Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Мне кажется это ещё от людей зависит, не важно вакцинирован или нет ,знаю многих у кого только насморк появился сразу бежали тесты сдавали , я их не делаю (1 раз за 2 года это не о чем ) и как то все равно платные или бесплатные они будут.
Абсолютно точно от людей! Я не делала вообще ни разу. Вакцинированная подруга (уже после вакцинации) раза два делала, а до вакцинации - чуть ли не каждый месяц.
Nialie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если "как обычно наврал", то почему произошёл срыв шаблона?
Потому что наврал о серьезных вещах и добрался до подростков, а весь прошлый год вещали, что дети не болеют и не переносят.
Stranger вне форумов  
Старое 22.08.2021, 11:57     Последний раз редактировалось Fien; 22.08.2021 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А бесконечные твиттеры идиотов вообще отвратительны.
точно, о каких protégés он говорит, когда защита Пфайзера в данный момент всего около 40%.
https://twitter.com/EmmanuelMacron?r...Ctwgr%5Eauthor
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
весь прошлый год вещали, что дети не болеют и не переносят.
С тех пор вирус изменился. Не знаю правду говорили или нет, но мои дети весь прошлыи год не болели и не переносили, а в этом и переболели и перенесли.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я предпочитаю, чтобы преступники отбывали свой срок независимо от их вакцинального статуса.
Они и так не сильно сроки отбывают, европейская толерантность. Так что вакцинация ту мало, что меняет. В начале эпидемии их поголовно повыпускали, чтобы они не заразились.

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
нет, он не наблюдается у аллерголога. У мужчин своеобразное отношение к врачам. Сколько раз я его ни пыталась туда загнать, и сама на приём записывала, он не ходил, он до врача добрался только единственный раз, когда стал задыхаться и подумал, что умирает
К терапевту он тоже не ходит? После такого приступа и, как Вы пишете, ухудшения во время дождя и он об этом даже с терапевтом не говорил? У моего папы было такое же отношение к походам к врачу, в результате рано умер, в 61 год. Вёл здоровый образ жизни.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я думаю их отменят до того, как что-то изменится с тестами.
Возможно, когда привьют определённое количество, отменят пассы.
Старое 22.08.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, я не знаю, что делали врачи скорой, я в тот день уехала в Россию и была в дороге, мужу не могла ассистировать
!! Но заочно решили, что это анафилактический шок... слов нет... форума начитавшись. Вот откуда берутся страшилки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А тесты должны делать и вакцинированные, так как они тоже заражают.
А может, еще и сплясать (для вас)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:09
Мэтр

он до врача добрался только единственный раз, когда стал задыхаться и подумал, что умирает
Кстати, еще вариант : паническая атака.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.08.2021 в 12:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я еще помню как шеф нашего CHU прошлой осенью публично на экранах тв на голубом глазу вещал, что его госпиталь переполнен, и в основном пациентами 40-45 лет. В то время как за день до его речи моя приятельница 40 летняя выписалась из этого госпиталя. И она там была единственная такая молодая, на нее со всех отделений смотреть бегали, так как больше привыкли к бабулькам и дедулькам за 70 с ковидом.
Теффи, ну хватит уже, а?

Я совершенно точно помню, что вы писали (особенно прошлой осенью), что у вас в окружении не было ни одного больного ковидом. Сто раз писали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не в бункере же вы сидите второй год. Всё равно выходите, контачите с другими, вольно или не вольно
Мы не сидим в бункере, но соблюдаем мытьё рук, маски, где надо, и не шастаем везде, где не надо ( те и еду можно на вынос, и драйвы). Вообще речь была не в том, что типа, какая я молодец, а в том, что много людей, которые привились, почему-то решили, что они не разносят Ковид.
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Пока еше никто не платил, но некоторые уже разорились. Пассы ввели с целью подтолкнуть колеблюшихся к вакцинации... Я думаю их отменят до того, как что-то изменится с тестами.
Это методы детского сада, или применимые к недееспособным: полное неуважение своего население, инфантилизация, когда перспектива, даже на обозримое будущее, видна только тем, кто играет во власть. С самого начала огромным отличием от других стран было отсутствие сроков, цифр, критериев как условий, при которых происходит переход на следующий этап. По-прежнему, жираф большой, ему видней. Вы сидите и ждите, как подачки, когда вам кинут очередные меры, поменяют очередные правила, и оставят в полном тумане насчёт будущего. И все так завёрнуто, что вроде все обязательно, но в любой момент ответственные за принятие решений могут сказать «я - не я, и хата не моя, мы вас не заставляли, вы сами решили, сами пошли, были альтернативы, вы могли ими воспользоваться».
Части населения инфантилизация опять же очень удобна: за него подумали, за него решили, ему только осталось пойти и послушно выполнить. Но проблема в том, что к вакцинации подтолкнули и подталкивают не только колеблющихся, которые и так, и так собирались туда пойти, и это было только вопросом времени. «Подтолкнули» и «подталкивают» (в кавычках потому, что это - выкручивание рук или нож к горлу, но не подталкивание) и тех, кто вообще не собирался это делать. Люди увольняются сами или их будут увольнять работодатели в случае, если человек не пройдёт вакцинацию, а вы об этом так легко говорите, как будто это происходит регулярно, и как два пальца об асфальт.
Старое 22.08.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
С тех пор вирус изменился. Не знаю правду говорили или нет, но мои дети весь прошлыи год не болели и не переносили, а в этом и переболели и перенесли.
В таком случае, почему сразу не сказать: мы мало что знаем о вирусе, появились вакцины, они, возможно, помогут, но не точно. Почему не дать врачам пробовать разные лекарства по их усмотрению? Почему не разрешать гражданам самим решать, что делать, как и зачем?! Если решил Макрон всех привить, так пусть прививка станет обязательной с возмещением ущерба от побочных эффектов.
Stranger вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 12:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, еще вариант : паническая атака.
Военный, который никогда к врачам не ходит, мало вероятно. Астма и/или аллергия такое вызывает. Мой сын в 10 лет попал в больницу, в одном досуговом центре стал задыхаться во время репетиции спектакля. Вызвали пожарных и позвонили нам. До этого не было астмы, но мы жили в городе, где было много машин и соседи курили так, что мы никогда не дышали чистым воздухом. Потом наблюдался у специалиста, но когда мы переехали в более чистый район, всё прекратилось (test du souffle стал нормальным), у меня тоже астматические кризисы прекратились.
Старое 22.08.2021, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Хотелось бы знать, источник первых рук)))
Т к вам даже правительство сказало, что да, разносите Ковид, потому сохраняйте дистанцию, маски и мойте руки.
Не буду больше Вас утруждать моими ответами, т.к. если Вы от души делали только для других и никак не для себя, то оч уважаю ваш выбор и даже не считаю нужным спорить, хоть и не согласна)))
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А может, еще и сплясать (для вас)?
Тест и пляска, да, надеюсь, что не святого Витта.
Старое 22.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Военный, который никогда к врачам не ходит, мало вероятно. Астма и/или аллергия такое вызывает.
А у военных нет обязательных периодических медосмостров? Маловероятно чтобы военные врачи астму пропустили у взрослого мужчины.
Старое 22.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда.
У меня вопрос, каким образом информация о статусе вакцинации становится известной при поступлении человека в реанимацию? В отделение?
То есть в той базе, которую ведет госпиталь, этого статуса нет. Обязательно просматривают базу вакцинации и вносят данные в карту? На каком этапе и кому доступна эта информация именно в отделениях?
У меня сложилось мнение, что сами госпитали не имеют этой информации (возможно, в карту заносят, но не системно), иначе никакого труда не составило бы давать ее в еженедельных сводках по госпитализации.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Хотелось бы знать, источник первых рук)))
Работает в мед секторе.

Последние посты совсем не для темы о личном опыте.
Старое 22.08.2021, 12:28
Мэтр

В таком случае, почему сразу не сказать: мы мало что знаем о вирусе, появились вакцины, они, возможно, помогут, но не точно. Почему не дать врачам пробовать разные лекарства по их усмотрению? Почему не разрешать гражданам самим решать, что делать, как и зачем?! Если решил Макрон всех привить, так пусть прививка станет обязательной с возмещением ущерба от побочных эффектов.
Ну что вы, во-первых, экспериментальная вакцина никак не может стать обязательной. Во-вторых, даже производители открестились от ответственности, как государство может на себя ее взять? Нет, все - на свой страх и риск, хотите прививаться - прививайтесь, но не ждите, что в случае чего кто-то другой, кроме вас, за это ответит или заплатит компенсацию.
Почему только вакцинация надо спросить у руководителей всех стран, которые выбрали такую стратегию.
Старое 22.08.2021, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А у военных нет обязательных периодических медосмостров? Маловероятно чтобы военные врачи астму пропустили у взрослого мужчины.
Врачи могут пропустить, что угодно. У всех работающих есть мед. осмотры, это такая формальность и рутина...
Как врачи узнают, если пациент ничего не говорит сам о том, что его беспокоит?
На мед. осмотрах не прослушивают стетоскопом, проверяют зрение, берут анализ мочи, да и то можно отказаться его сдавать. Туда приходят, чтобы поскорее уйти и, если на вопросы отвечают, что всё прекрасно, то получив бумагу о пригодности, бегом из кабинета.
Старое 22.08.2021, 12:32     Последний раз редактировалось Vary; 22.08.2021 в 13:02..
Мэтр

Блин, я изначально пришла в тему, чтобы предупредить.
Сама я непривита, как здесь уж выяснили, сижу в бункере, но моя лучшая подруга, оч спортивная. У нее спорт зал каждый день, они с мужем оч ждали открытия. Т е с мужем они привились Пфайзером только ради ресто, и спорт зала. На вакцинодромы возле Дефанса оба раза, через рдв на доктолиб.
Она сказала, вообще как скот на убой, шлепнули вакцину и вперёд. Никаких анкет там, вопросов, рекомендаций. У нее даже не проверяли документы личности. И перед первой, и перед второй вакцинами она приняла Долипран и все прошло нормально. Оба раза она выходила в зал, через сутки после вакцины.
Так вот, после второй вакцины, после спорт зала, она "чуть на померла". Рухнула в обморок, было состояние не то спазмы, не то непонятно что, плюс безумная мигрень. После Долипрана и сна, вроде все прошло, но она пока эту неделю в зал не пойдет.
Все это к тому, что после вакцин, таки лучше отдохнуть, а не бежать сразу по делам, ресторанам и спортам. Кстати, врач по телеконсультации ей категорично заявила, что это ТОЧНО не от вакцины)))
Vary вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У всех работающих есть мед. осмотры, это такая формальность и рутина...
На обычном медосмотре и я была, мило поообщались с терапевтом 10 минут, но была уверена, что у военных не так, а все серьезней.
Старое 22.08.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
точно, о каких protégés он говорит, когда защита Пфайзера в данный момент всего около 40%.
Это - matraquage, типа маркетинговых методов, рекламы, с целью вбить в голову какой-то постулат. И это работает, точно так же, как и другие маркетинговые технологии.
Старое 22.08.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Давайте в другой теме про аллергию , уже много таких тем . Тут много опытных в этом вопросе .
Marmotte вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Freddie, а вы разве до сих пор не привиты? Почему вы боитесь пойти на вечеринку и стать источником кластера?
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:

Ничего себе Вы перфекционистка. То есть или 100% защита или ничего? Или какая цифра Вас устроит -80%?

По жизни не встречала таких гарантий, мир не черно-белый. если ситуация может улучшиться хоть немного - это уже ценно. Ну для меня.
Martingale вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это методы детского сада, или применимые к недееспособным: полное неуважение своего население, инфантилизация, когда перспектива, даже на обозримое будущее, видна только тем, кто играет во власть.
В момент, когда Макрон, об этом сказал (кажется 12 июля) во Франции 36 миллионов уже сделали первую прививку и 28 миллионов сделали обе. 36 миллионов это примерно 2/3 взрослого населения Франции.

Люди увольняются сами или их будут увольнять работодатели в случае, если человек не пройдёт вакцинацию
Как-то так получилось, что я не знаю людеи, которых собираются увольняться или которых будут увольнять по этои причине. У нас на работе никто даже вопросов о прививках не задает: то есть руководство просто не в курсе кто привит, а кто нет. Истории о таких увольнениях я прочитал на форуме... что характерно их по большеи части сюда приносят безработные.

То, что в определенных отраслях прививка обязательна, мне кажется нормальным.

мы мало что знаем о вирусе, появились вакцины, они, возможно, помогут, но не точно. Почему не дать врачам пробовать разные лекарства по их усмотрению? Почему не разрешать гражданам самим решать, что делать, как и зачем?!
То, что мало знают о вирусе говорили, про то, что с вакцинами не все точно тоже (в детском разделе есть тема, где давали ссылку на памятку по вакцинам), разные лекарства пробовали...

Ситуация когда каждыи врач на свое усмотрение пытается лечить болезнь, от которои еше нет лекарства, это хаос.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:52
Мэтр

во-первых, экспериментальная вакцина никак не может стать обязательной.
Так она еи и не стала.

на свой страх и риск, хотите прививаться - прививайтесь, но не ждите, что в случае чего кто-то другой, кроме вас, за это ответит или заплатит компенсацию.
А в случае ковида Вам кто-то обешал компенсацию?
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 12:56
Мэтр

В момент, когда Макрон, об этом сказал (кажется 12 июля) во Франции 36 миллионов уже сделали первую прививку и 28 миллионов сделали обе. 36 миллионов это примерно 2/3 взрослого населения Франции.
В тот момент, когда он говорил, уже была информация о том, что поголовная вакцинация - не панацея, и почти сразу же Великобритания (на основе данных и рекомендаций ВОЗ) отреагировала, отказавшись от идеи вакцинации детей.
Поэтому смысла в «подталкивании» путём выкручивания рук и прессинга, большого не было. Тот, кому было важно привиться, это уже сделал или сделал бы сам в ближайшее время.
Старое 22.08.2021, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Конечно же, вам удобнее думать, что кто-то истерит или чего-то сам боится . Не диктуйте мне, что писать, а что не писать, я к вам не лезу, и вы от меня отстаньте, пишите вон про яйца, раз вам эта тема ближе.
В фашизмом мы как раз продолжаем, полным ходом.
Про какие яйца? Моих постов практически нет в теме. Сплошные посты истерии. Страхов, не страхов. Это у вас страхи за тех, кто вакцинируется.
Заодно и страхи, что все психбольницы будут переполнены. Мне вообще по барабану пустые они, или забиты.
Вакцинированная, со «страхами». Только вы, не вакцинированная об этом и пишите. Так у кого страхи?
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки