|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
|
А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить? П.С. Подвох в таком сале, это его толщина. В моем случае максимум 2 см. Ну а что делать?! Вольный свин был... ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец. Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку. Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй. Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре. И холодная тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
tattu, а в чем же отличается от французской тулузской колбаски?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
|
![]() Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная? Я имею ввиду, что мясник вряд ли согласится менять свой рецепт фарша, а вот длинную «сосиску» (для сковородки , нашу колбасу ![]() Правильно я поняла ? ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
|
Мы у бабушки перевязывали и разделяли такую длинную колбаску на несколько, так удобней и хранить, и резать.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() Я когда куплю, непременно покажу Вам. В сыром и в готовом виде. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
tattu, я имела в виду толстую, тулузскую колбаску, колечком . А не сосиски. Есть же толстенькая , колечком свернутая.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
|
![]() Но у нас сосиски бывают разные - есть и толстенькие - примерно в 2 раза толще мергезов. А по поводу наполнения.... Тут или самой делать, или привыкать к их рецепту.... Как говорила моя подруга, самое сложное для мужчины после свадьбы- это привыкать к другой кухне. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
А как самому сделать колбаску, Пчелка? Я именно технически не знаю как. Уже расспросила у этого мясника где он покупает кишки для сосисок, оказалось в Gamme Vert, это Вам на всякий случай. Но как наполнить? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
tattu, наполняется мясорубкой со специальной насадкой. В том же Gamme Vert можно купить. Или в других « садовых « магазинах . Во Франции полно охотников, они делают колбаски из лося и из кабана. Так что приспособления все есть, . Я в России делала колбаски, когда нам в 90 тетка мужа свинку дарила. Там, после того, как они набиты, их надо подвесить « привянуть», на ночь, а то и на сутки. Потом сложить, залить жиром и так можно хранить в холодильнике долго. Ну или заморозить. А самая вкусная у меня колбаса подучилась, когда заморозила и мясо и сало, и потом его натерла на терке. Лук, чеснок, специи . Набивала через воронку, толкушкой. Но это очень трудоемко. И готовила сразу. Я видела, уже сейчас, в интернете, что набивать можно через пластиковую бутылку. Отрезать дно, положить фарш и выдавливать. Но сама не пробовала. Видела, что армяне так свой люля формируют .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
|
![]() ![]() Те колбасы, что сами делали отличались тем, что мясо не прокручивали, оно - рубленое, как и вкрапления сала. Из специй только соль, перец и тмин добавляли, ни лук, ни чеснок не клали. Тут я иногда нахожу на местном рынке похожий вкус и консистенцию. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() И даже в местных boucheries этих колбас здесь нет. Поэтому я рада, что он у нас есть. И кстати это единственное место, где можно сделать свиной фарш. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
|
Водятся и даже расширяются. Тут фермы через каждые 2-3 км. Так что типичный бретонский пейзаж это не деревни, а фермы-хутора. Когда едешь, не увидишь пустынного пейзажа - везде домики и фермы. На рынке, да, есть выбор, есть отличия по продуктам от разных ферм. Но есть и прямые продажи, на заказ.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
|
Вот ведь тема.... Я заметила огромную разницу в био- продуктах в Бретани и в Шаренте Маритим.
Бретань, оказывается ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, уже перед отъездом разговорилась на рынке в Ванне с био-свинным фермером. Француз, он знал и любил сало. Делал для себя. Вот так бывает. В Ла Рошель био- коопов несколько, но они маленькие и нет ни одной (!!!!) мясной лавки. Почувствуйте разницу. ![]() Чтобы купить био-мясо, это засада. Свиной фермер найден, а вот говядина и баранина - это сложно. Только под заказ 1 раз в месяц cagette на 6-7 кг. ![]() Так что, Бретань форева! Вива Бретань!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантин 2020: уход за питомцами в домашних условиях | Monika | Живой уголок | 18 | 20.04.2020 01:20 |
Кабинет косметолога в домашних условиях | Буда рулет | Биржа труда | 13 | 30.10.2013 23:25 |
Холестерин: тестовые полоски для измерения в домашних условиях | sambronn | Здоровье, медицина и страховки | 11 | 12.07.2008 20:31 |
Приготовление сыра в домашних условиях | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 33 | 04.03.2007 00:12 |