Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2021, 14:25     Последний раз редактировалось maman N; 06.10.2021 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вот реально, поверьте опыту - не надо мыть, если собака не извалялась в дерьме/падали/грязи/искупалась в болоте. Не знаю, как еще объяснить.
Я вот тоже не понимаю, зачем собаку мыть. Лапы протирать другое дело. Большую собаку вообще не загнать в ванну. В России у меня была небольшая собака, которой мыли лапы часто после прогулок, ставили в ванну. Большую собаку просто невозможно в ванну поставить, если она сама не хочет.
Как-то наш извалялся, его привязали и поставили под струю под поливочный шланг + шампунь. Погода была тёплая. Просто так не давался.
Как, интересно, мыть большую собаку в холодную погоду, если она вдруг в чём-то изваляется?

А зачем собаки могут изваляться в падали? Почему собаки вообще это делают, в смысле валяются во всякой грязи?

В России мы наш пёс как-то на загородной прогулке извалялся в коровьем ..., это классика вообще и так сильно извалялся, что мы его никак не могли оттереть травой, листьями и водой из редких луж, больше нечем было. Зато в электричке у нас было много места Но собака была небольшая, поставили в ванну и помыли как следует. Вот, если такое произошло бы с большой собакой, то как мыть большую, которую поднять невозможно?
Старое 06.10.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
maman N, всё возможно. Мне когда своего пришлось срочно мыть по одной из вышеозначенных Рен причин - я в ярости одним махом его 35 кг в ванну перекинула.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.10.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как, интересно, мыть большую собаку в холодную погоду, если она вдруг в чём-то изваляется?
в ванну закинуть или под душ загнать.

А зачем собаки могут изваляться в падали? Почему собаки вообще это делают, в смысле валяются во всякой грязи?
Атавистическое поведение, от волков. Волки, правда, не валяются в падали, а в травах с инсектицидными свойствами, чтобы избавиться от паразитов. Например, в пижме (у меня Кази так делает). Собаки же не знают, зачем валяются, поэтому валяются во всем, что воняет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.10.2021, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
А зачем собаку «закидывать» в ванну? По команде «барьер» даже коккер- спаниель запрыгнет в ванну. К любым процедурам собак, да и любых животных, приучают с детства и постепенно.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 06.10.2021, 15:51
Кандидат в мэтры

REN, а ваш Казимир настоящий гибрид волка и собаки первого поколения или чехословацкий влчак?
Анна-Мари вне форумов  
Старое 06.10.2021, 17:35     Последний раз редактировалось maman N; 06.10.2021 в 17:42..
Мэтр

в ванну закинуть
Так собака пригибается, когда её пытаются поднять. Получается вес+сопротвление. Пока никому не удалось поднять, даже вдвоём. Потому или из шланга в тёплую погоду или мокрыми тряпками.

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
По команде «барьер»
Прыжки не практикуем, у собаки дисплазия.

Но нашей собаке запрещены кровати и диваны, так что лежит на лежанке и на кафельном полу. Чехлы для лежанки часто стираем. А также лежит на мокрой траве в саду.
Старое 06.10.2021, 19:07
Мэтр

А зачем собаку «закидывать» в ванну? По команде «барьер» даже коккер- спаниель запрыгнет в ванну. К любым процедурам собак, да и любых животных, приучают с детства и постепенно.
Ну, это было образное выражение.

Ren вне форумов  
Старое 06.10.2021, 19:09
Мэтр

REN, а ваш Казимир настоящий гибрид волка и собаки первого поколения или чехословацкий влчак?
Ни то, ни другое. Он AWD, american wolfdog. https://animappy.com/2019/08/16/les-...mericains-awd/

Ren вне форумов  
Старое 06.10.2021, 19:31
Кандидат в мэтры

Спасибо за ссылку
Анна-Мари вне форумов  
Старое 07.10.2021, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я детскими салфетками « для попы» оттираю , когда в лесу изваляются , чтоб в машину можно было посадить. Но это только с боде - менее короткошерстными получается. Дочкина баскет валялась в чем ни породы и вот спаниэлька сына переодически. Слава богу сой нынешний, лохматый, не валяется. Салфетки для этого специально держу в машине. Сети ещё и специальные собачьи, в action не дорого можно купить.
Старое 07.10.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Конечно. Особенно когда вы начнете к нему ходить с дерматитом и экземой - а собака у вас и так уже чешется - то он будет просто счастлив.

Вот реально, поверьте опыту - не надо мыть, если собака не извалялась в дерьме/падали/грязи/искупалась в болоте. Не знаю, как еще объяснить.
Я помыла щенка с шампунем, что мне продал ветеринар и щенок не чешется

Как же не мыть, если он на диване лежит и на коленях.
И к лицу лезет
Буду мыть по мере загрязнения.
Если будет чистый, то конечно же не буду мыть. Я и себе то голову раз в неделю мою - чистая, зачем же мыть
Старое 07.10.2021, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как же не мыть, если он на диване лежит и на коленях.
Если собаке запрещены диваны и кровати, только пол и лежанка, то нет необходимости часто мыть.

Сегодня, когда муж выходил с собакой, одна дама сказала, что шесть месяцев назад в нашем посёлке её собаку искусал питбуль, собака под капельницами была и до сих пор не восстановилась. А также в нашем посёлке другая собака укусила одного человека. Теперь тут многие просто боятся собак, особенно больших.
Старое 08.10.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Если собаке запрещены диваны и кровати, только пол и лежанка, то нет необходимости часто мыть.

Сегодня, когда муж выходил с собакой, одна дама сказала, что шесть месяцев назад в нашем посёлке её собаку искусал питбуль, собака под капельницами была и до сих пор не восстановилась. А также в нашем посёлке другая собака укусила одного человека. Теперь тут многие просто боятся собак, особенно больших.
Да, это понятно. Можно вообще в будке, во дворе держать.

Я моего Снупи часто на руки беру и целую его, поэтому приходится держать в чистоте.

У нас здесь тоже есть большие собаки и собаки бойцовских пород.
Поэтому приходится вертеть головой во все стороны.
Сейчас стала спускать с поводка, чтобы мог играть с другими йорками.
Конечно, немного не по себе, неспокойно. Но надеюсь на мою « пищалку» в случае нападения.
Старое 08.10.2021, 16:17
Мэтр

Мой пёс лучше всего «работает» не за сосиску и не за сыр, а за… блины! Богу душу продаст. Не слишком ли вредно блин - другой в неделю ему выделять?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 08.10.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
паулина77, у меня КОТ за блин душу продаст . А ему нельзя, он аллергик.

По-момеу в блине нет ничего такого : молоко, яйца, мука. разве что сахар ?
Lubasha вне форумов  
Старое 08.10.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Большую собаку просто невозможно в ванну поставить, если она сама не хочет.
не смешите мои тапочки. Что значит, не хочет, когда хозяин сказал - надо!
У приятельницы бриар прекрасно моется в ванной, по команде запрыгивает, по коменде ложится или встает. И даже разворачиваться там приноровился.
Старое 08.10.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
В блинах мука (дрожжи). Это вредно. Любят блины скорее всего из-за сладкого вкуса. Один-другой блин в неделю- это много, на мой взгляд. Один раз в месяц, ещё куда ни шло. Муж захотел побаловать, дал с напёрсток, я ругалась. То есть я знаю, что им понравится, поэтому предпочитаю даже не начинать.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 08.10.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня тоже все собаки любили блинчики. ( я пеку без сахара). Лекарства своему предидущему псу только с блинами и давала.
Старое 08.10.2021, 18:43
Мэтр

Спасибо, учту.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.10.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Ищу, что почитать и посмотреть по поведению и дрессуре кобелей - подростков. Спасибо
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 11:04
Мэтр

Vary, ну, такую узкую специализацию вы вряд ли найдете. Самый лучший способ - это все-таки КЗ45.

Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:08
Мэтр

Vary, ну, такую узкую специализацию вы вряд ли найдете. Самый лучший способ - это все-таки КЗ45.
Ren, спасибо. Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Да, может специфика и узкая. Но мне оч надо понять, чего ожидать.
Сейчас собакевичу 14 мес, т к кастрировать мы не будем, то с нашими размерами мне надо перебдеть, чем недобдеть(
В выходные произошла неприятная ситуация с чужим кобелем 12 мес.
Плюс парочка наблюдений мне не нравится. Вот пытаюсь нарыть толковую информацию. На сегодня, полностью убрала мясо из рациона, будет только отворные куски для прогулки, чтоб полностью фокусить на нас. Но мне надо что-то структурирование почитать/ посмотреть.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Уточните , пожалуйста, абравиатуру, что это значит.
Кирзовый сапог 45 размера.

Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:17
Мэтр

Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?

Ren вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:50
Мэтр

Vary, что за ситуация? Кто кого атаковал?
Нашего Вульфа зацепил годовалый голден. Судя по рассказам очевидцев, совсем безбашенный, т к после того как Вульф ему навалял, тот пошел цеплять других собак.

Марина наказала тренить лучше команду СТОП. Тут да, наш промах. У нас стоп, при ходьбе, прогулке и переходу дороги. Если он глупости делает, то тупим часто на неотренерованное NO.

Из моих наблюдений, стал значительно больше выискивать глазами, занюхиваться метками и медленнее на меня переключается на прогулке.

Ну и накакал 3 раза в саду!!! Такого не было уже тааак давно( у нас дома пописы были 3 раза когда привезли щенком, Марина выдала приученного к саду), какать в саду он сам перестал месяцам к 5-6 Ти, мы не приучали, он сам так решил. Короче, эти 3 кучи я приняла как намёк, но что за намёк...?. Он всегда ждёт и терпит, его выгуливаем минимум час утром и час вечером. Если не удается погулять днём, то упражнения на ИЩИ делают дети часов в 16.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:03     Последний раз редактировалось Анна-Мари; 14.10.2021 в 13:10..
Кандидат в мэтры

С собакой ваших размеров нужно заниматься постоянно и везде. Проанализируйте какую нагрузку умственную и физическую ( игру с другими собаками я не считаю за нагрузку - это удовольствие) получает ваш Вульф во время прогулки, проанализируйте сколько из 10 подходов он выполняет команду «ко мне», «фу» и «рядом» ( или не тяни). И вот над этим работайте. Есть масса психологических аспектов, но эти три команды вы должны его научить до автоматизма.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:08
Кандидат в мэтры

Делайте упражнения на концентрацию внимания. Про мясо на улице - это лишь отвлекающий момент для собаки, так сказать подкуп, это может помочь на какое -то время. Вообще-то протокол переноса еды на улицу заключается в зарабатывании еды собакой, то есть вся основная порция еды скармливается за работу во время дрессировки или с целью выделить нужное вам поведение.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:12
Мэтр

С собакой ваших размеров нужно заниматься постоянно и везде. Проанализируйте какую нагрузку умственную и физическую ( игру с другими собаками я не считаю за нагрузку - это удовольствие) получает ваш Вульф во время прогулки, проанализируйте колькотраз из 10 подходов он выполняет команду «ко мне», «фу» и «рядом» ( или не тяни). И вот над этим работайте. Есть масса психологических аспектов, но эти три команды вы должны его научить до автоматизма.
Спасибо, в принципе, мы так и работаем. Про 10 раз одно и то же на прогулке он делать не станет, даже на тренинге в клубе или саду. Это ИВ, а не рабочая собака. Нам это объяснили.
Потому у нас есть и игры ИЩИ, и беготня за мячом или фриз би и т д.
Конечно же игры с собаками я не считаю умственной работой))) это социализация.

Мне бы хотелось понять, что не пропустить в этот период.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:15
Мэтр

Делайте упражнения на концентрацию внимания. Про мясо на улице - это лишь отвлекающий момент для собаки, так сказать подкуп, это может помочь на какое -то время. Вообще-то протокол переноса еды на улицу заключается в зарабатывании еды собакой, то есть вся основная порция еды скармливается за работу во время дрессировки или с целью выделить нужное вам поведение.
Так это таки подкуп или тренинг. Нам в школе объясняли, что если собака видит и знает еду, да прикуп, если это вытянутая вкусняха после исполнения команды, то награда. Я так и работаю. Просто крокеты точно не пойдут как награда, потому решила убрать мясо дома, чтобы повысить ценность этой награды.
Vary вне форумов  
Старое 14.10.2021, 13:17     Последний раз редактировалось Анна-Мари; 14.10.2021 в 13:34..
Кандидат в мэтры

Про команду «стоп» вам правильно сказала заводчица. Должна быть останавливающая команда на случай чрезвычайной ситуации. Вы можете продолжать работать на вашу команду «стоп», но расширить ее рамки за пределы перекрёстка. Вообще в подростковом возрасте всем приходится начинать работать с собакой практически заново. Наш пёс вчера не услышал команду «стоп» и побежал играть с незнакомой собачкой, но зато выполнил команду «ко мне» на почти 100 метрах и вернулся ко мне . С сегодняшнего дня тоже будем вспоминать команду «стоп»)
Анна-Мари вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки