Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 14:20     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Речь не о врачах - им не до статистики, хотя вот вынуждены сейчас вводить данные в эту базу в условиях ЧП. Это не врачи информацию дали о 98% невакцинированных тяжелых случаях, а статистики министерства здравохранения.
Это врачи дают эту статистику.
В карте каждого пациента, попавшего с ковидом в госпиталь, записано привит он или нет, одной дозой или двумя, когда привит, и это вынесено на страницу с диагнозом

По-моему, Минздрав заказал исследование и его выполнили так, как смогли, учитывая специфику исходных данных. И они четко эту специфику обозначили. Адекватные люди, в том числе в Минздраве, понимают, что речь только о тех случаях, которые попали в базу тестируемых.
В базу попадают все, оказавшиеся в госпиталях с ковидом.
Дело Не в заказе. Это обычная медицинская статистика
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Пошлите свой протест Цукербергу лично в головной офис Фейсбук , это там подтирают то, что не вписывается в официоз.
Мне протестовать не о чем, я довольна, что лабуду стирают, а вы можете там строчить, может, вернут.
Miel вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
От гидроксихлорохина где-то пачками умирали, а я его принимаю курсами по 6 месяцев, знаю людей с моим и другими аутоиммунными заболеваниями, кто его принимает дольше меня и в бОльших дозах уже больше 10 лет. Ковидом не заболел из них никто, но это совпадение, конечно. У кардиолога была 1 раз до начала лечения, чтобы исключить аритмию, к окулисту 1 раз в год-полтора для контроля. Все.
Хорошо знаю одну даму, которая первая из всех побежала весной прививаться АЗ , у нее красная волчанка (если я правильно понимаю и перевожу ) и риск лечиться гидроксихлорохинom от ковида ее никак не воодушевлял (веснои только о нем и говорили), у нее самой наступала частичная слепота когда ей выписывали это лекарство до ковида.
Marmotte вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Хорошо знаю одну даму, которая первая из всех побежала весной прививаться АЗ , у нее красная волчанка (если я правильно понимаю и перевожу ) и риск лечиться гидроксихлорохинom от ковида ее никак не воодушевлял , у нее самой наступала частичная слепота когда ей выписывали это лекарство до ковида.
Поэтому я и хожу к окулисту раз в год на контроль. Зрение не ухудшилось за эти годы.
При красной волчанке тоже принимают долго, не 8 дней. Такой побочный эффект бывает при длительном приеме препарата дольше 6 месяцев.
Старое 08.08.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. Это необходимость борьбы с пандемией. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: так сколько еще времени вы лично согласны жить во всём этом, постоянной угрозе заразиться вам или близким, санитарных мерах, ограничениях и пр.?
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим. В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми без пасса нельзя, зато в RER в затылок друг другу дышать, пожалуйста, и пандемия не страшна. В ресторан санпасс, зато в ресто дальнобойщиков и сената милости просим без оного. Обязательная вакцинация медработников, но полицейские, также тесно работающие с людьми и сенаторы освобождаются от этой почетной обязанности. Обязательная вакцинация дальнобойщиков, которая быстренько снимается после угрoзы всеобщей забастовки. Да долго еще можно перечислять. Очень как-то странно наше правительство борется с пандемией , но желает, чтобы люди ему доверяли .
VIRA вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:30     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2021 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А если предположить, что правительство не защищает интересы людей, а если законы одобряют антигуманные, идущие вразрез с моралью, разве человек не может сделать смыслом своей жизни борьбу с этим?
Да, но митинги организованы синдикатами, у которых только политически интересы. Нет никакой просто борьбы за справедливость. Кстати, мораль - это очень субъективное понятие, каждый трактует его со своей колокольни. Часто то, что морально для одних, анти морально для других.

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Уже столько тут написали, что надо в лечении отказать если ковид будет (а то и просто в любой операции)
Мы вроде одно и тоже читаем, но я не вижу, где много об этом, может один или два участника так считают и высказали тут своё мнение.
Есть форумчане, которые ходят на митинги, причём верят в честную борьбу и демократию, выходят потому что реально отстаивают свои идеи, но это не отменяет того, что на этих митингах ЖЖ и синдикаты политизированные против власти, любой повод лишь бы против не их политических взглядов и, если что они кинут всех, кто за себя и своих детей боится.
Абсолютное большинство моего окружения, куда ногой не ступи от работы до соседей, всяких многочисленных ассоциаций, в которых я состою и просто знакомых, что меня лично удручает, как никогда готовы поддержать Макрона, который лично мне всегда был не приятен, а также готовы прививаться каждые шесть месяцев и прививать младенцев и, чтобы прививка от ковида как можно скорее стала обязательной.
Старое 08.08.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Получается, что в Фигаро опечатка.
Или просто перепутали. Журналистские ляпы - не редкость. Это сначала было до 30 августа, а потом перенесли на 30 сентября. Слово reporté тут малоинформативно, потому что перенос произошёл с сейчас на когда-то позже.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:32     Последний раз редактировалось lipa1; 08.08.2021 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это врачи дают эту статистику.
В карте каждого пациента, попавшего с ковидом в госпиталь, записано привит он или нет, и это вынесено на страницу с диагнозом
Да откройте Вы исследование, наконец, чтобы отсебятину не писать. Врачи дают не статистику, а просто вводят данные в те поля, которые есть в базе SI-VIC. У них нет возможности ввести наличие скрининга (даже если его делают в госпитале) для пациентов с подозрением на КОВИД (поля этой базы я выше давала со ссылкой на источник). Посмотрите, кто и в каких случаях вводит данные в три базы, использующиеся в получении статистики:
Цитата:
В рамках своей миссии по поддержке управления кризисом в области здравоохранения Департамент исследований, оценки и статистики (DREES) использует псевдонимизированные данные из трех основных баз данных о кризисе. Covid-19: SI-VIC (госпитализация), SI-DEP (скрининг) и VAC-SI (вакцинация). DREES пересекает эти базы данных, в частности, наблюдение в соответствии с вакцинационным статусом людей с положительным результатом на Covid-19 и людей, госпитализированных.
https://drees.solidarites-sante.gouv...-au-sein-de-la
Вы понимете логический смысл "пересечения" данных? Это когда берутся только те, которые одновременно и в одной, и в другой, и в третьей базе (логичекая операция "и")!!! То есть, если случая нет в базе скринига SI-DEP, то он не рассматривается в статистике. Статистика , то есть обработка и анализ данных проводится уже только с частью исходных данных, полученных путем пересечения трех баз, данные, дабы не было претензий по поводу открытия персональных данных, псевдонимизированы, то есть каждое имеет не реальный идентификатор фамилии, а условный. Ну неужели это какие-то запредельные для понимания вещи?
Причем тут страница с диагнозом? Вам про Фому, а Вы все про Ерему, ну так и говорите сама с собой, просто тогда не надо мне посты адресовать - мы о разных вещах говорим..
lipa1 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:35
Мэтр

тест для всех
Тест для всех просто невозможен. Тест сейчас, чтобы поехать или пойти туда, где пасс требуется, сделать ой, как не просто к сроку. Если всем тест надо будет делать, просто невозможно реально такое.
Старое 08.08.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne, тест заранее купленный, с собой нести, или пока что по страховке выдают ?
Сейчас придется эти тестовые палатки везде ставить, иначе люди просто не смогут протестироваться вовремя.
Droopy, да, надо идти со своим. Ну, или прям в аптеке купить, если он там будет.
У меня дома лежит коробка на 5 тестов, я ее покупала месяца 3 назад поиграться. Платила 18 евро, страховкой не возмещалось.
Старое 08.08.2021, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим.
Ну, в вашей аргументации противоречий гораздо больше. А главное - не понятно, что делать государству, которому надо покончить с этим на уровне общества, а не отдельных индивидов.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И еще в репортаже показали 4-х часовые очереди в аптеку на тесты antigenique. Завтра всем на работу...
Просто для справки, я брала рандеву заранее, но в итоге стояла в общей очереди . Так что можно рискнуть, подойти и спросить.
Для справки, сдала тест ПЦР в субботу, результат получила сегодня в воскресенье, прошло ровно 24ч.
Старое 08.08.2021, 14:41
Мэтр

Droopy, да, надо идти со своим. Ну, или прям в аптеке купить, если он там будет.
У меня дома лежит коробка на 5 тестов, я ее покупала месяца 3 назад поиграться. Платила 18 евро, страховкой не возмещалось.
Спасибо !
Получается, что цена вопроса - цена теста ? Не надо платить "за услуги" в аптеке, или будет сверху что-то ?
Где Вы так дешево тесты купили ? У нас 6 евро за штуку в аптеке тест, коробка 5 тестов 30 евро. Может быть, есть сайты ?
Старое 08.08.2021, 14:43
Мэтр

Еще вчера любые разговоры об обязательной вакцинации и особенно о санитарных (вакцинальных) паспортах обьявлялись комплотизмом, а сегодня, - вуаля, - это наше настоящее и вы первая их защищаете
О том, что будет нужна вакцинация при пандемии и санитарные карантинные меры я знаю больше сорока лет.

Санитарные паспорта не защищаю, но вижу, в них необходимость.
Хотя можно как и в Сингапуре все передвижения каждого отслеживаются, как и всевозможные контакты с заболевшими позднее.
При этом каждый сам может получить эту же информацию о своих нечаянных контактах с заболевшими. Все на телефон приходит.
А рестораны просто закрыты там.
При этом Сингапур почти чистая страна от ковид
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Просто для справки, я брала рандеву заранее, но в итоге стояла в общей очереди . Так что можно рискнуть, подойти и спросить.
Да, конечно, спрос - не грех Наверное, еще от региона и департамента зависит. У нас в соседнем городе в аптеке стали делать тесты без рдв в порядке общей очереди. Говорят, народу мало. Ну, деревня, что с нас взять
Старое 08.08.2021, 14:44
Мэтр

В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми
Какое расстояние в TGV? Нет никакого расстояния, все сидят рядом, как раньше.
Прошлым летом в августе уже не было расстояния, я ездила в TGV и в этом году то же самое. Мы ежегодно ездим на поезде с группой на одно организованное мероприятие. В поезде нет ни одного свободного места, чтобы расстояние обеспечить.
Это в РЕР, если народу не много, можно сесть на расстоянии от других пассажиров.

сенаторы
Сенаторы не так близки к населению, чтобы их обязательно прививать.
Старое 08.08.2021, 14:49
Мэтр

Спасибо !
Получается, что цена вопроса - цена теста ? Не надо платить "за услуги" в аптеке, или будет сверху что-то ?
Где Вы так дешево тесты купили ? У нас 6 евро за штуку в аптеке тест, коробка 5 тестов 30 евро. Может быть, есть сайты ?
Droopy, получается, что да, только стоимость теста.
Я покупала далеко от меня, когда ездила в Нанси. Можно сказать, случайно. Зашли в аптеку, я увидела коробку и ради смеха купила. На сайтах не смотрела, не знаю, продают ли их по интернету.
Старое 08.08.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Одну фразу послушала, там лабуда из стертого поста в фейсбуке. Только в фейсбуке было покороче, а тут в развёрнутом виде, видя время этого видео.
Пост в фейсбуке по прежнему на своем месте, вы недожали, можете повторить.
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:54
Мэтр

Для справки, сдала тест ПЦР в субботу, результат получила сегодня в воскресенье, прошло ровно 24ч.
И одновременно получила un mail suspect, с предложением открыть файл .pdf
Будьте внимательны.
Старое 08.08.2021, 14:54
Мэтр

Droopy, получается, что да, только стоимость теста.
Я покупала далеко от меня, когда ездила в Нанси. Можно сказать, случайно. Зашли в аптеку, я увидела коробку и ради смеха купила. На сайтах не смотрела, не знаю, продают ли их по интернету.
Спасибо ! Ну тогда вопрос решен, у меня дома есть такая коробка, поищу дешевле в других аптеках. Даже если брать 6 евро за тест, получится в месяц около 30 евро на человека, если тестироваться постоянно, а если нет, то и того меньше. Это ерунда.
Старое 08.08.2021, 14:55     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2021 в 14:58..
Мэтр

Каждый волен сам делать то, что он считает нужным, со своим телом. Привились? Ваше личное дело. Не привились ? Тоже ваше личное.
Если жить на необитаемом острове, то да.

La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui
article 4 de la Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen de 1789
Старое 08.08.2021, 14:59     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 15:11..
Мэтр

Да откройте Вы исследование, наконец, чтобы отсебятину не писать. Врачи дают не статистику, а просто вводят данные в те поля, которые есть в базе SI-VIC. У них нет возможности ввести наличие скрининга (даже если его делают в госпитале) для пациентов с подозрением на КОВИД (поля этой базы я выше давала со ссылкой на источник). Посмотрите, кто и в каких случаях вводит данные в три базы, использующиеся в получении статистики:

Вот не знаю, как Вам еще об яснить, что Вы не понимаете, что там написано.
Одна база - SI-VIC -это и есть госпитализация. И она создается-заполняется на основе госпитальных историй болезней. Каждый врач заполняет всю информацию, потом в госпитале служба госпитальной статистики все это вносит в эту базу.

Цитата:
SI-VIC, système d'information d'identification unique des victimes, base de données sur les hospitalisations conventionnelles ou en soins critiques (réanimation, soins intensifs et soins continus) de patients hospitalisés pour ou positifs au test Covid-19,
А исследование я вдоль и поперек несколько раз прочитала.
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если жить на необитаемом острове, то да.
Я готова тестироваться каждые 72 часа за 4-6 евро за тест. С меня не убудет.
Старое 08.08.2021, 15:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.08.2021 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это очень долго, очень! Получается, что на уикенд тест нужно сдавать в четверг вечером (если поезд в пятницу вечером).

Муж сказал, что у нас многие места, типа аптек и врачей, для вакцинации, закрыты. Все ушли в отпуска, война - не война. Его врач тоже в отпуске :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я с такими, как вы, буду говорить так, как вы этого заслуживаете. Правила приличия на вас, увы, не распространяются, потому что вы ведёте себя и пишете вещи, которые вообще у нормальных людей в голове не укладываются.
Не уверена, что можно считать нормальными людей, у которых в голове не хватает места для доказательной науки...
Старое 08.08.2021, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это очень долго, очень! Получается, что на уикенд тест нужно сдавать в четверг вечером (если поезд в пятницу вечером).

Муж сказал, что у нас многие места, типа аптек и врачей, для вакцинации, закрыты. Все ушли в отпуска, война - не война. Его врач тоже в отпуске :-(.
Тест действует 72 часа и можно сдать antigenic он через 15 минут готов.
А вакцинироваться сможете в сентябре, когда все вернутся из отпуска.
Старое 08.08.2021, 15:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.08.2021 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, про поезда хотела добавить. Да, у всех, кроме "зайцев", есть свои места. Но перед каждой остановкой эти "тут очень плохое слово :-)" стоят носом в затылок в коридоре и очень недовольны, если ты не спускаешься по лестнице, чтоб стоять носом в затылок впереди стоящего. Все боятся не успеть выйти! Один малахольный пропустил станцию, дёргал ручку и собирался выскочить на полном ходу. Я ему сказала ни в коем случае этого не делать. Хорошо, что хоть двери блокируются.

И так перед каждой остановкой. Дистанции в ТGV нет.

Кроме того, я не раз ездила в поездах, куда отправляли пассажиров отменённого рейса.
В таком случае не только все места заняты, а и все ступеньки между этажами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 15:23     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 15:42..
Мэтр

Вы понимете логический смысл "пересечения" данных? Это когда берутся только те, которые одновременно и в одной, и в другой, и в третьей базе (логичекая операция "и")!!! То есть, если случая нет в базе скринига SI-DEP, то он не рассматривается в статистике. Статистика , то есть обработка и анализ данных проводится уже только с частью исходных данных, полученных путем пересечения трех баз, данные, дабы не было претензий по поводу открытия персональных данных, псевдонимизированы, то есть каждое имеет не реальный идентификатор фамилии, а условный. Ну неужели это какие-то запредельные для понимания вещи?
То есть если есть пациент в реанимации с ковидом, то он есть в госпитальной базе.
Но при этом он не вакцинирован, поэтому его нет в базе вакцинированных.
Вывод-его выкидывают из статистики, и он не попадает в отчет.

Ну нет же. Это перекрестные проверки, сопоставления информации о каждом конкретном заболевшем, оказавшиеся в госпитале, и дополнения о нем на основании трех баз.. Не вычеркивания заболевших и их случаев из статистики Франции, а сведение всей информации из трех баз по каждому конкретному случаю.
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 15:23
Мэтр

Понятие свободы установлено в статье 4 декларации прав человека и гражданина 1789 года и многие тут используют понятие свободы неограниченной ("это касается только меня, а желаю/ не желаю"). Свобода ограничена противоречиями, именно потому в ней заложено сопротивление.

Pour les auteurs de la Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen de 1789, la liberté est un facteur antisocial.
En affirmant qu’elle s’arrête là où commence celle des autres, ils sous-entendent que sa pleine expression non bornée par la loi, contraint les autres. Elle est donc source de conflits, puisque si ma liberté s’arrête où commence celle des autres, elle peut commencer là où j’obtiens l’arrêt de leur liberté à eux.
Selon cette définition de la liberté, je suis libre quand je n’ai pas de contraintes et les combats que je mènerai viseront à les supprimer. Ces contraintes se présenteront sous toutes sortes de formes, comme un voisin trop bruyant, une règle administrative déplaisante, un délai à respecter, une tradition à suivre… Dans tous les cas, je chercherai à supprimer les contraintes qui se présentent, à m’émanciper d’elles, pour espérer avoir un peu de liberté.
https://saluto.fr/ma-liberte-sarrete...le-des-autres/
Старое 08.08.2021, 15:29
Мэтр

Поэтому я и хожу к окулисту раз в год на контроль. Зрение не ухудшилось за эти годы.
Мы все ходим раз в год к окулисту и зрение постоянно ухудшается, окулист регулярно прописывает более сильные очки.
Я ещё и глазную гимнастику постоянно делаю, что улучшает зрение, а всё равно оно падает.
   Тема закрыта   

Закладки