09.09.2021, 20:14
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.02.2012
|
Valentina74 пишет:
Продублирую своё сообщение, поскольку ответов на него так и не было 
Форумчане, НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ, кто вернулся во Францию через страны Евросоюза (особенно интересуют Амстердам и Прага, и Швейцария, как вариант), никакие бумажки об обязательстве сидеть карантин вы не подписывали, если я правильно поняла. Вас как-нибудь вычислили/проверяли в течение этих 10 дней Мой вопрос так и остался без ответа.
Ещё вопрос - за сколько лучше приезжать в аэропорт на местные рейсы (а именно - Бордо - Париж)? Airfrance рекомендует за 2 часа до вылета на местные и 3 часа - на международные из-за геммороя с pass sanitaire. Действительно нужно столько времени закладывать?
В списках веских причин для невакцинированных я также заметила несостыковку: согласно attestation de déplacement граждане стран в красной зоне и французы-члены их семей могут выезжать из Франции, но если посмотреть отдельный список motifs impérieux, то только граждане этих стран. Скажите, пожалуйста, как вас проверяли? Нам с мужем лететь через 2 недели, хотелось бы дополнить тонну бумажек, разрешающих выезд. Так, на всякий случай.
Спасибо!
|
Добрый вечер Valentina. Отвечу как вакцинированная из красной зоны прилетевшая (России). В аэропорту Амстердама по прилету в конце августа было много народу. Никто не сортировал людей и проверяли только паспорта. Прчем там есть автоматы вместо кабинок с проверяющими паспорта. Все люди выходили и уходили по своим направлениям. Меня проверили только в аэропорту Базеля и только, как имеющую фр.паспорт 
|