Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
если я лечу с короткой пересадкой в Австрии
Вот нашла недавний отзыв

05.08.21 22:53 Анна
Всем привет! Я тут недавно задавала вопрос про транзит через Вену БЕЗ Шенгена и с разным бронированием ( не единым). Первый рейс Москва-Вена Austrian, второй куплен мною отдельно Вена-Подгорица WizzAir. Пропустили, все ок! В Москве я сразу сказала, что в Подгорицу, показала заранее напечатанные посадочные Wizz со штрихкодом, спросили, есть ли у меня обратный билет, у меня он был Turkish Подгорица-Москва + еще спросили, есть ли бронь отеля (она у меня тоже была лично от владельца апартов). Спросили, есть ли ПЦР — я сказала, что в Черногорию он не требуется и в Вене транзитом тоже. Девушка отошла с нашими документами к соседней стойке, через 2 минуты вернулась, ни слова не сказала, выписала посадочные. В Вене Austrian отвез на автобусе в транзитную зону (сказали, что это компетенция именно австрийских авиалиний), а оттуда уже сразу на посадку пошли Wizz с заранее напечатанными билетами. Ну, и важный момент, что у нас не было никакого багажа с собой. В общем, такой вариант прокатывает, если Вы имеете при себе все вышеперечисленные документы, тогда вообще никаких вопросов нет.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 10.08.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
На сайте авиакомпании
Если это австрийские авиалинии, то вот их офис в Домодедово
Адрес компании: Московская область, Домодедово, Домодедово аэропорт, 1. Телефон: 74959950995. Сайт: austrian.com. Двери компании открыты с 03:00 до 20:00, обед с 08:30 до 11:00.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 10.08.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Люлют, а Ваша 16 летняя девочка вакцинирована ?
Валена, у неё пока одна прививка. Мы должны были сделать вторую в понедельник, но я ее перенесла, поскольку после приезда из Крыма моя мартышка заболела сильнейшей ангиной и пришлось пить антибиотики, которые она заканчивает только 12 числа. Я что-то побаиваюсь сразу после антибиотиков ревакцинировать ее, поэтому ещё пару раз придётся перенести.
Старое 10.08.2021, 14:20
Мэтр

Люди, вот проста из интереса спрашиваю:
А зачем вы распечатываете анкеты Роспотребнадзора?

Я отправила эту анкету себе на почту, сохранила в фото на телефоне. При прилёте прошла мимо всех очередей к самому последнему столу (у первых туча народу толпится), положила парню свой телефон, он увеличил фото Куар-кода и отсканировал его. Все, свободна
Старое 10.08.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я отправила эту анкету себе на почту, сохранила в фото на телефоне. При прилёте прошла мимо всех очередей к самому последнему столу (у первых туча народу толпится), положила парню свой телефон, он увеличил фото Куар-кода и отсканировал его. Все, свободна
на всякий случай
на телефоне тоже сохранила
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007

Я однажды так на внутреннем французском рейсе по билету с телефона летела ( а до этого ещё раз 10 так делала ), только в последний момент обнаружила , что батарейка была на исходе ). Стюардесса успела в последний момент проверить код и телефон со мной попрощался. Как то расхотелось в русскую рулетку играть и перешла на бумагу.
Valena вне форумов  
Старое 10.08.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вернулись сегодня рейсом Москва (СВО) - Женева. В терминал С мы подошли за 3,5 часа до вылета, почти час ушел на регистрацию-багаж, все остальное (досмотр, паспортный контроль) без очерей. ПЦР тесты никто ни в какой момент не спрашивал! В самолете попросили заполнить информацию для Швейцарии для отслеживания контактных в случае положительно протестированных пассажиров. По прибытии прошли обычным маршрутом, больше ничего не заполняли. Значит ли это, что в карантинную базу мы не попали и что проверять нас не могут?
Старое 10.08.2021, 16:24
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Меня больше не проверяли. Всего 4 раза и регулярно. На 10 день утром получила смс, о котором писала Вера, что с такого то времени при отрицательном тесте, свобода попугаям.
Alena77, вы рекордсменка. У меня было всего 3 визита
Надеюсь это в последний раз
Irbis вне форумов  
Старое 10.08.2021, 16:27
Модератор

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вернулись сегодня рейсом Москва (СВО) - Женева. В терминал С мы подошли за 3,5 часа до вылета, почти час ушел на регистрацию-багаж, все остальное (досмотр, паспортный контроль) без очерей. ПЦР тесты никто ни в какой момент не спрашивал! В самолете попросили заполнить информацию для Швейцарии для отслеживания контактных в случае положительно протестированных пассажиров. По прибытии прошли обычным маршрутом, больше ничего не заполняли. Значит ли это, что в карантинную базу мы не попали и что проверять нас не могут?
Campanule, непонятно вы остались в Швейцарии или затем поехали во Францию?
Если у вас санитарный паспорт?
Irbis вне форумов  
Старое 10.08.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
вопрос : передает ли швейцария данные о пассажирах во Францию

У меня тоже будет такая ситуация по возвравению

Технически я вьеду во Францию на поезде(или машине) из Швейцарии
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мы вышли через швейцарскую зону и уехали домой, во Францию. У меня нет санитарного пасса, но ни в какой момент никто и не спрашивал ни наличие пасса, ни вакцины.
Старое 10.08.2021, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Всем привет, мой сын полетит из России в Женеву, у него лишь циркуляционная карта. Является ли она доказательством проживания во Франции для пограничников или надо еще какие-то документы?
LeDiDi вне форумов  
Старое 10.08.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Campanule, я уже делилась опытом несколько дней назад, но позволю себе повториться.
Мои дети прилетели в Женеву 6 августа, их вывели через швейцарскую зону (по словам представителя Аэрофлота с международных рейсов выход только в Швейцарию ), никаких документов не спрашивали, ничего не проверяли. Папе, который их забирал, информацию никакую не сообщили. Шв.-фр. границу пересекли на автомобиле, никаких проверок также не было.
Сегодня уже 5-й день, нам никто не звонил и не приходил ни по адресу дачи в приграничной зоне, который я указывала, ни по основному парижскому.
Так что я пришла к выводу, что Франция не получила инфу, что дети вернулись и мы не фигурируем в базе карантинщиков.
Удачи !
Oks2 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2021
Скажите, пожалуйста, можно ли прилететь в Ниццу из России с итальянским ВНЖ (гражданство и паспорт российские, без вакцины)? Запустят ли? Устроят допрос?
Из аэропорта планируется сразу поездка в Италию, без остановок во Франции.
Mimma вне форумов  
Старое 10.08.2021, 17:47
Мэтр

Посмотрела, что с 4 августа в Швейцарии больше ни одна страна не находится в зоне с variant préoccupant, поэтому больше никого по прибытии на карантин не сажают, то есть Швейцария полностью сняла контроль за прибывающими. Видимо, прибывающих через Швейцарию непривитых французов так мало, что оно себя не оправдывает. Да и рейсов раньше было 3 в неделю, а сейчас рейсы ежедневны (но в среду, субботу и воскресенье самолеты большие, а в остальные дни маленькие, на таком мы и прилетели). Может, как-то с питерскими рейсами совмещают, чтобы выйти на два рейса. В общем, если завтра не позвонят из Assurance Maladie, полагаю, что можно считать, что мы в базу карантинящих не попали?
Старое 10.08.2021, 17:48
Мэтр

Oks2, спасибо за информацию!
Старое 10.08.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотрела, что с 4 августа в Швейцарии больше ни одна страна не находится в зоне с variant préoccupant, поэтому больше никого по прибытии на карантин не сажают, то есть Швейцария полностью сняла контроль за прибывающими. Видимо, прибывающих через Швейцарию непривитых французов так мало, что оно себя не оправдывает. Да и рейсов раньше было 3 в неделю, а сейчас рейсы ежедневны (но в среду, субботу и воскресенье самолеты большие, а в остальные дни маленькие, на таком мы и прилетели). Может, как-то с питерскими рейсами совмещают, чтобы выйти на два рейса. В общем, если завтра не позвонят из Assurance Maladie, полагаю, что можно считать, что мы в базу карантинящих не попали?
Campanule, а почему Вы на швейцарскую зону вышли? Очень интересен ваш опыт и если кто ещё на «большом» самолете летел. Мы в выходные возвращаемся, если игра стоит свеч, я бы попробовала поменять билеты и лететь в Женеву…
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aydan, а какая разница, если раньше всех по прилету делили по окончательному адресу прибытия? А потом уже отпускали идти на тот выход, что вам удобнее. В Гренобль по любому со швейцарского выхода удобнее ехать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 20:39     Последний раз редактировалось Campanule; 10.08.2021 в 20:43..
Мэтр

aydan, это зона, в которую автоматом попадаешь, когда летишь международными рейсами. У меня русская приятельница прилетела в это воскресенье - у нее тоже контроля не было, ничего не просили заполнять, с воскресенья никто не звонил, мейлов не слал.
Старое 10.08.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010

Некоторые дотошные проверяющие хотят не просто QR код, но бумажку, чтоб ее отсканировать. То же самое для QR кода вакцинации, для полёта в Норвегию требовали бумажный вариант, так как они его сканировали.
Irinou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
aydan, а какая разница, если раньше всех по прилету делили по окончательному адресу прибытия? А потом уже отпускали идти на тот выход, что вам удобнее. В Гренобль по любому со швейцарского выхода удобнее ехать.
Я не знаю, какая разница, я ни разу в этом аэропорту не была Поэтому задаю вопросы, пытаюсь понять.

aydan, это зона, в которую автоматом попадаешь, когда летишь международными рейсами. У меня русская приятельница прилетела в это воскресенье - у нее тоже контроля не было, ничего не просили заполнять, с воскресенья никто не звонил, мейлов не слал.
Спасибо большое за отзыв!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:36     Последний раз редактировалось Люлют; 10.08.2021 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Некоторые дотошные проверяющие хотят не просто QR код, но бумажку, чтоб ее отсканировать. То же самое для QR кода вакцинации, для полёта в Норвегию требовали бумажный вариант, так как они его сканировали.
Я правильно понимаю, речь идёт о прилёте в Москву? Вы ничего не путаете?
В плане технологий Москва - впереди планеты всей, за бумажку никто давиться не будет. Не нагнетайте и не дезинформируйте народ.

И какая связь между анкетой российского Роспотребнадзора и Норвегией? Вы читайте внимательнее пожалуйста.
Старое 10.08.2021, 22:44     Последний раз редактировалось Люлют; 10.08.2021 в 23:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я однажды так на внутреннем французском рейсе по билету с телефона летела ( а до этого ещё раз 10 так делала ), только в последний момент обнаружила , что батарейка была на исходе ). Стюардесса успела в последний момент проверить код и телефон со мной попрощался. Как то расхотелось в русскую рулетку играть и перешла на бумагу.
Валена, я просто перед полетом всегда заряжаю все свои гаджеты до максимума, имею дополнительную батарею и всегда подзаряжаю все, что могу, в аэропорту и самолете (оказывается, в самолетах есть порты для подзарядки гаджетов, в маленьком A-321 они были и туда, и обратно). Я вообще привычная следить за состоянием зарядки моего телефона.
Старое 11.08.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Campanule, мы с дочкой 31 июля прилетели. Никакие тесты по прилёту не сдавали и никаких бумаг не подписывали. Мы, наверное, где-то дорогой ошиблись. В очереди на паспортном контроле я вспомнила про эти тест по прилёту, двинулись назад, спросила у какого-то полицейского где пройти тесты. Он сказал, что все после паспортного контроля. Но после контроля уже был выход. Так что карантин мы не сидели, бегаем тут по полям и лесам в Жюре
Старое 11.08.2021, 11:12     Последний раз редактировалось Katerina_K; 11.08.2021 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Здравствуйте! Возвращался ли кто-нибудь во Францию с антиген-тестом? Вроде как Франция это принимает https://www.interieur.gouv.fr/Actual...e-voyage#from4.
Сейчас в России эти тесты появились, дешевле и быстрее ПЦР, хотелось бы быть точно уверенной что с таким тестом проблем не будет.

P.S. воспользовалась поиском, люди пишут что можно и даже уже летали (спасибо hobbes). У меня рейс прямой LED PAR, буду тогда антиген делать в Хеликсе, вроде результат обещают на английском.
Может, кто делал его в Хеликсе, поделитесь, так ли это, на сайте у них не уточнено.
Katerina_K вне форумов  
Старое 11.08.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Katerina_K, я видела дешевле антиген в Гемотесте, обещают с переводом, напишу в пятницу, так ли, если надо.
Myshun вне форумов  
Старое 11.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Katerina_K, я видела дешевле антиген в Гемотесте, обещают с переводом, напишу в пятницу, так ли, если надо.
Посмотрела сайт Гемотеста, в Питере в Хеликсе антиген дешевле.
Katerina_K вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Campanule, с возвращением!
Очень позитивный опыт.

Мы через 10 дней летим Питер-Женева, 2 взрослых с санитарным паспортом и двое детей до 12ти лет.
Продолжаю размышлять, делать ли нам с мужем тесты перед отлётом или же таки не тратить деньги и время...
Arianna вне форумов  
Старое 11.08.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я сегодня вернулась из России во Францию, летела из Москвы в Марсель через Афины.
Тест пцр сделала за день накануне вылета.

При посадке в Москве смотрели оба паспорта, тест, хотели еще с меня стребовать анкету для Греции, но когда выяснилось, что я там транзитом, сказали не надо.
В Афинах паспортный контроль и при посадке тоже спросили, что есть вакцинация или тест, показала тест.

В самолете до Марселя дали заполнить анкету со своими данными, на случай возможных контактов при перелете, с указание своих координат, номера рейса, место где сидел. Других анкет и деклараций не заполняла и никто не спрашивал.

В Марселе в аэропорту народу совсем немного, по прилету прошли паспортный контроль, посмотрели французский паспорт, тест на английском языке, сделанный в России - "Спасибо, проходите". Всё.

Через час с небольшим уже была дома.
Пришлось правда еще минут на 15 задержаться, так как не пришел мой чемодан, из-за короткой стыковки в Афинах не успели его перегрузить. Но они сразу прислали сообщение в службу багажа в Марселе и мне на мейл. Заполнили досье, в пятницу утром доставят на дом.

Самое приятное в этой истории, что удалось избежать двойной экзекуции.
В России кстати берут забор материала гораздо гуманнее из горла и носа, совершенно не больно, в отличие от Франции.
Noemie вне форумов  
Старое 11.08.2021, 14:40
Мэтр

Arianna, вообще по оффициальные требованиям страны (Швейцария) тесты Вам не нужны.

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза