Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Еще вспомнилось, аппараты по продаже билетов в автобусах...
Бросаешь монетку и откручиваешь сколько надо билетов.
А автоматы по продаже минеральной воды? 1 коп, кажется, обычная минералка и 3 коп - лимонад. Сейчас для меня самое удивительное то, что стаканы там постоянно были, хотя они никак не закреплялись. А бочки с квасом или с молоком и очередь с бидонами?
Ирис вне форумов  
Старое 06.11.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А автоматы по продаже минеральной воды? 1 коп, кажется, обычная минералка и 3 коп - лимонад. Сейчас для меня самое удивительное то, что стаканы там постоянно были, хотя они никак не закреплялись. А бочки с квасом или с молоком и очередь с бидонами?
Уже вспоминали в этой теме давным давно
alfi вне форумов  
Старое 06.11.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Ага....
А кому нужны были эти стаканы.
Они у всех дома были.

У моих родителей до сих пор они есть. Причем этот советский стакан- это супер измерительный прибор для выпечки. Причем там можно мерять взрезь и по полосочку.....

Молока у нас в бочках не было, только квас. Но зато молоко и сметана были на разлив в магазинах. Надо было со своей стеклянной банкой приходить. До сих пор помню поварешку, которой эту сметану зачерпывали из огромных бидонов. Такая высокая, цилиндрической формы.

Еще вспомнилось, у нас в детской больнице работал какой-то дядька по хозяйственной части. Он ездил на лошади с телегой. И мы иногда к нему просились в эту телегу проехаться..... Это было счастье....
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ага....
А кому нужны были эти стаканы.
Они у всех дома были.

У моих родителей до сих пор они есть. Причем этот советский стакан- это супер измерительный прибор для выпечки. Причем там можно мерять взрезь и по полосочку.....

Молока у нас в бочках не было, только квас. Но зато молоко и сметана были на разлив в магазинах. Надо было со своей стеклянной банкой приходить. До сих пор помню поварешку, которой эту сметану зачерпывали из огромных бидонов. Такая высокая, цилиндрической формы.

Еще вспомнилось, у нас в детской больнице работал какой-то дядька по хозяйственной части. Он ездил на лошади с телегой. И мы иногда к нему просились в эту телегу проехаться..... Это было счастье....
Я помню, как в гости к родителям приходил французский армянин, и насмехался над этой сметаной на разлив или творогом на развес. Типа, «иду в магазин, хочу купить сметану, а мне говорят, что нужно приходить со своей банкой... Где я им банку возьму?» Не знакомы они тогда были ещё с экологичным подходом к потреблению.
Старое 07.11.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, да, в том и дело, что сейчас порой дежавю бывает, когда узнаешь о разных экологических инициативах. Наша родственница в Страсбурге, например, покупает в биомагазине какое-то пиво, которое можно снова получить, только если сдашь бутылку из-под него. Так она из Нормандии в Страсбург с пустыми бутылками поехала. А ещё в биомагазинах продают такие авоськи, советские, из верёвок как бы сплетенные.
Ирис вне форумов  
Старое 07.11.2021, 00:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.11.2021 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, да, в том и дело, что сейчас порой дежавю бывает, когда узнаешь о разных экологических инициативах. Наша родственница в Страсбурге, например, покупает в биомагазине какое-то пиво, которое можно снова получить, только если сдашь бутылку из-под него. Так она из Нормандии в Страсбург с пустыми бутылками поехала. А ещё в биомагазинах продают такие авоськи, советские, из верёвок как бы сплетенные.
Ага, причём они изобретают этот велосипед и жутко счастливы своей хитрости и экологичности. А я на все это с тоской взираю: и на способы втридорога продать свою camelote доверчивым наивнякам, и на взрослых людей, которые, толком не думая, покупаются на эти трюки. Планету спасают, ага...
Я помню, как пылесосы «Дайсон» здесь в своё время рекламировали, мол, новинка, не нужен пакет для мусора. Тогда уже пальцем у виска крутила, что не видели они пылесоса «Тайфун» моей бабушки.
Старое 07.11.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
да, в том и дело, что сейчас порой дежавю бывает, когда узнаешь о разных экологических инициативах
В Москве сколько себя помню молоко было в пакетах, кроме можайского (6% жирности!), а в славном городе Магнитогорске местный молочный завод всю молочную продукцию выпускал в стеклянной таре. .Плюс ко всем все эти бутылки и банки можно было там же сдать за деньги! Рядом в вино-водочном принимали бутылки от газировки и пива, но у детей не брали.
Старое 07.11.2021, 12:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2021 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Рядом в вино-водочном принимали бутылки от газировки и пива, но у детей не брали.
У нас брали, но именно в тот приёмный пункт, где принимали винные бутылки, я ходила крайне редко, там публика была немного специфической.
Молочные бутылки же сдавала с торца продуктового магазина "в окошечко" практически ежедневно. А потом в магазин шла.
В том же окошке выдавали позже продуктовые наборы с работы отца, мне давали талон, я шла получать сгущенку-тушенку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ага....
Да! Лошадь с телегой - это было счастье! И дворовая собака, которую все дети считали своей.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.11.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да! Лошадь с телегой - это было счастье! И дворовая собака, которую все дети считали своей.
Точно !
У нас тоже была....
У нее даже будка была во дворе.
И мы с ней ходили в походы в соседние дворы и в карьеры за городом.....
CLEA вне форумов  
Старое 07.11.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Точно !
У нас тоже была....
У нее даже будка была во дворе.
И мы с ней ходили в походы в соседние дворы и в карьеры за городом.....
Как здорово!!
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки