Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А что такое выгорание? Моя двоюродная сестра работает в больнице, в ковидном отделении, в городе 100-тысячнике. Говорит тоже персонала не хватает и каждый день три или больше умерших. Она, будучи медсетрой, запаковывает их в черные мешки. И так уже полтора года. Я думаю она не знает что такое выгорание, но когда рассказывает об этом по телефону, плачет. И говорит: ну а что делать? что? Сама привилась и заставила всю семью привиться, дети взрослые.
Мне с Вами спорить не о чем. Моя родня ровным слоем распределена по Кировской, Пермской и Свердловской области, в каждой из которых совершенно по-разному организована сама система медвспоможения, и, тем более, ковидная тема. Мои родственники говорят: «Ну а что делать? Это эпидемия». Плачущих нет, все-таки беда и смерти у них в целом часть профессии. А простые люди тут вообще ни причём, никакие.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Моя лечащая врач мне все-таки позвонила, через докторлиб прислала рецепт, дочь получила, начала пить лекарства. Блин, полтора года проносило от всего этого, а тут на тебе. Думаю что заразилась на пляже, народу было очень много, все без масок, и было очень ветрено. У меня сейчас примерно 7 день заболевания, по-прежнему нет вкуса и обоняния, кашель, сопли и температура, голова чугунная. Ещё раз большое всем спасибо за ссылки, цитаты и пожелания здоровья, я тронута.
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Silky, хотела Вам написать небольшую рекомендацию от моего врача, но у Вас ящик переполнен
Solomka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Solomka, почистила, пришлите, пожалуйста
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Silky, выздоравливайте.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя лечащая врач мне все-таки позвонила, через докторлиб прислала рецепт, дочь получила, начала пить лекарства. Блин, полтора года проносило от всего этого, а тут на тебе. Думаю что заразилась на пляже, народу было очень много, все без масок, и было очень ветрено. У меня сейчас примерно 7 день заболевания, по-прежнему нет вкуса и обоняния, кашель, сопли и температура, голова чугунная. Ещё раз большое всем спасибо за ссылки, цитаты и пожелания здоровья, я тронута.
Рецепт на АБ прислала, надеюсь.
Выздоравливайте!
Vary вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Silky, держитесь! Все наладится !
Старое 17.08.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Silky, выздоравливайте! Уже, может, неактуально, но вдруг кому-то пригодится. Есть программа Qare, ее можно скачать на телефон. Там собрано много врачей, которые проводят видеоконсультации. Как правило, в любое время суток можно попасть на видеоприем и довольно быстро. Вот сейчас консультация с терапевтом доступна через 15 минут. Днём так вообще даже ожидания нет и выбор большой. Они и направления выписывают ( если, например, нужно КТ или другие какие-то анализы), и рецепты. Все официально и все возмещается соцстрахом, как и приём у обычного врача. Если есть dépassement honoraire, то через mutuelle. Быстро и удобно. У меня в окружении многие на неё перешли, если нужно что-то срочно выписать или получить быстрый совет. Я вчера получила результаты анализов ребёнка, а консультация с врачом еще через две недели только. Загрузила их в приложение, выбрала там врача ( причём, довольно узкопрофильного) и через 10 минут он мне все объяснил. В итоге, я отменила даже очную встречу, потому что необходимость в ней отпала.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
программа Qare
sonnisse, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 17.08.2021, 04:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
К вопросу о том, как вакцина предохраняет от заражения:

Цитата:
Израильтяне-туристы заразились в Исландии (! - там привито 93% населения старше 16 лет).
Все бoльные, около 30, привиты двумя дoзами. За тремя тяжелобoльными выслан самолет с медицинской бригадой и аппаратами ИВЛ на борту.

Один турист находится в критическом состоянии, один - в тяжелом, еще один - в состоянии средней степени тяжести. У остальных протекает легко.
https://m.vesty.co.il/articles/rjoiezdgf
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
К вопросу о том, как вакцина предохраняет от заражения:
Вы тему читаете, слушаете телевидение, радио или какой ютюб с официальными заявлениями?? Где и кто написал или сказал, что вакцина предохраняет от заражения? Речь идёт об уменьшении вирусной нагрузки при передаче вируса и о снижении рисков тяжелого течения заболевания. Снижения (!), что не означает риск в 0%.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.08.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Израильтяне-туристы заразились в Исландии (! - там привито 93% населения старше 16 лет).
Все бoльные, около 30, привиты двумя дoзами. За тремя тяжелобoльными выслан самолет с медицинской бригадой и аппаратами ИВЛ на борту.

Один турист находится в критическом состоянии, один - в тяжелом, еще один - в состоянии средней степени тяжести. У остальных протекает легко.
Что в точности подтверждает официальную статистику эффективности вакцинации: всего три тяжёлых случая, один из которых в состоянии средней тяжести.
Старое 18.08.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что в точности подтверждает официальную статистику эффективности вакцинации: всего три тяжёлых случая, один из которых в состоянии средней тяжести.
То есть статистика официальная, что 10% заболевших вакцинированных будут иметь тяжелое течение болезни? Так опять реанимации переполнятся. А сколько % от заразившихся попадали в реанимацию до прививки? Больше 10%?
Fien вне форумов  
Старое 18.08.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
То есть статистика официальная, что 10% заболевших вакцинированных будут иметь тяжелое течение болезни? Так опять реанимации переполнятся. А сколько % от заразившихся попадали в реанимацию до прививки? Больше 10%?
А если сейчас выяснится, что меньше? Представляете, какие выводы надо будет делать? Прививка увеличивает шансы попасть в реанимацию?.. Лучше себе вопросов уже не задавать .
Старое 18.08.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Смотреть нужно, сколько попадало в принципе в больницы в процентом соотношении от всех случаев и, сколько попадает сейчас.
Допустим, если в одной стране Х до существования вакцинации из 10000 случаев 1000 попадали в больницу, а сейчас всего 100, то вакцинация снижает количество тяжёлых течений в 10 раз. Если все те же 1000, то никакой разницы нет.
И, если из 1000 в реанимации попадали 100, а сейчас из 100 десять, то то же самое.
Старое 17.08.2021, 09:02
Мэтр

VIRA, спасибо за ссылку, очень интересно. Из статьи вытекает три основные мысли:

- вакцинация никак не повлияет на коллективный иммунитет (и будет ли он вобще).
- вакцинация нужна, в первую очередь, для защиты себя
- вакцинация нужна, чтобы избежать перегрузки реанимаций/больниц

То есть, правительство не перестанет дергать за поводок давить на невакцинированных, но, возможно, ослабит ошейник сменит тон и отменит пасс. И введет обязательные тесты.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
VIRA, спасибо за ссылку, очень интересно. Из статьи вытекает три основные мысли:

- вакцинация никак не повлияет на коллективный иммунитет (и будет ли он вобще).
- вакцинация нужна, в первую очередь, для защиты себя
- вакцинация нужна, чтобы избежать перегрузки реанимаций/больниц

То есть, правительство не перестанет дергать за поводок давить на невакцинированных, но, возможно, ослабит ошейник сменит тон и отменит пасс. И введет обязательные тесты.
Меня больше напрягает то, что еще делаются выводы о том, что достичь этого коллективного иммунитета можно, начав прививать маленьких детей. И Фишер говорит, что вирусная нагрузка меньше у заболевших привитых, хотя это неправда - уже везде признали, что она такая же.
А пасс отменят, сейчас любители поесть в ресторанах и купаться в бассейнах в кемпингах привьются, количество заражений снижаться при этом не будет, и эта мера будет признана неэффективной.
Ну и опустевшие ТЦ и крупные супермаркеты начнут ныть, а это крупные сети, не маленькие магазинчики, на которые всем было плевать во время локдаунов.
Старое 17.08.2021, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня больше напрягает то, что еще делаются выводы о том, что достичь этого коллективного иммунитета можно, начав прививать маленьких детей.
Да, согласна. Но мне кажется, что вот тут как раз правительство отступит.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Да, согласна. Но мне кажется, что вот тут как раз правительство отступит.
я рассчитываю на то, что детей оставят в покое. Но если начнут прививать от 5 и старше, то привитые родители еще в большем количестве выйдут на улицы. И это будет уже не "анти-пасс" манифестации. С каждой субботой родителей и так все больше и больше.
Старое 17.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я рассчитываю на то, что детей оставят в покое. Но если начнут прививать от 5 и старше, то привитые родители еще в большем количестве выйдут на улицы.
Не исключено, что начнут, в детской теме ссылку привела вчерашней статьи.
Noemie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я боялась в булочную ходить, она чуть дальше километра. Шла и оглядывалась, нет ли машины для контроля :-). Штрафа боялась. Ковида тоже поначалу, как пугать сотнями трупов стали. Потом уже не так.

Соседка, достаточные основания для психушки, да? :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А я боялась в булочную ходить, она чуть дальше километра. Шла и оглядывалась, нет ли машины для контроля :-). Штрафа боялась. Ковида тоже поначалу, как пугать сотнями трупов стали. Потом уже не так.

Соседка, достаточные основания для психушки, да? :-)
А что соседка - врач психиатр и может поставить виртуально диагноз?
Старое 17.08.2021, 12:28
Мэтр

Штрафы - официальный путь пополнить казну государства а то вдруг разбежались выдавать просто так помощь. Из одного кармана перекладываем в другой
Старое 17.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну насчёт беженцев очень неоднозначно. Помочь им нужно , но не думаю, что найдётся много желающих, чтобы именно у них под боком разместили беженцев из Афганистана - мужчин особенно. Особенно, если вы молодая женщина или у вас есть дочери.

Явно бы предпочли беженцев с Донбасса.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.08.2021, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, уж. Кошмар кошмарный - три дня (!) локдауна после 6 месяцев без единого случая заражения коронавирусом. Без масок. Без других ограничений. Невыносимо.
То ли дело у нас в Европах украл-выпил-в тюрьму маниф-туризм на полную катушку-заражения-госпитализации-смерти. Свабода!
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, уж. Кошмар кошмарный - три дня (!) локдауна после 6 месяцев без единого случая заражения коронавирусом. Без масок. Без других ограничений. Невыносимо.
То ли дело у нас в Европах украл-выпил-в тюрьму маниф-туризм на полную катушку-заражения-госпитализации-смерти. Свабода!
А толку? Открыть страну все равно будет невозможно: любое сообщение со внешним миром, полным опасного вируса - и Австралия с Новой Зеландией лягут, потому что вирус там до этого не циркулировал. Так и будут теперь жить, за железным занавесом? Можно не отвечать, вопрос риторический.
Старое 17.08.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вообще не понимаю, почему все постоянни обращают на все внимание: кого-то на пароме оштрафовали, а кого-то нет, вот вопиющее безобразие и т.п. Вам думать больше не о чем? Я даже не обращаю внимания на такие вещи.

Вот сейчас только, читая форум, вспомнила, на днях зашла в кафе, там у меня никакой пасс не спросили, я даже внимания на это не обратила, села и поела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Ладно, попробую отзеркалить.
Вам делать больше нечего, как мораль читать людям, которые писали не Вам? Отчитывать и в угол ставить, как только мысли и юмор других не идёт в унисон с вашим настроением?
А теперь императив. Барабанная дробь!
Перестаньте уже придираться, виноватить, обесценивать и ворчать!

Вот не люблю этот базар , но тут приходится только зеркало выставлять и переходить на язык аборигенов.

P. S. Не нравится про нарциссов, значит? А мне не нравится поведение нарциссов. Их скрытая и явная агрессия, обесценивание и выворачивание слов другого.
Так почему то, что Вам не нравится должно немедленно прекратиться, а что не нравится мне - должно быть потерто и цензурой скрыто? Мы тут отличаемся в чем с Вами? Я в друзья не добавлялась на личную страницу к Вам чтобы читать в повелительном наклонении, а не в обращении с "пожалуйста" Ваши недовольства.
Etoile282, вас специально доводят, провоцируют специально, просто обходите за километр, и ни в коем случае не отвечайте и не ввязывайтесь в эти пустопорожние склоки. Вам от них будет только неприятно, а оппонентам вы доставите огромное удовольствие, они этим и живут.
Старое 17.08.2021, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы-то чем тут занимаетесь, интересно?? Я даже близко не пишу такие сентенции, как вы)) мне даже лень такое написать, кроме всего прочего.
Так вас никто и не просит, в принципе. Только если наоборот.
Старое 17.08.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Повторюсь я за вакцинацию , но я против пассов. В последнее время я столкнулась с огромным количеством людей со всякими дис-. Это не только люди под восемьдесят лет ,но и по пятьдесят ,сорок ,тридцать , Для них и на смс правильно ответить и послать проблема , а сейчас опять нагрузили . Я вообще не понимаю как они вообще выживают, некоторые плюют и к ассистентам не обращаются .Теряют во всем. Но это другая тема которую неплохо бы открыть. Тут и без проблем с информатикой куча досье в списке у каждой семьи, голова кругом . А как они ?
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки