Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2021, 22:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.10.2021 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marine Saf, у меня практически вся работа состоит из таких усилий.
Лопачу интернет, подбираю нужное по смыслу, выражения, связки, потом куски многие безжалостно вычёркиваются (не мной, мне жалко :-)).
Дали кратковременные курсы, обещали более долговременные тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.10.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Marine Saf, у меня практически вся работа состоит из таких усилий.
Лопачу интернет, подбираю нужное по смыслу, выражения, связки, потом куски многие безжалостно вычёркиваются (не мной, мне жалко :-)).
Дали кратковременные курсы, обещали более долговременные тоже.
Если это помогает улучшить уровень, то почему нет ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Small_birdie, у вас реально плохой уровень языка или это шеф просто докапывается? Конкурс то вы прошли и там была скорей всего письменная часть или нет? Вы когда-нибудь сдавали тест? Если нет. Сдайте. А потом под нос суньте ему бумажку, что у вас С1 или С2.

Мы, имхо, всегда будем в той или иной мере путать артикли и порой не понимать какие-то тонкости. Но это вовсе не преграда к работе.

Вспомнилось как на практике после магистратуры, один меня пытался пилить за язык "ой какой ужассссс, она такой мейл послала.... так не пишут!" Но коллеги нормальные попались, сказали что не ужас и что просто ответ был прямой без витиеватых поцелуев в попу фраз.
vorobichek вне форумов  
Старое 16.10.2021, 15:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2021 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, у меня по-прежнему трудности языка, но они не катастрофические. Мою должность можно охарактеризовать как тех. пом., другими словами. Там много всего намешано.
То есть принципиально важная часть всё-таки техническая, но доносить её нужно людям, привыкшим к этим самым витиеватым фразам. И даже высказывание законных претензий не должно никого задеть и подано под соусом любезного обмена мнениями.

Да, если тороплюсь, могу перепутать артикли или забыть напрочь, могу неправильно согласовать времена. Всё могу :-), но в общем и целом всё в пределах нормы.
Проблема, что множественные переделки текстов с начальником занимают время, чтобы подстроиться под его стиль описания.
То есть он плохо принимает чужой текст, считает его несовершенным, а автора неспособным.
Я всё-таки стараюсь не тянуть резину долго и прошу разрешения на отправку.
Но тут мне говорят, что я излишне стремительна, спешки нет.
Когда я не спешила, старалась вникнуть в происходящее (после учёбы был такой месяц или даже два), то потом получила нагоняй за простой и неактивность. Да, было такое, так как я не понимала, что именно происходит.
В характеристике промежуточной он написал, что я не дотягиваю до уровня моего поста, что нужно переделывать серьёзно мои творения.
Хотя отмечено, что я стараюсь и осенью стала активной.

Я, действительно, стараюсь, как могу. Но наложение двух должностей в одну (хотя, теоретически, это не совсем правильно, если им нужно качество) требует успевать держать в уме, понимать всё, что происходит. Я не успеваю отслеживать всё, все основные вопросы он сам разруливает (ему есть к кому обращаться), мне скидывает мелочь. Но этой мелочи всякой разной бывает много, и она иногда только выглядит мелочью внешне :-).
В его идеальном видении он не должен ни к кому обращаться за помощью. А это люди уровня А, в основном. Я должна всё знать, подсказывать быстро.
И да, иногда на совещаниях я стрессую, могу заикаться (ужасно), когда представляюсь, могу забыть обратиться к кому-то важному :-).
Но он оценил последнее телефонное совещание, что мне лично пришлось вести (у меня их немного было). Тяжело на публике выступать, гораздо легче в неформальной беседе.

От меня требуется писать технически грамотные тексты, быть в курсе всего. Брать на себя часть работы, давать вовремя верную информацию, искать ответы на вопросы.
Мелочь, правда? :-)
Рутины особой нет у нас, каждый день открытий чудных.
Письменной части не было. Да, я знаю :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Small_birdie, пост 2813, хороший пост .
Без описания туалетно-буфетных ситуаций.
alfi вне форумов  
Старое 16.10.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, наш директор мне часто говорит что недоволен уровнем текстов нашей chargée de communication. Француженка с ВАС +5. Так что...
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки