Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Санмаринцы, провакцинированные «Спутником V», свободно перемещаются по Евросоюзу и летают по миру, как имеющие европейские санпассы? Или им лезут в нос каждые 3 дня для пцр-теста?

И тоже хотела бы спросить в отношении почти 2 миллионов венгров, привитых «Спутником V».
Сан-маринцы свободно ездят по европе, решение для этого специальное принимали. Насколько знаю для венгров как для граждан ес тоже свободное передвижение по европе хоть со Спутником хоть с китайской вакциной. Про весь мир не скажу. Но, конечно, в аэропорту всякое может случиться , так как ни у полицейских, ни у служащих аэропорта, ни у представителей авиакомпаний нет четких инструкций по каждому случаю. С нашей группой в аэропорту был житель ЕС с российским Спутником, так в отношении его возникли проблемы, полицейские и охранники не могли определиться и вызывали начальство. Я сама лично не слышала, но те, кто стояли рядом и слышали часть выяснений, сказали, что уточнялось ГДЕ именно была сделана вакцина спутник - в ЕС или в России, то есть, как бы права и требования разные.
Старое 07.09.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
teffi, не смешите людей про Сан-Марино. Вы там и рядом не стояли и знать не знаете как там было и есть . Вся статья про Сан-Марино очередной фейк. Смешно говорить о восхищении российской вакцины на уровне милипупольного населения. Еще не было наипримитивнейшего и нелепейшего восхищения для вакцины.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:07
Мэтр

Никакой российской вакцины в Сан-Марино не было и быть не может. Очередной фейк на помойку .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
полицейские и охранники не могли определиться и вызывали начальство. Я сама лично не слышала, но те, кто стояли рядом и слышали часть выяснений, сказали, что уточнялось ГДЕ именно была сделана вакцина спутник - в ЕС или в России,
Вот жесть!... Точно этот сан.паспорт скоро настоящий заменит..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:31
Мэтр

KOLIBRY, я не верю в эту билебурду. Скорее всего просто рассказ из личной фантазии. Никто Спутник в Европе не применяет и тем более не будет его аккредитировать на границах. Он никак не принят в евросоюз и не будет никогда принят.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да, особенно для Сан маринцев. ЕМА же не признает Спутник, а 70% сан маринцев им проваксинироаано. Они и так не в ЕС, но раньше проблем не было. Сейчас принимают какие то решения, чтобы им по ЕС передвигаться, но четких распоряжений нет. С этим мужчиной со Спутником я не знаю, чем закончилось, он же не по европе продвигался, а из России вьехал. Может заставят тест пцр сдать. А возможно он отказался от теста. Я уже писала в теме о путешествиях, что уже несколько человек отказались тест сдавать в аэропорту и их хоть и промурыжили, но в страну впустили, никуда не делись
Старое 07.09.2021, 14:40     Последний раз редактировалось эсфирь; 07.09.2021 в 14:44..
Мэтр

teffi, я вам не верю ни слову. Нет такого что бы кто-то добровольно мог отказаться от теста а потом их в страну пустили . Нет такого . Сама живу на 2 страны в Европе на 2 европейских страны и сама передвигалась несколько раз. Законы везде очень жесткие и строгие. Не обижайтесь ,но не нужно фантазировать.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
teffi, я вам не верю ни слову. Нет такого что бы кто-то добровольно мог отказаться от теста а потом их в страну пустили . Нет такого . Сама живу на 2 страны в Европе на 2 европейских страны и сама передвигалась несколько раз. Законы везде очень жесткие и строгие. Не обижайтесь ,но не нужно фантазировать.
Эсфирь, ну не верьте на здоровье. Я тоже сначала не поверила, когда рассказал только один человек (причем, который прилетел в тот де аэропорт, что и я, но на несколько дней позже), но когда еще у троих получилось - смысла нет оставаться Фомой неверующим и остаётся только признать, сто если вы не рискнули отказаться, не значит, что это в принципе невозможно.
Дело в том, что на сайте правительства нет никакой регламентации, что по прилету из красной зоны тест надо сдать именно в аэропорту, нет такого закона. Полицейские хоть и промурыжили, но крыть им нечем. И что они сделают, когда вы уже прилетели и карантин соблюдать не отказываетесь? Как и тест сдавать. Но не в аэропорту.
В России тоже в аэропорту сдавать тест не заставляют.
Старое 07.09.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, особенно для Сан маринцев. ЕМА же не признает Спутник, а 70% сан маринцев им проваксинироаано. Они и так не в ЕС, но раньше проблем не было. Сейчас принимают какие то решения, чтобы им по ЕС передвигаться, но четких распоряжений нет.
Решение уже принято Европейской комиссией от 30 июля. С сертификатами о вакцинации выданными в Сан-Марино можно перемещаться по Шенгенской зоне.

https://ec.europa.eu/info/sites/defa...san_marino.pdf

Кстати там Спутником вакцинируются не только жители, но и туристы
Ursus arctos вне форумов  
Старое 07.09.2021, 17:57
Мэтр

Ursus arctos, Ничего подобного . Не предвкушайтесь.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Ursus arctos, Ничего подобного . Не предвкушайтесь.
Это официальный документ, там всё написано. Прочитать не можете, а берётесь комментировать?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ursus arctos, спасибо Урсус, интересная ссылка. Оказывается постановление подписано еще в конце июля. И все признанные вакцины из Сан Марино прописаны черным по белому..
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Возвращаюсь из России. На этот раз побывала в Питере, Москве, Самаре и Сибири. Встречалась со многими людьми. Большинство осознанно вакцинированны. Очень меня этот факт порадовал, ожидала противоположного.
Часто это люди, которые переболели во вторую волну осенью, впечатлились протеканием болезни, госпитализацией и… количеством смертей на их глазах в больницах. Истории рассказывали действительно пугающие. Осенью с ковидом было что то страшное, особенно в регионах.
Встречала молодых, которые гордятся заслугами отечественной науки и поставили вакцину одними из первых. Много медиков - все, с кем разговаривала, добровольно вакцинировались. Много пожилых - боятся болеть. Много бизнесменов - кто то в общепите, кто то много ездит по стране. Есть те, которые просто хотят путешествовать.

Отметила явную корреляцию между наличием образования и признанием вакцины. Это, конечно, моя личная статистика и наблюдения.
liina вне форумов  
Старое 12.09.2021, 15:04
Мэтр

liina, ну что вы. Разве такое можно писать здесь. В стране ведь существует только один самый главный эпидемиолог и вирусолог это некая актрисулька шукшина. Тут даже как святым мантрам поверили её собственны теориям о самопроизвольном иммунитете. Я вот о же ещё в России и то же всему поражаюсь , количеству смертей и заболевших. Только всё скрывается в стране. Делается вид что всё просто зашибись как хорошо.
эсфирь вне форумов  
Старое 13.09.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
........ Делается вид что всё просто зашибись как хорошо.
Эсфирь, Вы сильно то не увлекайтесь медицинскими тв программами. Наверное помните как один такой мордастый доктор-махтер советовал сунуть себе в ухо пучок сельдерея. Многие ведутся, но нужно и голову на плечах иметь. Если во всем мире идут ковидные волны , то и в России то же самое. Не знаю насколько лучше или хуже чем в Франции, но на юге карта уже не красная а бордовая.
timofeev вне форумов  
Старое 19.09.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
«Хорошая прививка не всем по карману». Магомед Исмаилов отказался от вакцинации
Топовый российский средневес Магомед Исмаилов заявил, что не сделал прививку от коронавируса, так как скептически относится к вакцине, которую предлагают обычным людям.

«Я даже не знаю, как тут схитрить. Я не прививался. Есть какая-то прививка, от которой люди умирают, начинают болеть, очень тяжело переносят. Но также есть какая-то четкая прививка. Она не для всех, не каждый ее достанет. Это для специальных серьезных ребят. Я не знаю, для чиновников эта прививка. После нее нормально все. А вот другая, которая для людей, она такая, что кто-то выжил, кто-то не выжил, кому-то подошла, кому-то не подошла. Но при этом на самом деле есть другая прививка — парадокс.

Как я знаю, есть прививка, от которой заболевают и погибают, а есть такая, которую все хорошо переносят. Просто она не всем по карману. Так что нет у меня возможности сделать себе крутую прививку. А некрутую, от которой болеют, после которой становится хуже, я делать не буду», — сказал Магомед Исмаилов в интервью...
https://www.sports.kz/news/horoshaya...t-vaktsinatsii

Третий вариант - хорошая прививка. Первый - плохая, второй - никакая (физраствор).
Груша вне форумов  
Старое 07.09.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Exclamation

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
https://www.who.int/publications/i/i...ination-2021.1

Посмотрите картинку.

Цитата:
Это руководящий документ для стран и партнеров-исполнителей по техническим требованиям к разработке цифровых информационных систем для выдачи совместимых цифровых сертификатов на основе стандартов для статуса вакцинации COVID-19 и соображениям по внедрению таких систем в целях непрерывности оказания помощи. и подтверждение вакцинации.
Да-да.. в целях непрерывности оказания помощи...

Мурашко в Италию ездил за этим, наверное.
Цель - всех переписать в единый реестр. Россия своих отцифрует по общему стандарту и просто включится в этот реестр. Не переживайте, все будем гражданами мира... кто доживёт...
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки