Этот бред или глупости и комментировать не стоило.
Однозначно
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Все хотят в офисах работать.
А еще лучше вообще не работать.
я бы с удовольствием не работал..

Но... одна проблема, 3-4 смика никто на <chomage> мне платить не будет..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 09:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Добавлено
хиитола, хорошо,что следите за форумом и убрали свою матерщину
я рад что вы поняли и обрадовались знакомым словам.. живите и далее в <monde de bisounours> .
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:19
Заблокирован(а)

Может кто-нибудь верит ниженаписанному ? Отзовитесь... ( я запасся попкорном)

-----
По итогам III квартала 2021 года в Российской Федерации на 2,8 млн человек сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. Это следует из опубликованных 3 декабря данных Росстата.

Доля бедного населения по данным за третий квартал 2021 года составляет 11% населения страны. В первые 9 месяцев 2021 года за чертой бедности находились 12,1% россиян.

Таким образом, в РФ проживает 16 млн людей, которых можно отнести к числу бедных. Снижение численности бедного населения связывается с ростом среднедушевых номинальных доходов населения на 15,5%. Этот показатель вырос с 34,9 тыс. рублей до 40,4 тыс. рублей. Также свою роль в сокращении бедности сыграли восстановление рабочих мест, увеличение социальной помощи государства, рост зарплат. https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...5720&trbsrc=wb
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Но так же написали что лучше
Я согласен с тем, что написал. Лучше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я согласен с тем, что написал. Лучше.
А что вы построили ?)
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Может кто-нибудь верит ниженаписанному ? Отзовитесь... ( я запасся попкорном)

-----
По итогам III квартала 2021 года в Российской Федерации на 2,8 млн человек сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. Это следует из опубликованных 3 декабря данных Росстата.

l]
А черта бедности в России какая?
Вы не написали об этом
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И во Франции ?
Тема то сравнительная, а не разоблачительная, hiitola
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:45     Последний раз редактировалось Tatius; 07.12.2021 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
Новое понятие — «границы бедности» было введено правительством в конце ноября. Исходя из этой новой черты, статистический уровень бедности в III квартале составил 11%. Граница бедности за указанный период рассчитана на отметке 11 970 рублей для всего населения.
https://news.ru/economics/rosstat-ot...-novyh-granic/
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 10:47
Заблокирован(а)

Вы не написали об этом
это большой секрет, никто не знает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 11:01
Мэтр

При определении черты бедности в разных странах используются разные методики и разные валюты с разными покупательными возможностями.

Чтобы подвести под единый знаменатель можно использовать минимальный набор: комфортная крыша над головой с включенной коммуналкой и техникой, плюс еда и одежда.

В России это будет тысяч 20, а во Франции 1200Е.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки