|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Уже вспоминали в этой теме давным давно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А кому нужны были эти стаканы. Они у всех дома были. У моих родителей до сих пор они есть. Причем этот советский стакан- это супер измерительный прибор для выпечки. Причем там можно мерять взрезь и по полосочку..... Молока у нас в бочках не было, только квас. Но зато молоко и сметана были на разлив в магазинах. Надо было со своей стеклянной банкой приходить. До сих пор помню поварешку, которой эту сметану зачерпывали из огромных бидонов. Такая высокая, цилиндрической формы. Еще вспомнилось, у нас в детской больнице работал какой-то дядька по хозяйственной части. Он ездил на лошади с телегой. И мы иногда к нему просились в эту телегу проехаться..... Это было счастье.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, да, в том и дело, что сейчас порой дежавю бывает, когда узнаешь о разных экологических инициативах. Наша родственница в Страсбурге, например, покупает в биомагазине какое-то пиво, которое можно снова получить, только если сдашь бутылку из-под него. Так она из Нормандии в Страсбург с пустыми бутылками поехала. А ещё в биомагазинах продают такие авоськи, советские, из верёвок как бы сплетенные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я помню, как пылесосы «Дайсон» здесь в своё время рекламировали, мол, новинка, не нужен пакет для мусора. Тогда уже пальцем у виска крутила, что не видели они пылесоса «Тайфун» моей бабушки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
В Москве сколько себя помню молоко было в пакетах, кроме можайского (6% жирности!), а в славном городе Магнитогорске местный молочный завод всю молочную продукцию выпускал в стеклянной таре. .Плюс ко всем все эти бутылки и банки можно было там же сдать за деньги! Рядом в вино-водочном принимали бутылки от газировки и пива, но у детей не брали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас брали, но именно в тот приёмный пункт, где принимали винные бутылки, я ходила крайне редко, там публика была немного специфической.
Молочные бутылки же сдавала с торца продуктового магазина "в окошечко" практически ежедневно. А потом в магазин шла. В том же окошке выдавали позже продуктовые наборы с работы отца, мне давали талон, я шла получать сгущенку-тушенку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да! Лошадь с телегой - это было счастье! И дворовая собака, которую все дети считали своей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |