Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2021, 14:47
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Принцип засолки такой же, как выше, перед моим постом. Мама обильно натирала солью, делает надрезы небольшие и туда четвертинку чеснока. На дно контейнера соль и на соль выкладывала сало. Все! Никакого рассола. Сразу убирает в холодильник в отсек между холодильником и камерой.
Папа сало кушает небольшой кусочек каждый день, на девятом десятке лет. Сало у них хранится без морозилки больше месяца.
Спасибо, это я знаю такой рецепт.

У меня интерес к салу идёт волнами, могу 3-4 месяца не хотеть сала. А потому предпочитаю морозить такую засолку.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.10.2021, 10:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
ПППчёлка, Вам уже надавали много рецептов. Наиболее правильный, на мой взгляд, от Липа и Алена77.
Я всегда сало привожу из дома, французское сало для меня не сало с его толстенной шкуркой, ибо самое вкусное - это шкурочка. Ну и от корма зависит.
Накануне моего отлета, сестра покупает сало, 2 кг на базарчике, где шкурочка пахнет соломой. Она его режет каждый кг на 3 части. Солит крупной солью, много. Сало возьмет соли столько, сколько ему нужно. Мы делаем без изысков. Просто солим. И эти куски сала она заворачивает в ощеную бумагу, день полежат в холодильнике, на ночь в морозилку. Я перед отлетом кладу в свой багаж. Считайте свежезасоленное сало в дороге цесь день. По приезду, я его опять кладу в морозилку. И вынимаю по надобности кусочки. Мне одной хватает на год.
Ихмо. Вкус сала зависит не от способа засолки, а от самого сала. Старый-молодой свин, он или она. Знаю точно, что надо покупать он или она, но кого именно не знаю. Наверное "он" будет с запахом определенным. От способа забоя зависит вкус, если животное поняло и испытало стресс - будет невкусное сало.
Если у вас есть возможность, закажите автобусникам сало из Украины. Они в Париж привезут.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.10.2021, 21:05     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 23.10.2021 в 21:08..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
ПППчёлка, Вам уже надавали много рецептов. Наиболее правильный, на мой взгляд, от Липа и Алена77.
Я всегда сало привожу из дома, французское сало для меня не сало с его толстенной шкуркой, ибо самое вкусное - это шкурочка. Ну и от корма зависит.
Накануне моего отлета, сестра покупает сало, 2 кг на базарчике, где шкурочка пахнет соломой. Она его режет каждый кг на 3 части. Солит крупной солью, много. Сало возьмет соли столько, сколько ему нужно. Мы делаем без изысков. Просто солим. И эти куски сала она заворачивает в ощеную бумагу, день полежат в холодильнике, на ночь в морозилку. Я перед отлетом кладу в свой багаж. Считайте свежезасоленное сало в дороге цесь день. По приезду, я его опять кладу в морозилку. И вынимаю по надобности кусочки. Мне одной хватает на год.
Ихмо. Вкус сала зависит не от способа засолки, а от самого сала. Старый-молодой свин, он или она. Знаю точно, что надо покупать он или она, но кого именно не знаю. Наверное "он" будет с запахом определенным. От способа забоя зависит вкус, если животное поняло и испытало стресс - будет невкусное сало.
Если у вас есть возможность, закажите автобусникам сало из Украины. Они в Париж привезут.
tattu, не увидела Ваш пост сразу - потому отвечаю с опозданием

Спасибо за столь подробный ответ и за внимание к вопросу. Приятно. Ценю.

Мне важно органическое происхождение продуктов - а уж тем белее насыщенных животных жиров. Там концентрация всего нехорошего, что было в питании. Потому для меня - только местное и только органическое. Ага.

Мой производитель - это что-то. Я (мне кажется, поправьте слишком ошибаюсь) уже говорила, что у него полный цикл - он производит био кормовую кукурузу, на которой на воле кормятся свины, он сам их забивает, сам трансформирует и сам же продаёт. Просто отпад, да?! Такого просто не бывает!!!!

Так вот. Получила (будущее) сало, засолила. Уже и попробовала. Восторг!!!! Нечего добавить. Хотела выложить фото, да радикал опять глючит.....

Оно розовое около шкурки, мягкое, с чесноком и копчененькое.... Ммммммм..... обалденно вкусно....

П.С. Он мне дал около 2 кг - в подарок. Т.е. денег не взял..... с ума сойти... завтра поеду на рынок к нему, отвезу кусок готового сала чтобы он попробовал, что это такое.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.10.2021, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, ну слава богу, рада за вас, сомнения отпали.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.10.2021, 09:36
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка, ну слава богу, рада за вас, сомнения отпали.
Пасиб, Ren. Очень вкусно, я довольна.

Кстати, я его попросила не коптить , а отдать мне сырым. Как Вы мне и советовали настойчиво А он мой смс не заметил и закоптил конечно.
На 60’С 45 минут. Сказал, что толщина уменьшилась в 2 раза. Получилось 1,5-2 см с кожей.

Что ж делать-то?! Взяла такое и засолила как Вы мне рецепт кинули. Нарезала на куски по 10х10 см и в холодный рассол ( 200 г морской соли на 2 л воды). + лаврушка + чёрный перец + чеснок щедренько. На 24 часа при комнатной температуре при открытой крышке и 5 дней в холодильнике при плотной закрытой крышке. Затем вынула, обтерла, каждый кусок в вощеную бумагу завернула и контейнер в морозилку засунула. Кусок съела - новый вынула.

Вкусно, ну может соли многовато. Но не чересчур, не «есть невозможно, сплошная соль», просто многовато. ( я пробовала ДО соления, просто копчёное. Мне именно так нормально, вообще без соли )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.10.2021, 22:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мой производитель - это что-то. Я (мне кажется, поправьте слишком ошибаюсь) уже говорила, что у него полный цикл - он производит био кормовую кукурузу, на которой на воле кормятся свины, он сам их забивает, сам трансформирует и сам же продаёт. Просто отпад, да?! Такого просто не бывает!!!!
Ну почему же не бывает. Я тоже всю свинину у такого покупаю. Такой же цикл и свой магазин. Сало не покупала. Может быть тоже попробую. Зато я его уговорила сделать мне колбасу, не сосисочки для гриля. А нашу колбасу, толстенькую и чтобы на сковододку и в духовку, колечком. Рассказала как делали мои деды и бабы. Он мне сделал ,а теперь у него это в ассортименте магазина, идет на расхват, надо заранее заказывать. Еще бы его на сальтисон уговорить, а то очень трудоемко самой.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.10.2021, 09:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Ну почему же не бывает. Я тоже всю свинину у такого покупаю. Такой же цикл и свой магазин. Сало не покупала. Может быть тоже попробую. Зато я его уговорила сделать мне колбасу, не сосисочки для гриля. А нашу колбасу, толстенькую и чтобы на сковододку и в духовку, колечком. Рассказала как делали мои деды и бабы. Он мне сделал ,а теперь у него это в ассортименте магазина, идет на расхват, надо заранее заказывать. Еще бы его на сальтисон уговорить, а то очень трудоемко самой.
здорово!

А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить?

П.С. Подвох в таком сале, это его толщина. В моем случае максимум 2 см. Ну а что делать?! Вольный свин был...
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.10.2021, 16:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику? Я тоже попробую своего уговорить?
По интернету сложнее, нет ингредиентов и оборудования.

Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец.
Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку.

Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй.
Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре.
И холодная тоже вкусно.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.10.2021, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.374
tattu, а в чем же отличается от французской тулузской колбаски?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.10.2021, 17:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
По интернету сложнее, нет ингредиентов и оборудования.

Моя бабця и я вместе в ней делали так. Сначала надо сделать фарш или нарезать мясо малюченькими кусочками. Быстрее фарш+лук+чеснок + соль+перец.
Потом к извесной сссровской мясубке прикручивается специальная трубочка, на нее надевается кишка и завязывается веревочкой. И вперед. Делаете нужную вам длину ,скручиваете колечком, перевязываете, в круглую форму и в духовку.

Главное, конечно, сделать вкусный фарш, много чеснока и других специй.
Тут точно такая же не получается. Мясо на вкус другое. Но за неимением того, далекого вкуса из детства - вкусно тоже. С картофельным пюре.
И холодная тоже вкусно.
поняла.

Т.е. по сути это обычная сосиска, но длинная? Я имею ввиду, что мясник вряд ли согласится менять свой рецепт фарша, а вот длинную «сосиску» (для сковородки , нашу колбасу ) сделает, наверное.

Правильно я поняла ?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.10.2021, 13:28
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
нашу колбасу, толстенькую и чтобы на сковододку и в духовку, колечком. Рассказала как делали мои деды и бабы.
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А расскажите мне? Пожалуйста? Подробно, как вашему мяснику?
А остальным? Ложиться и помирать от голода?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.10.2021, 15:52
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.868
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А остальным? Ложиться и помирать от голода?
ну так прошу рассказать тут - на общем форуме. что не так?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.10.2021, 15:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну так прошу рассказать тут - на общем форуме. что не так?
Ну, я же шучу От голода же никто на форуме не умирает.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантин 2020: уход за питомцами в домашних условиях Monika Живой уголок 18 20.04.2020 01:20
Кабинет косметолога в домашних условиях Буда рулет Биржа труда 13 30.10.2013 23:25
Холестерин: тестовые полоски для измерения в домашних условиях sambronn Здоровье, медицина и страховки 11 12.07.2008 20:31
Приготовление сыра в домашних условиях tatu27 Секреты хорошей кухни 33 04.03.2007 00:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX