Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.10.2021, 09:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Ну почему же не бывает. Я тоже всю свинину у такого покупаю. Такой же цикл и свой магазин. Сало не покупала. Может быть тоже попробую. Зато я его уговорила сделать мне колбасу, не сосисочки для гриля. А нашу колбасу, толстенькую и чтобы на сковододку и в духовку, колечком. Рассказала как делали мои деды и бабы. Он мне сделал ,а теперь у него это в ассортименте магазина, идет на расхват, надо заранее заказывать. Еще бы его на сальтисон уговорить, а то очень трудоемко самой.
здорово!

А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить?

П.С. Подвох в таком сале, это его толщина. В моем случае максимум 2 см. Ну а что делать?! Вольный свин был...
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.10.2021, 16:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить?
По интернету сложнее, нет ингредиентов и оборудования.

Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец.
Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку.

Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй.
Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре.
И холодная тоже вкусно.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.10.2021, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
tattu, а в чем же отличается от французской тулузской колбаски?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.10.2021, 19:49
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tattu, а в чем же отличается от французской тулузской колбаски?
Не могу сказать, потому что не знаю, не пробовала тулузские колбаски.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.10.2021, 17:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
По интернету сложнее, нет ингредиентов и оборудования.

Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец.
Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку.

Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй.
Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре.
И холодная тоже вкусно.
поняла.

Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная? Я имею ввиду, что мясник вряд ли согласится менять свой рецепт фарша, а вот длинную «сосиску» (для сковородки , нашу колбасу ) сделает, наверное.

Правильно я поняла ?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.10.2021, 17:30
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная?
Мы у бабушки перевязывали и разделяли такую длинную колбаску на несколько, так удобней и хранить, и резать.
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.10.2021, 19:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
поняла.

Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная? Я имею ввиду, что мясник вряд ли согласится менять свой рецепт фарша, а вот длинную «сосиску» (для сковородки , нашу колбасу ) сделает, наверное.

Правильно я поняла ?
Нууу вобщем-то почти что таки да, но не совсем. Эти французские сосисочки ничего общего с бабушкиной колбасой не имеют, ни по форме, ни по наполнению. Колбаса должна быть толще, потому что когда она ужарится, она станет тольше, а толщина сосисок для барбекю..
Я когда куплю, непременно покажу Вам. В сыром и в готовом виде.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.10.2021, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
tattu, я имела в виду толстую, тулузскую колбаску, колечком . А не сосиски. Есть же толстенькая , колечком свернутая.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.10.2021, 20:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Нууу вобщем-то почти что таки да, но не совсем. Эти французские сосисочки ничего общего с бабушкиной колбасой не имеют, ни по форме, ни по наполнению. Колбаса должна быть толще, потому что когда она ужарится, она станет тольше, а толщина сосисок для барбекю..
Я когда куплю, непременно покажу Вам. В сыром и в готовом виде.
Заранее спасибо, жду-с.

Но у нас сосиски бывают разные - есть и толстенькие - примерно в 2 раза толще мергезов.

А по поводу наполнения.... Тут или самой делать, или привыкать к их рецепту.... Как говорила моя подруга, самое сложное для мужчины после свадьбы- это привыкать к другой кухне.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.10.2021, 21:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как говорила моя подруга, самое сложное для мужчины после свадьбы- это привыкать к другой кухне.
Это да. Нам ,привыкшим покупать на базарчике парную свинину от деревенских свинов, французская свинина - это ни о чем. И даже от тех, которые тут ходят на воле, всеравно не совсем то. Но все же лучше, чем в магазине.
А как самому сделать колбаску, Пчелка? Я именно технически не знаю как. Уже расспросила у этого мясника где он покупает кишки для сосисок, оказалось в Gamme Vert, это Вам на всякий случай. Но как наполнить? Хотя одну можно как-нибудь наловчиться
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.10.2021, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
tattu, наполняется мясорубкой со специальной насадкой. В том же Gamme Vert можно купить. Или в других « садовых « магазинах . Во Франции полно охотников, они делают колбаски из лося и из кабана. Так что приспособления все есть, . Я в России делала колбаски, когда нам в 90 тетка мужа свинку дарила. Там, после того, как они набиты, их надо подвесить « привянуть», на ночь, а то и на сутки. Потом сложить, залить жиром и так можно хранить в холодильнике долго. Ну или заморозить. А самая вкусная у меня колбаса подучилась, когда заморозила и мясо и сало, и потом его натерла на терке. Лук, чеснок, специи . Набивала через воронку, толкушкой. Но это очень трудоемко. И готовила сразу. Я видела, уже сейчас, в интернете, что набивать можно через пластиковую бутылку. Отрезать дно, положить фарш и выдавливать. Но сама не пробовала. Видела, что армяне так свой люля формируют .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 26.10.2021, 00:20     Последний раз редактировалось lipa1; 26.10.2021 в 00:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Эти французские сосисочки ничего общего с бабушкиной колбасой не имеют, ни по форме, ни по наполнению. Колбаса должна быть толще, потому что когда она ужарится, она станет тольше, а толщина сосисок для барбекю..
В Бретани каждый фермер делает колбасы такие, как Вы описываете. Ну и я их помню, тоже сама в детстве в этом процессе принимала участие. Они бывают большими кольцами или покороче. Saucisse bretonne. Тут и кровяные колбасы такие же, и требуха, и зельцы...Вот сало, да, у них совсем не то - и шкурка если и бывает, то жесткая или тянучая как резина. Природные условия не подходящие для солонины, традиция не сложилась.
Те колбасы, что сами делали отличались тем, что мясо не прокручивали, оно - рубленое, как и вкрапления сала. Из специй только соль, перец и тмин добавляли, ни лук, ни чеснок не клали. Тут я иногда нахожу на местном рынке похожий вкус и консистенцию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.10.2021, 10:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В Бретани каждый фермер делает колбасы такие, как Вы описываете. Ну и я их помню, тоже сама в детстве в этом процессе принимала участие. Они бывают большими кольцами или покороче. Saucisse bretonne. Тут и кровяные колбасы такие же, и требуха, и зельцы...Вот сало, да, у них совсем не то - и шкурка если и бывает, то жесткая или тянучая как резина. Природные условия не подходящие для солонины, традиция не сложилась.
Те колбасы, что сами делали отличались тем, что мясо не прокручивали, оно - рубленое, как и вкрапления сала. Из специй только соль, перец и тмин добавляли, ни лук, ни чеснок не клали. Тут я иногда нахожу на местном рынке похожий вкус и консистенцию.
Не пробовала Saucisse bretonne. Каждый фермер, может быть. Только фермеров этих уже почти нет. Или у вас в Бретани еще водятся? У нас в округе только один, который на воле свинов растит.
И даже в местных boucheries этих колбас здесь нет. Поэтому я рада, что он у нас есть. И кстати это единственное место, где можно сделать свиной фарш.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.10.2021, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.569
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Каждый фермер, может быть. Только фермеров этих уже почти нет. Или у вас в Бретани еще водятся?
Водятся и даже расширяются. Тут фермы через каждые 2-3 км. Так что типичный бретонский пейзаж это не деревни, а фермы-хутора. Когда едешь, не увидишь пустынного пейзажа - везде домики и фермы. На рынке, да, есть выбор, есть отличия по продуктам от разных ферм. Но есть и прямые продажи, на заказ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.10.2021, 17:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.11.2021 в 11:38..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.208
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Только фермеров этих уже почти нет. Или у вас в Бретани еще водятся? .
Вот ведь тема.... Я заметила огромную разницу в био- продуктах в Бретани и в Шаренте Маритим.

Бретань, оказывается , очень развитая по био- производству. На рынке в Ванне био-продуктов .... Половина рынка. Неслабо, а?! В Ванне было 5 (!!!) био-коопов. В 3х были мясные лавки.

Кстати, уже перед отъездом разговорилась на рынке в Ванне с био-свинным фермером. Француз, он знал и любил сало. Делал для себя. Вот так бывает.

В Ла Рошель био- коопов несколько, но они маленькие и нет ни одной (!!!!) мясной лавки. Почувствуйте разницу.

Чтобы купить био-мясо, это засада. Свиной фермер найден, а вот говядина и баранина - это сложно. Только под заказ 1 раз в месяц cagette на 6-7 кг. ну или можно попытаться купить в розницу в то же время, но это без гарантий, если все ушло в «cagette», то не купите.

Так что, Бретань форева! Вива Бретань!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантин 2020: уход за питомцами в домашних условиях Monika Живой уголок 18 20.04.2020 01:20
Кабинет косметолога в домашних условиях Буда рулет Биржа труда 13 30.10.2013 23:25
Холестерин: тестовые полоски для измерения в домашних условиях sambronn Здоровье, медицина и страховки 11 12.07.2008 20:31
Приготовление сыра в домашних условиях tatu27 Секреты хорошей кухни 33 04.03.2007 00:12


Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX