|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
![]() У меня интерес к салу идёт волнами, могу 3-4 месяца не хотеть сала. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
ПППчёлка, Вам уже надавали много рецептов. Наиболее правильный, на мой взгляд, от Липа и Алена77.
Я всегда сало привожу из дома, французское сало для меня не сало с его толстенной шкуркой, ибо самое вкусное - это шкурочка. Ну и от корма зависит. Накануне моего отлета, сестра покупает сало, 2 кг на базарчике, где шкурочка пахнет соломой. Она его режет каждый кг на 3 части. Солит крупной солью, много. Сало возьмет соли столько, сколько ему нужно. Мы делаем без изысков. Просто солим. И эти куски сала она заворачивает в ощеную бумагу, день полежат в холодильнике, на ночь в морозилку. Я перед отлетом кладу в свой багаж. Считайте свежезасоленное сало в дороге цесь день. По приезду, я его опять кладу в морозилку. И вынимаю по надобности кусочки. Мне одной хватает на год. Ихмо. Вкус сала зависит не от способа засолки, а от самого сала. Старый-молодой свин, он или она. Знаю точно, что надо покупать он или она, но кого именно не знаю. Наверное "он" будет с запахом определенным. От способа забоя зависит вкус, если животное поняло и испытало стресс - будет невкусное сало. Если у вас есть возможность, закажите автобусникам сало из Украины. Они в Париж привезут. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
![]() Спасибо за столь подробный ответ и за внимание к вопросу. Приятно. Ценю. ![]() Мне важно органическое происхождение продуктов - а уж тем белее насыщенных животных жиров. Там концентрация всего нехорошего, что было в питании. ![]() ![]() Мой производитель - это что-то. Я (мне кажется, поправьте слишком ошибаюсь) уже говорила, что у него полный цикл - он производит био кормовую кукурузу, на которой на воле кормятся свины, он сам их забивает, сам трансформирует и сам же продаёт. Просто отпад, да?! ![]() Так вот. Получила (будущее) сало, засолила. Уже и попробовала. Восторг!!!! Нечего добавить. Хотела выложить фото, да радикал опять глючит..... Оно розовое около шкурки, мягкое, с чесноком и копчененькое.... Ммммммм..... обалденно вкусно.... П.С. Он мне дал около 2 кг - в подарок. Т.е. денег не взял..... с ума сойти... завтра поеду на рынок к нему, отвезу кусок готового сала чтобы он попробовал, что это такое. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, ну слава богу, рада за вас, сомнения отпали.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
Пасиб, Ren. Очень вкусно, я довольна.
Кстати, я его попросила не коптить , а отдать мне сырым. Как Вы мне и советовали настойчиво ![]() ![]() На 60’С 45 минут. Сказал, что толщина уменьшилась в 2 раза. Получилось 1,5-2 см с кожей. Что ж делать-то?! Взяла такое и засолила как Вы мне рецепт кинули. Нарезала на куски по 10х10 см и в холодный рассол ( 200 г морской соли на 2 л воды). + лаврушка + чёрный перец + чеснок щедренько. На 24 часа при комнатной температуре при открытой крышке и 5 дней в холодильнике при плотной закрытой крышке. Затем вынула, обтерла, каждый кусок в вощеную бумагу завернула и контейнер в морозилку засунула. Кусок съела - новый вынула. Вкусно, ну может соли многовато. Но не чересчур, не «есть невозможно, сплошная соль», просто многовато. ( я пробовала ДО соления, просто копчёное. Мне именно так нормально, вообще без соли ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить? П.С. Подвох в таком сале, это его толщина. В моем случае максимум 2 см. Ну а что делать?! Вольный свин был... ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец. Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку. Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй. Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре. И холодная тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.374
|
tattu, а в чем же отличается от французской тулузской колбаски?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
![]() Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная? Я имею ввиду, что мясник вряд ли согласится менять свой рецепт фарша, а вот длинную «сосиску» (для сковородки , нашу колбасу ![]() Правильно я поняла ? ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
|
ну так прошу рассказать тут - на общем форуме.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантин 2020: уход за питомцами в домашних условиях | Monika | Живой уголок | 18 | 20.04.2020 01:20 |
Кабинет косметолога в домашних условиях | Буда рулет | Биржа труда | 13 | 30.10.2013 23:25 |
Холестерин: тестовые полоски для измерения в домашних условиях | sambronn | Здоровье, медицина и страховки | 11 | 12.07.2008 20:31 |
Приготовление сыра в домашних условиях | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 33 | 04.03.2007 00:12 |