Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Интервью Блашье на Cnews :

������Blachier démonte l’argument du gouvernement du "je me vaccine pour protéger les autres".

" c’est la responsabilité de l’hiver, on est même pas certain de l’efficacité même à 60 % du vaccin sur la transmission, d’autant qu’elle a l’air de baisser avec le temps "

" La circulation concerne tout le monde que ce soit les vaccinés ou les non vaccinés"

Pourquoi confiner les non vaccinés alors ?����

https://t.me/Laveritecensure/7955
Старое 15.11.2021, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
моя старшая сестра живет в Минске. Ей слегка за шестьдесят. Очень рада, что отменили маски. Одевала их только при требовании в магазинах, например. Каждый день ездит с пересадками в метро и на троллейбусе/автобусе. Верит в свой иммунитет. И очень рада, что Лукашенко убрал прессинг с вакцинацией. Хотя его и так не было.
Помню, здесь писали про тайные морги с трупами. Ну-ну.
Дуракам закон не писан, уж простите. Аж бесит. В поликлиниках аврал, в больницах тоже, другие патологии отошли на второй план. Врачи просят без надобности в поликлиники не приходить, на дом к пожилым людям им тоже сложно ходить без риска заразить, но выбора особого нет. Что там за спутник белорусского разлива— никто не знает и многие его боятся колоть, а других вакцин не достать. А кто-то радуется, что ему маски отменили и с вакцинацией не давят. Недавно показывали врачей в скафандрах и рядом Лукашенко, который категорически маску отказывался надевать в больнице. И вещал, что из-за коронавируса снизилось заболевание онкологией и что коронавирус убил грипп . Я более чем убеждена, что нет у вас в Беларуси хороших знакомых среди врачей, потому что у меня их много и все говорят прививаться, носить маски и без надобности не выходить никуда на данном этапе.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.11.2021, 17:46     Последний раз редактировалось blanca94; 15.11.2021 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
От болезни, "которой не существует" и которой никто в окружении некоторых форумчан не болеет, привело к тому что:
Количество захоронений в Москве выросло на 25–30% по сравнению с допандемийным периодом. Об этом рассказал глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.
https://www.ntv.ru/novosti/2634142/
Это - смерти от побочек. До сих пор не поняли? Да да, резко возросшее количество инсультов, инфарктов, тромбозов, миокардитов - часто со смертельным исходом.

Кстати, про побочки. Все пишут про тромбозы, инсульты, миокардиты. А я вот заметила (примите к сведению!) что очень частая побочка, практически примерно 1 из 5 (не каждый пятый уколовшийся ее имеет, а каждый пятый который поимел побочку имеет ее в этом виде). Причем может быть как самостоятельно (только это и все) так и в совокупности с другим. Это Зона. Опоясывающий лишай. Причем, в тяжелой форме. Неприятная штука.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.11.2021, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Все правильно, поддерживаю на все 100, Практически во всех темах одни и те же лица и одно и то же.
Будьте уверены, вас мы тоже взяли на карандаш
blanca94 вне форумов  
Старое 15.11.2021, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Дуракам закон не писан, уж простите. Аж бесит. В поликлиниках аврал, в больницах тоже, другие патологии отошли на второй план. Врачи просят без надобности в поликлиники не приходить, на дом к пожилым людям им тоже сложно ходить без риска заразить, но выбора особого нет. Что там за спутник белорусского разлива— никто не знает и многие его боятся колоть, а других вакцин не достать. А кто-то радуется, что ему маски отменили и с вакцинацией не давят. Недавно показывали врачей в скафандрах и рядом Лукашенко, который категорически маску отказывался надевать в больнице. И вещал, что из-за коронавируса снизилось заболевание онкологией и что коронавирус убил грипп . Я более чем убеждена, что нет у вас в Беларуси хороших знакомых среди врачей, потому что у меня их много и все говорят прививаться, носить маски и без надобности не выходить никуда на данном этапе.
Ну и как вы обьясните, почему Лукашенко, который повсюду без маски и без скафандра, ни разу не заболел?
Старое 15.11.2021, 17:58
Мэтр

Помню это видео. Пошла посмотрела - точно, 3 недели назад дело было. И что Батька? Здоров как конь! Чего и всем желает
Не, я за маски. Сама ношу с самого начала и практически не снимая. Но - факты же вещь упрямая - жив здоров Батька то, и даже слегка упитан
blanca94 вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну и как вы обьясните, почему Лукашенко, который повсюду без маски и без скафандра, ни разу не заболел?
Болел же.
Suare вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, про побочки.
Еще не знаю побочки или нет, но у 4х! знакомых abcès dentaire, где-то через неделю две после второй дозы...
Старое 15.11.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Еще не знаю побочки или нет, но у 4х! знакомых abcès dentaire, где-то через неделю две после второй дозы...
У меня был abcès dentaire в июне 2020 , была у врача , пропила антибиотики ,
но не было вакцины на тот момент
alfi вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Болел же.
В легкой форме, как и Болсонаро, который тоже вакцинироваться не хочет.
Но у нас на форуме многие удивлялись - как это те, кто переболел, вдруг не хотят вакцинироваться и вообще против карантинных мер. К Clea приставали, упрекали ее в противоречии.
Старое 15.11.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
teffi,

Моя мама переболела сильно, но тоже не хочет прививаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но у нас на форуме многие удивлялись - как это те, кто переболел, вдруг не хотят вакцинироваться и вообще против карантинных мер. К Clea приставали, упрекали ее в противоречии.
А, кто переболел, постил статьи - о том , что с вакциной не всё так просто и имея АТ в количестве , 50 норма х коэффициент 35 = приблизительно 1700 - врач не советовал делать вакцину , клиент пошёл и сделал вакцину , что скажите об этом ,
да , это её право
alfi вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Будьте уверены, вас мы тоже взяли на карандаш
Да ради Бога, пишите адрес, я вам запас карандашей и блокнотиков вышлю, чтоб не забыли

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 15.11.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
У меня был abcès dentaire в июне 2020 , была у врача , пропила антибиотики ,
но не было вакцины на тот момент
Конечно бывает, но ! 4 человека почти в один промежуток времени обивали пороги скорых, так как дантисты в общей массе были на каникулах. Эпидемия не иначе..
Старое 15.11.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Недавно была свидетелем лайфхака - как получить бесплатный тест непривитому.
Были в лаборатории, перед нами молодой человек сказал, что ему нужен тест пцр, его сначала отправилм в аптеку сдавать за деньги. Но он настаивал: «вы не в курсе, сейчас я вам все обьясню». И рассказал длинную историю, что он был cas contact , но бумажки от секю получить не мог, так как его контакт уже в другой стране и там узнал, что болен, поэтому французское секю не в курсе, а ему срочно нужен тест , так как у него жена с маленьким ребенком на грудном вскармливании, и без теста он не пойдет их заражать. В лаборатории поломались, но сделали тест.
Не везде это прокатит.
В лабораториях, даже если cas contact, посылают за направлением к врачу.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2021, 19:37     Последний раз редактировалось maman N; 15.11.2021 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это - смерти от побочек. До сих пор не поняли? Да да, резко возросшее количество инсультов, инфарктов, тромбозов, миокардитов - часто со смертельным исходом.
А ну опять та же песня: ковид - фигня, от него никто не умирает, а вот от вакцинации мрут, как мухи. Ну да, ведь все до единой существовавшие в мире болезни и несчастные случаи теперь происходят только по причине вакцинации. Однако, если бы Вы по ссылке пошли, там резкое увеличение в 2020 году, до вакцинации то есть.

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
У меня было несколько до вакцинации, а после ни разу, можно смело заявлять, что помогла вакцина.
Старое 15.11.2021, 19:38
Мэтр

В лабораториях не привитые контакты могут показать мейл мед. страхования.
Старое 15.11.2021, 19:50
Мэтр

В Германии собираются усилить меры:
Comment Berlin complique la vie des non-vaccinés
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...0-9c007402a5ed
Старое 15.11.2021, 20:07
Мэтр

В лабораториях не привитые контакты могут показать мейл мед. страхования.
Ну вот ... докатились ... раньше людей людьми называли а теперь - непривитые контакты
blanca94 вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Но у нас на форуме многие удивлялись - как это те, кто переболел, вдруг не хотят вакцинироваться и вообще против карантинных мер. К Цлеа приставали, упрекали ее в противоречии.
Логично, что Болсонаро не хочет прививаться, он лечился у доктора Зеленко. Тот его за 4 дня поставил на ноги, - ага используя всё тот-же сто раз обруганный на форуме ивермектин + азитромицин. Он знает, что ковид прекрасно лечится, и нет никакой необходимости рисковать с экспериментальной вакциной. Тем более, что натуральный пост-ковидный иммунитет защищает в течении почти двух лет, в отличие от постпрививочных 6 месяцев:
https://www.bfmtv.com/sante/covid-19...111120212.html
https://www.nature.com/articles/s414..._GL_NRJournals
VIRA вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:36
Мэтр

Не знаю, болел он или нет и как его лечили, если болел. Как и не знаю, вакцинировался ли он, не удивлюсь, если да. То что он несёт, и то, что он делает— это две большие разницы.

Никто бы не приставал, если бы человек не описывал затяжные и сильные последствия, которые теперь вроде как и ничего. Плюс ещё и заболевание аутоиммунное, которое не вакцина спровоцировала, а Ковид. Удобно только про побочные эффекты вакцинации говорить.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2021
Есть знакомый врач в Беларуси, педиатр на пенсии и продолжает работать в поликлинике. Не привился, летом общались, сказал, что прививка не готова. Никому ничего не навязывал, советов не давал.
Louara вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouara пишет:
Есть знакомый врач в Беларуси, педиатр на пенсии и продолжает работать в поликлинике. Не привился, летом общались, сказал, что прививка не готова. Никому ничего не навязывал, советов не давал.
Летом общались, а сейчас позвоните и спросите про дела с Ковидом в стране. При этом в детских поликлиниках может быть другой расклад. У моего брата дочка заболела, ей не делали тесты. ОРВИ поставили— такая вот диагностика.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.11.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Или когда Урсула вон дер Лайен и ген. директор Файзера Альберт Бурла обнимаются и трутся носами в упоении, пандемии конечно же нет
https://pbs.twimg.com/media/FD7zDCAWYA0zRj0.jpg
Старое 15.11.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Помню это видео. Пошла посмотрела - точно, 3 недели назад дело было. И что Батька? Здоров как конь! Чего и всем желает
Не, я за маски. Сама ношу с самого начала и практически не снимая. Но - факты же вещь упрямая - жив здоров Батька то, и даже слегка упитан
так ему кололи то же лекарство, которым лечили Тромпа, Макрона и других сильных мира сего. Борису вот только не повезло, раньше переболел.
Старое 15.11.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Тем более, что натуральный пост-ковидный иммунитет защищает в течении почти двух лет, в отличие от постпрививочных 6 месяцев
это неправда
да и откуда такая информация может быть, если ковид еще и не длится два года, только только в конце декабря 2019 года стали о нем говорить, а болеть повально люди стали с марта-апреля, и то... не все

брат в Беларуси в этом году уже третий раз болел, без прививки. В Беларуси сейчас самая жестокая волна идет, с октября месяца
здесь во Франции тоже знаю тех, кто не хочет прививаться, а "лучше переболеть", но тоже раз в 6 месяцев болеют
Старое 15.11.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Логично, что Болсонаро не хочет прививаться, он лечился у доктора Зеленко. Тот его за 4 дня поставил на ноги, - ага используя всё тот-же сто раз обруганный на форуме ивермектин + азитромицин. Он знает, что ковид прекрасно лечится, и нет никакой необходимости рисковать с экспериментальной вакциной.
А почему у него в стране одна из самых высоких смертностеи в мире?
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:11
Мэтр

В Германии собираются усилить меры:
Comment Berlin complique la vie des non-vaccinés
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...0-9c007402a5ed
Символично, однако. Нацизм тоже в Австрии и Германии родился. И расплодился. История повторяется.
Старое 15.11.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
это неправда
да и откуда такая информация может быть, если ковид еще и не длится два года, только только в конце декабря 2019 года стали о нем говорить, а болеть повально люди стали с марта-апреля, и то... не все

брат в Беларуси в этом году уже третий раз болел, без прививки. В Беларуси сейчас самая жестокая волна идет, с октября месяца
здесь во Франции тоже знаю тех, кто не хочет прививаться, а "лучше переболеть", но тоже раз в 6 месяцев болеют
То есть известный и уважаемый научный журнал врет ? Уже даже на télé plateaux заговорили о том, что натуральный иммунитет сильнее. Ну и, имея натуральный иммунитеть, болеть человек будет всё равно легче.
VIRA вне форумов  
Старое 15.11.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
teffi,

Моя мама переболела сильно, но тоже не хочет прививаться.
Roudoudouce, возможно, у нее антитела сохранились в приличном количестве и интуиция подсказывает не вакцинироваться.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не везде это прокатит.
В лабораториях, даже если cas contact, посылают за направлением к врачу.
Однозначно не везде. В этой лаборатории тоже долго упирались. Но как то их МЧ убедил. Он еще говорил, что сам типа не местный и идти ему некуда.

Закладки