Baila-baila пишет:
Опять из шкафа достали Грету Тунберг? Пытаются, уже много лет пытаются, но после истории с Ковидом - гиблый номер, мне кажется. По интенсивности пугалки никак не сравнятся.
|
А я считаю, как уже писала, что все это звенья одной цепи, здесь не конкуренция ковида с темой климата, это не антитеза, это прогрессия. Все эти элементы будут создавать новый порядок. Про климат Николай Стариков отлично высказывался. Предсказывал. Пандемия, потом экономия электроэнергии. Потом мясо неэкологично есть, дома у вас что-то большие. Как сейчас идет забота о населении якобы, так и потом всегда будет лозунг "для вашего же блага". ЛГБТ, зелёные, ковид этот, везде одна тема проглядывается. Типа гуманизм нужно проявить, А попробуй в сторону этого что-то сказать, ты уже осуждаем, наказуем и осмеян. Такая демократия и гуманизм с лицом фашизма.
Я уж совсем пессимистично смотрю, с идалу согласна. Когда на детей лапы потянут это будет дно. А с закрытыми границами и одинаковыми везде мерами никуда не убежишь. Скоро наличку уберут, мол вирус, а мы деньги трогаем или печатать неэкологично, останется безнал. А ты непривит - счёт блокируем. Захочешь уехать куда-то кредит взять, дом купить - упс, поздно. Захочешь к земле ближе чтобы себя прокормить- налог на землю или запрет на продажу выращенного на своём участке. Ковид прокатил, в отличие от свиного и птичьего гриппа, все теперь, как по маслу. Маски, карантин, закрытые границы, сан пропуска, а, главное, большинство народа ещё и за и благодарны. Потом нежелающим в системе быть будет проблема не гулять больше часа или чтобы ребёнок в маске в школу не ходил, а просто сам вопрос выживания.
Вот цитата на тему климата, как-то пугающе звучит... Если вдуматься...
“We are at the point where climate change means systems change—and almost every system will change,”