Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А еще можно затянуть пояс потуже, взять кредит и на несколько месяцев оплатить кого-то.
Гипотетически - ну да, конечно, можно. Нянечка в кредит за 2000 евро в месяц - это очень крутой кредит.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Гипотетически - ну да, конечно, можно. Нянечка в кредит за 2000 евро в месяц - это очень крутой кредит.
А дом престарелых бесплатный?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:12
Мэтр

А дом престарелых бесплатный?
Для многих семей - да. Платит sécurité sociale + аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование. Есть и другие subventions. Есть одинокие старики, полностью взятые на баланс государством. Таких случаев - полно. Система домов престарелых La Croix Rouge, например. Наш партнер, кстати.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:17
Мэтр

+ аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование.
а продажа жилья родителя не может пойти на сиделку, приходящую? И, кстати, помощь на дому тоже как-то компенсируется системой соц страхования.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Letter to a Covidian: A Time-Travel Experiment
The Criminalization of Physical Presence… and the Power of a Hug
https://off-guardian.org/2021/09/07/...el-experiment/
billie вне форумов  
Старое 08.09.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
каждый раз когда смотрю это видео из Австралии ощущение нереальности, это только в фантастических фильмах про страшное будущее можно представить, и вот мы в этом живем...сейчас.
Fien вне форумов  
Старое 08.09.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеFien пишет:
каждый раз когда смотрю это видео из Австралии ощущение нереальности, это только в фантастических фильмах про страшное будущее можно представить, и вот мы в этом живем...сейчас.
Такие же чувства по поводу происходящего. Запретить людям говорить друг с другом!
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Спасибо, хорошая статья.

Цитата:
At another protest, an elderly woman in a wheelchair held up a sign reading, “I’d rather die from COVID than loneliness”—a sentiment echoed by millions in nursing homes around the world. What right have you to make that decision for her, for them—for any of us, for that matter?
IdaLou вне форумов  
Старое 09.09.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Блестящая статья, огромное спасибо! И комменты шикарные.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Блестящая статья, огромное спасибо! И комменты шикарные.
Абсолютно блестящая.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Блестящая статья
Это не совсем статья - блог, то есть текст, обращенный к читателю. К такому, например:
Цитата:
Я так понимаю, Вы - верующий. Вы ревностно и непоколебимо верите в Систему. Вы верите в Науку ™. Вы считаете все, что выходит за рамки утвержденного нарратива, «дезинформацией», «теориями заговора» и «фейковыми новостями»
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы бы Спутником привились?
Вопрос не ко мне, но в чем отличие Спутника от признанных в Европе вакцин? Это одно и то же, да и производится-разрабатывается не в РОссии (капитал не российский).
lipa1 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Для многих семей - да. Платит сéцуритé социале + аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование. Есть и другие субвентионс. Есть одинокие старики, полностью взятые на баланс государством. Таких случаев - полно. Система домов престарелых Ла Цроих Роуге, например. Наш партнер, кстати.
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером. Из-за тарифов. Были годы мучений, она ее оставляла одну дома( не надо сказок про законы, что нельзя стариков немощных дома оставлять). Пока совсем стало невмоготу и они всей семьей вскладчину, даже внуки давали деньги, как-то устроили ее в дом престарелых, и оплачивали ее проживание там. И никто, поверьте, не рвался ее там навещать, она их никого уже не узнавала.

Вы увели дикуссию в какие-то дебри. У кого что болит, видимо.

И да, у нас была уже тема о домах престарелых, попросите модераторов туда перенести ваши посты. Они к ковиду никаким боком.

Спасибо.
Violette69 вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером. Из-за тарифов. Были годы мучений, она ее оставляла одну дома( не надо сказок про законы, что нельзя стариков немощных дома оставлять). Пока совсем стало невмоготу и они всей семьей вскладчину, даже внуки давали деньги, как-то устроили ее в дом престарелых, и оплачивали ее проживание там. И никто, поверьте, не рвался ее там навещать, она их никого уже не узнавала.

Вы увели дикуссию в какие-то дебри. У кого что болит, видимо.

И да, у нас была уже тема о домах престарелых, попросите модераторов туда перенести ваши посты. Они к ковиду никаким боком.

Спасибо.
Присоединяюсь, еще вчера подумывала написать подобное (про бесплатные дома престарелых для многих семей, о каких-то законах), но потом поняла, что тема уйдет еще в больший офф
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Присоединяюсь, еще вчера подумывала написать подобное (про бесплатные дома престарелых для многих семей, о каких-то законах), но потом поняла, что тема уйдет еще в больший офф
Не углубляясь в законы, не вижу ничего шокирующего в информации о бесплатности. Разве что с поправкой, что бесплатных EHPAD, как и бесплатных адвокатов, не бывает, всё кто-то оплачивает. Это разные виды социальной помощи, положенные, разумеется, не всем подряд, а с учётом финансовой ситуации. Не далее, как ещё месяц назад, я занималась бухгалтерией этих заведений. Как раз изучением фактур за проживание и таблицами с суммами для тех, кому помогает Conseil général, регион, CAF. Процент от общего числа резидентов сходу не назову, больше там не работаю. Может треть или четверть, могу спросить.

А, вижу, дискуссия зашла далеко. Можно удалить. Но я видела конкретные цифры и имена в досье, поэтому не смогла пройти мимо.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не углубляясь в законы, не вижу ничего шокирующего в информации о бесплатности. Разве что с поправкой, что бесплатных EHPAD, как и бесплатных адвокатов, не бывает, всё кто-то оплачивает. Это разные виды социальной помощи, положенные, разумеется, не всем подряд, а с учётом финансовой ситуации. Не далее, как ещё месяц назад, я занималась бухгалтерией этих заведений. Как раз изучением фактур за проживание и таблицами с суммами для тех, кому помогает Conseil général, регион, CAF. Процент от общего числа резидентов сходу не назову, больше там не работаю. Может треть или четверть, могу спросить.

А, вижу, дискуссия зашла далеко. Можно удалить. Но я видела конкретные цифры и имена в досье, поэтому не смогла пройти мимо.
Хорошо, а цифры помощи тоже не помните? Так, чтобы человек с пенсией в 800 евро смог попасть в дом престарелых со стоимостью пребывания 1600 евро месяц, а если там не будет места, то хотя бы в дом престарелых 2500 в месяц, в такие тоже очереди и больше пресловутых 10 месяцев.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но я видела конкретные цифры и имена в досье, поэтому не смогла пройти мимо.
Конкретные цифры и имена касаются одиноких людей без доходов. Общество не может их выставить на улицу, поэтому за них и платит Conseil Général, при этом если у такого человека есть недвижимость , она переходит в собсвенность Conseil Général. Потом эта недвижимость продается, деньги поступают на счет Conseil Général и он оказывает помощь следующему малоимущему.
А если у человека не хватает денег, то доплачивают дети, а если и у детей не хватает, то доплачивают внуки. А если никто не в состоянии платить, то человек остается дома, к нему приходят помощники ADMR и др. ассоциаций, которых оплачивает sécurité sociale или CAF.
tattu вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером.
ну, тенденцию делаете вы, основываясь на единственном случае. А я констатирую то, что читала и видела в огромном количестве домов престарелых.

le tarif hébergement : il comprend le logement, la restauration, l’entretien du linge ainsi que l’emploi des personnels d’accueil, d’animation de vie sociale. Le tarif hébergement est réglé par la personne accueillie ou, en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale ;

Что касается этой темы, я написала ТОЛЬКО о том, что бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.

После чего, ИринаС создала полемику на тему "а что мешало забрать старика домой". Вот ее и благодарите за флуд.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 12:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.09.2021 в 13:11..
Мэтр

После чего, ИринаС создала полемику на тему "а что мешало забрать старика домой". Вот ее и благодарите за флуд.
Нет, я лишь спросила это в ответ на истеричные крики: "сделали ад в доме престарелых", "не давали старикам видеться с близкими", "устроили концлагерь", и т.д. и т.п.,
Да и вы и сейчас продолжаете это писать, никак не уйметесь:

бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.
По мне, так любой НОРМАЛьНЫЙ человек, перед лицом выбора: смерть вследствие бесчеловечного обращения или забрать домой с перспективой сурового суда за несмененный вовремя памперс выбрал бы второе. Но, видимо, люди выбирали оставить своих родителей на неминуемую гибель.

А полемику создали вы, закидав меня миллионом соображений, почему забрать якобы невозможно было.

П.С. Рен, вы можете писать что угодно, про свои супер-пупер дома престарелых (в которых, тем не менее, по вашим же словам, был ад и концлагерь), с проверками каждые 15 минут, но у моей подруги мама, которая, по вашем же словам, подвержена жестокому обращению - о ужас - потому что не всегда ей вовремя меняют памперс, живет так уже 5 лет, согреваемая любовью дочери (и знаю достаточно еще примеров), а в вашем супер-пупер доме старики стройными рядами в свежесмененных памперсах отправляются на тот свет через 10 месяцев... По-моему, тут уже нечего обсуждать, все факты говорят. Давайте на этом закончим уже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:14
Мэтр

Давайте на этом закончим уже.
Действительно, закончите уже. Начали дискуссию про дома престарелых вы, на самом деле.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:21     Последний раз редактировалось tyupa; 09.09.2021 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ну, тенденцию делаете вы, основываясь на единственном случае. А я констатирую то, что читала и видела в огромном количестве домов престарелых.

le tarif hébergement : il comprend le logement, la restauration, l’entretien du linge ainsi que l’emploi des personnels d’accueil, d’animation de vie sociale. Le tarif hébergement est réglé par la personne accueillie ou, en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale ;

Что касается этой темы, я написала ТОЛЬКО о том, что бесчеловечное обращение со стариками привело к их смертям в огромном количестве случаев, а отнюдь не ковид.

РЕН, Вы видели и читали каждое досье каждого постояльца дома престарелых? Или Вы пробовали получать помощь от департамента? Вы в курсе суммы помощи , вилки «от» и «до»? И перечне пунктов, при наличии которых эта помощь может быть оказана?

Я Вас просвещу, хотя конечно это «частный случай» и не касается «120 домов престарелых в ИДФ». Даже при наличии недвижимости, стоимость которой покрывает пребывание в хорошем доме престарелых лет 30, если из стабильного дохода (имеется в виду пенсия, а не сдача недвижимости - это не считается стабильным доходом) не хватает хоть 5 евро на оплату проживания в доме престарелых, то родственники должны подписать caution solidaire (с приложением всех документов об их доходах) .

По поводу бесчеловечного обращения - не кощунствуйте. Вчера объясняла, повторяться не буду.

Просьба к модераторам: или удалить всю дискуссию про дома престарелых, или перенести ее в соответствующую тему.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
РЕН, Вы видели и читали каждое досье каждого постояльца дома престарелых? Или Вы пробовали получать помощь от департамента? Вы в курсе суммы помощи , вилки «от» и «до»? И перечне пунктов, при наличии которых эта помощь может быть оказана?

Я Вас просвещу, хотя конечно это «частный случай» и не касается «120 домов престарелых в ИДФ». Даже при наличии недвижимости, стоимость которой покрывает пребывание в хорошем доме престарелых лет 30, если из стабильного дохода (имеется в виду пенсия, а не сдача недвижимости - это не считается стабильным доходом) не хватает хоть 5 евро на оплату проживания в доме престарелых, то родственники должны подписать caution solidaire (с приложением всех документов об их доходах) .

По поводу бесчеловечного обращения - не кощунствуйте. Вчера объясняла, повторяться не буду.
Ой, да ладно вам уже, хватит, а? Полно примеров о получении помощи, вот, например:

“ Sans économie et sans bien ”
La maman de Danielle séjourne dans un Ehpad à 2.000 € par mois, « parmi les moins chers de la région », précise sa fille qui a mené sa petite enquête. « Elle perçoit 1.100 € de pension. Elle n’a aucun bien immobilier, et, en trois ans, elle a épuisé le peu d’économies de sa vie. » Sa fille unique est à la retraite, avec une « modeste pension » non imposable. « Après beaucoup de recherches, j’ai déposé un dossier [pour une demande d’aide sociale ; NDLR] au CCAS de la mairie de Joué. Il a été accepté au bout de deux mois. » Aujourd’hui, Danielle verse chaque mois, 90 % des revenus de sa mère au Trésor public, et garde les 10 % restant comme argent de poche, comme le stipule la réglementation. Lui reste à payer une partie de la mutuelle, les frais d’habillement, produits de toilette… Danielle complète avec ses propres ressources.

Ищите и обрящете.

За сим тему считаю закрытой. Надоело.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
[QUOTE='Ren;1062308307']en cas d’insuffisance de revenus, par sa famille ou l’aide sociale départementale[QUOTE]
Только до определённого уровня. Если не дотягивает, то не примут. Наша контора неоднократно обращала внимание законодателей, разные органы о проблеме, что далеко не все себе могут позволить дом для престарелых и, что помощь только частичная.
Старое 09.09.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для многих семей - да. Платит sécurité sociale + аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование. Есть и другие subventions. Есть одинокие старики, полностью взятые на баланс государством. Таких случаев - полно. Система домов престарелых La Croix Rouge, например. Наш партнер, кстати.
Я работала с системе пенсионных домов, в bureau d'étude по изучению финансовой ч частности стороны. НИКОГДА не бывает дом престарелых совершенно бесплатно. Большинство продаёт недвижимость, чтобы оплачивать, у кого нет, многие не могут попасть потому что там есть доплата всегда из своего кармана. Наша контора обращалась куда только можно, чтобы обратить внимание на эту проблему. С детей могут взыскать. Есть пособия и надбавки, но они никогда не покрывают полностью и такая радужная картина, что каждые 15 минут проверка, это где такое?
У нашей конторы, которая является автором концепта résidences sénieurs, был проект "дом престарелых за 1000 евро", то есть, чтобы не более этой суммы из собственного кармана и такие дома для престарелых должны были быть созданы для тех, кто живёт в соц. жилье. Так вот канул в воду проект потому что себестоимость намного дороже.
Старое 09.09.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я работала с системе пенсионных домов, в bureau d'étude по изучению финансовой ч частности стороны. НИКОГДА не бывает дом престарелых совершенно бесплатно. Большинство продаёт недвижимость, чтобы оплачивать, у кого нет, многие не могут попасть потому что там есть доплата всегда из своего кармана. Наша контора обращалась куда только можно, чтобы обратить внимание на эту проблему. С детей могут взыскать. Есть пособия и надбавки, но они никогда не покрывают полностью и такая радужная картина, что каждые 15 минут проверка, это где такое?
У нашей конторы, которая является автором концепта résidences sénieurs, был проект "дом престарелых за 1000 евро", то есть, чтобы не более этой суммы из собственного кармана и такие дома для престарелых должны были быть созданы для тех, кто живёт в соц. жилье. Так вот канул в воду проект потому что себестоимость намного дороже.
И каким образом это касается темы ковида??
Старое 09.09.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
И каким образом это касается темы ковида??
Это вопрос адресуйте Ren, она подняла тут эту тему, а форумчане уточняют информацию, чтобы искаженная или просто неверная инфа не оседала в голове....
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки