|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, у меня практически вся работа состоит из таких усилий.
Лопачу интернет, подбираю нужное по смыслу, выражения, связки, потом куски многие безжалостно вычёркиваются (не мной, мне жалко :-)). Дали кратковременные курсы, обещали более долговременные тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Если это помогает улучшить уровень, то почему нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Small_birdie, у вас реально плохой уровень языка или это шеф просто докапывается? Конкурс то вы прошли и там была скорей всего письменная часть или нет? Вы когда-нибудь сдавали тест? Если нет. Сдайте. А потом под нос суньте ему бумажку, что у вас С1 или С2.
Мы, имхо, всегда будем в той или иной мере путать артикли и порой не понимать какие-то тонкости. Но это вовсе не преграда к работе. Вспомнилось как на практике после магистратуры, один меня пытался пилить за язык "ой какой ужассссс, она такой мейл послала.... так не пишут!" Но коллеги нормальные попались, сказали что не ужас и что просто ответ был прямой без витиеватых |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, у меня по-прежнему трудности языка, но они не катастрофические. Мою должность можно охарактеризовать как тех. пом., другими словами. Там много всего намешано.
То есть принципиально важная часть всё-таки техническая, но доносить её нужно людям, привыкшим к этим самым витиеватым фразам. И даже высказывание законных претензий не должно никого задеть и подано под соусом любезного обмена мнениями. Да, если тороплюсь, могу перепутать артикли или забыть напрочь, могу неправильно согласовать времена. Всё могу :-), но в общем и целом всё в пределах нормы. Проблема, что множественные переделки текстов с начальником занимают время, чтобы подстроиться под его стиль описания. То есть он плохо принимает чужой текст, считает его несовершенным, а автора неспособным. Я всё-таки стараюсь не тянуть резину долго и прошу разрешения на отправку. Но тут мне говорят, что я излишне стремительна, спешки нет. Когда я не спешила, старалась вникнуть в происходящее (после учёбы был такой месяц или даже два), то потом получила нагоняй за простой и неактивность. Да, было такое, так как я не понимала, что именно происходит. В характеристике промежуточной он написал, что я не дотягиваю до уровня моего поста, что нужно переделывать серьёзно мои творения. Хотя отмечено, что я стараюсь и осенью стала активной. Я, действительно, стараюсь, как могу. Но наложение двух должностей в одну (хотя, теоретически, это не совсем правильно, если им нужно качество) требует успевать держать в уме, понимать всё, что происходит. Я не успеваю отслеживать всё, все основные вопросы он сам разруливает (ему есть к кому обращаться), мне скидывает мелочь. Но этой мелочи всякой разной бывает много, и она иногда только выглядит мелочью внешне :-). В его идеальном видении он не должен ни к кому обращаться за помощью. А это люди уровня А, в основном. Я должна всё знать, подсказывать быстро. И да, иногда на совещаниях я стрессую, могу заикаться (ужасно), когда представляюсь, могу забыть обратиться к кому-то важному :-). Но он оценил последнее телефонное совещание, что мне лично пришлось вести (у меня их немного было). Тяжело на публике выступать, гораздо легче в неформальной беседе. От меня требуется писать технически грамотные тексты, быть в курсе всего. Брать на себя часть работы, давать вовремя верную информацию, искать ответы на вопросы. Мелочь, правда? :-) Рутины особой нет у нас, каждый день открытий чудных. Письменной части не было. Да, я знаю :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, наш директор мне часто говорит что недоволен уровнем текстов нашей chargée de communication. Француженка с ВАС +5. Так что...
|
![]() |
|
Закладки |