|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Silky, выздоравливайте побыстрее!
Кашель совсем не означает пневмонию, но если есть возможность увидеть врача, то хуже не будет, конечно. Еще хорошо иметь дома oxymetre, можно для спокойствия регулярно мерять оксигенацию крови. Вот типа такого, в аптеках продаётся или можно на Амазоне с доставкой заказать. https://www.amazon.fr/Professionnel-...a-712233044284 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Silky, на всякий еще:
Цитата:
https://www.nice.fr/fr/actualites/ni...ent=actualites |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Если кому интересно, сегодня утром было заседание в Palais de justice de Bruxelles.
Interview de l'avocat Philippe Vanlangendonck et du Dr David Bouillon ce lundi 16/08/21 au tribunal en référé, plainte contre l'Etat, l'Ordre des Médecins et consorts. En tant que médecin de terrain,résistant et possédant une expertise de plus de 30.000 patients. . Contre un passeport sanitaire instauré sans tenir compte des preuves médicales et scientifiques. . Contre toute forme de discrimination,illégale . Contre cette propagande vaccinale . Contre la censure et l'impossibilité pour des professionnels de la santé d'être entendu et compris. . Contre l'atteinte à nos droits et libertés . Contre l'abus de pouvoir de l'Etat https://www.facebook.com/bam.belgian...74146554810680 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Бедные австралийцы, особенно жители Сиднея и Мельбурна. У них уже восьмая неделя локдауна:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А между тем, в прыжке переобуваются уже и завзятые сторонники вакцинации, как необходимого условия для достижения общего иммунитета.
Сколько нам долбили мозг с этим "общим иммунитетом", это стало чем-то вроде мантры у внушаемых людей. И что? Сегодня Alain Fischer, le "Monsieur Vaccin" du gouvernement, сомневается в его достижении и потому, что не знает, достижимо ли это вообще, и потому, что вариант Дельта слишком заразный (но не опасный) и потому, что вакцинированные заражаются и заражают: https://www.dna.fr/sante/2021/08/16/...box=1629099237 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() Да, забыла. Та же самая просьба к вам - про оскорбления с моей стороны или с чьей-либо еще из настаивающих и привившихся. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
О Швеции.
Матери 70 лет. Не может в интернете или лично в поликлинике или вакцинодроме взять время, чтобы сделеть тест PCR. А человеку всего лишь 70 лет... 21 год проживания в стране. Шведский и английский свободные, рабочий стаж 17 лет. Потерялась в медицинской бюрократии. Нашла, почему-то, только в отеле. За 200 евро. Я больше в этот вопрос не лезу. Есть знакомые в Швеции, кто вопрос PCR-теста решает без особых проблем и за 90 евро. Пенсионеры - немного другая история. Возраст, здоровье, взгляды... Etoile 282, спасибо Вам за посты. С утра ещё читала. Цитата:
А в минувшее воскресенье аэропорт, в кои-то веки, был переполнен. Народ сваливал, привился и улетал. Не в отпуск, а на ПМЖ. В который раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Даже 90 евро это дорого для теста, но 200! Мама не привита, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Но она полгода тяжело болела после прививки от свиного гриппа. У её мужа проблем не возникло. А она полгода мучилась. Температурила. С тех пор относится к прививкам с опаской. Её супруг уже был на пенсии, а она работала. Дорога на работу, больничные... Они ежегодно прививались от группа. Она пила противомалярийные, было много командировок по работе. Да, была рада общению. ![]() Терпения Вам и выдержки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо! Маме желаю сделать тест с наименьшими потерями и не заболеть ковидом!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Делала сегодня тест в аптеке.
Передо мной был мужчина хорошо за 60. И он позитивный. Рассказывала фармацевту, что чувствует себя как при простуде - горло и нос беспокоит только. Мне пока не выдали код, так как проблемы с компьютерной программой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А мне не понятно, почему изменения в подходе мер против пандемии оппоненты называют «переобуваться в воздухе». Ситуация меняется чуть ли не ежедневно, знания о вирусе тоже …
Наверное, так приятно ощущать себя всезнайкой из серии «я же говорил» … ![]() Более того, таких изменений и «переобувания» будет воз и маленькая тележка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас в городе с сегодняшнего дня нельзя попасть без пасса в супермаркеты, расположенные в ТЦ. Я, правда, не езжу в крупные супермаркеты, и, если честно, они прекрасно выживали в период локдаунов. Теперь пусть дадут заработать более мелким магазинам.
![]() |
||
Мэтр
|
К вопросу о локдаунах. В Израиле уже начали говорить об их неэффективности:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я все пытаюсь спросить у врачей, с которыми в России встречаюсь, «устали» ли они. Так ни одного выгоревшего или уставшего не нашла. Всем надоела эта ситуация с ковидом, но основным «виновником» все-таки мои родственники считают сам вирус, ну и, может быть, к тому, кто его выпустил, есть пара вопросов. И уж ни разу не услышала никаких осуждений по поводу нежелания прививаться или другого сопротивления санитарным мерам.
По поводу нехватки персонала: в конкретной области, где я нахожусь, открыта отдельная структура, ковидная больница. Там занимаются исключительно больными ковидом, а остальные больницы работают в штатном режиме. Когда идут вспышки, нанимают в эту больницу дополнительный персонал - например, медсёстрами могут работать желающие студенты. До сих пор студенты мед.вузов в России после 3 курса имеют право работать медсёстрами. Поскольку врачи в России часто совмещают несколько работ, то желающие шли работать в ковидную больницу. Когда очередная волна идёт на спад, временных работников сокращают. Все довольны - эти сотрудники добровольно работают в больнице, их никто не заставляет туда идти. Дети моих родственников, будущие врачи в 3-м поколении, рады были возможности поработать на таких условиях. Оплатили частично свадьбу с этих заработков. В связи с этим у меня вопрос - почему важные изменения в законодательстве Франции - сейчас проводятся на счёт «раз», а как разрулить проблему с персоналом в здравоохранении или любые другие улучшения медицинской нашей системы - то это почему-то нерешаемый вопрос. А его кто-то вообще пытался попробовать решить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, во Франции в обычной режиме нехватка персонала. И авралы решаются просто навешиванием доп часов, причём до недопустимых цифр. В больницах постоянно идёт борьба чтобы у сотрудника между сменами было как минимум 8 часов!!! Понимаете маразм, работает мед сестра ( санитарка или уборщица) с 10 до 22 часов, а на завтра ее ставят смену на 5 утра, на замечание о 8 часах так уж и быть сдвигают время на 6 утра... в итоге после недели в таком режиме ей на восстановление нужно потратить сутки, из законных двух дней выходных, и потом снова в бой.
Это было в доковидное время и ещё тогда они устраивали забастовки чтоб нанимали дополнительный персонал. Разница с Россией ещё и в том что мед персонал во Франции чай в ординаторской или мед сестринской не пьёт, у них время перерыва поминутное , ни дай бог пересидишь минуту больше, все все видят и напомнят, а бывает что и за зав отделения ходит с секундомером и следит, сколько минут ты на перерыве просидел, даже бывает считает как часто в туалет ходят и сколько времени там сидят, т к в некоторых отделениях, персонал от усталости чтоб будочку быстро сгрызть в туалет идёт. Я лично не могу работать в таком режиме за те копейки которые им платят. У меня лично выгорание наступило через месяц работы, я продержалась ещё месяц и попросилась из скорой в другое отделение, там оказались те же я..ца только в профиль. В украинской больнице я на работе ещё и учиться успевала, не только работу делать и чаи гонять. Естественно ни о каком выгорания там речи и не шло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
sirniki, я и пишу о поисках совершенно других решений, а не утряски внутри существующей системы. Привела в пример решение с медперсоналом в другой стране. Свежее решение никто не пробовал поискать?
Как на сегодня обстоят дела - прекрасно в курсе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, так этими кадрами и завами работает не президент, а такие же люди как на форуме, готовые зафукать всех и вся.
Но у меня нет рецепт изменить ситуацию, ни по повышению зарплат, ни по увеличению количества работающего персонала, на мой взгляд, следящих кадров ( которые не занимаются больными) там достаточно. Я пока под впечатлением об австралии , что из-за одного случая им ввели жесткий локдаун... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зато найти 60 млн в месяц на зарплату охранникам в госпиталях, проверяющим санпасс, это как два пальца об асфальт. Деньги неожиданно выискались.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
А что такое выгорание? Моя двоюродная сестра работает в больнице, в ковидном отделении, в городе 100-тысячнике. Говорит тоже персонала не хватает и каждый день три или больше умерших. Она, будучи медсетрой, запаковывает их в черные мешки. И так уже полтора года. Я думаю она не знает что такое выгорание, но когда рассказывает об этом по телефону, плачет. И говорит: ну а что делать? что? Сама привилась и заставила всю семью привиться, дети взрослые.
|
![]() |
|
Закладки |