![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
дравствуйте. Предоставляю свой отчёт о перелёте Ницца-СПб 7 августа.
Регистрацию открыли за два часа до вылета. У меня не просили показать тест, так как российский паспорт. По соседству сдавала багаж семья - их попросили, видимо, потому, что были французы среди них. Мне сотрудница аэропорта сказала, что 12 августа что-то изменится, но я не поняла, о чём речь. Может быть, в связи с введением passe sanitaire. На сдаче багажа все сотрудники выглядели осведомлёнными и адекватными. В аэропорту народу очень много. Организован пункт сдачи теста, но я не пользовалась им и ничего не узнавала. Паспортный контроль и т.д. - всё как всегда. Отправились и прилетели вовремя. В конце полёта всем дали ещё одну анкету, якобы в дополнение госуслуг (мне кажется, это всё-таки повторение). В Петербурге был полный бардак в том, что касается коронавирусных мер. Проходишь таможню - никто не знает, где Роспотребнадзор находится и какие анкеты им отдавать. В зелёном коридоре тоже. Форумчане писали, что у них проверяли qr-код на документе с госуслуг с фотографией, что-то собирали - сегодня вообще не к кому было с этим обратиться! Тест можно сделать в зоне прибытия или в медпункте на 2 этаже. Анкету на тест нужно заполнить на первом этаже или опять же в зоне прибытия. Никто этого не объясняет заранее. На тесты большие и медленные очереди. Я записывалась заранее на тест в аэропорту за несколько дней, но моя запись была недостаточно свежей! Поэтому лучше её делать в тот же день или накануне на сайте Роспотребнадзора. Спустя два часа после прибытия мне удалось-таки попасть на тест. Мне сказали, что штрафы приходят людям, которые не загрузили результат в срок, а не тем, кто не показал qr-код...� � что Роспотребнадзор работает в аэропорту Пулково 5 дней в неделю. Хотелось бы узнать мнение более осведомлённых форумчан, что делать с анкетой и qr-кодом. Завтра ещё в питерский Роспотреб позвоню. Результат теста пока не готов. В целом всё прошло хорошо и спокойно, но тест на коронавирус в Пулково и проверка анкет не организованы никак. Видимо, лучшая стратегия - найти Роспотребнадзор, показать им анкету и тестироваться в городе. Про выходные ситуация не ясна
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
lento4ka,
Ни анкета, ни qr код никому по факту не нужны. Я их вообще не делала. Перед вылетом (тоже в Питер) звонила в Аэрофлот, где мне сказали, что это необязательно: достаточно заполнить анкету на борту, и загрузить тесты по прилету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Женеве действительно не проверяют, а в Москве - как повезёт. Знакомая летала 3 раза с начала лета: 2 раза проверили, один - нет. Я бы лично не рисковала, особенно, если летишь с детьми. В Питере, например, даже к стойке регистрации не подойти, если не покажешь тесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Всем привет!
Вчера летела Аэрофлотом Лион-Москва Шереметьево с российским паспортом. Регистрацию открыли чуть меньше, чем за 3 часа. На регистрации смотрели только паспорт, ни тестов, ни сертификатов о вакцинации не спрашивали. Ручную кладь предлагали бесплатно сдать в багаж. Паспортный контроль прошёл быстро. В самолёте раздавали анкеты для тех, кто не заполнил форму на гос.услугах. Потом эти анкеты собирали сразу после паспортного контроля в Шереметьево (паспортный контроль прошёл тоже очень быстро, без очередей). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, это не я задавала вопрос, я декодировала сообщение.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы правы: правила всё время меняются. Может, появится кто-то, кто летел без теста… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Mme_Toussaint писала, я только декодировала ее сообщение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
liina, после прибытия спускаетесь в зону получения багажа - там возле лестницы стоят столы, где регистрируют на тест, получаете багаж, проходите таможню и на выходе справа оплачиваете этот тест, а налево кабинет, где берут тесты.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
Спасибо вам и Nialie за ответы, а lento4ka за расшифровку.
В том-то и загвоздка, что анкету Роспотребнадзор ни одну не собрал, потому что их сотрудников вообще не было в субботу. Теперь до них не дозвониться. Конечно, это не моя ошибка, что их не было в аэропорту, но мне хотелось бы довести это дело до конца и избежать штрафа за несданную анкету (это он может прийти). Результат теста до сих пор не пришёл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
hobbes, прочитала на сайте S7, что, с одной стороны, тест не нужен провакцинированным и их несовершеннолетним детям, а с другой, что все невакцинированные старше 12 лет должны сделать тест. Непонятно, таки надо детям или нет?
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, если дочь-подросток 15 лет полетит одна в Париж из Москвы, ей также нужно будет заполнять бумаги на самоизоляцию и сидеть 10 дней на карантине (вакцины нет, с ПЦР-тестом)? Из Парижа на следующий день поедут в Испанию на машине, вообще, получается, транзит по логике. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Вопрос тоже про детей и возраст: по официальной французской информации несовершеннолетние дети летят по тем же правилам, что и их родители.
Если родитель вакцинирован признанной во Франции вакциной, то детям неважно какого возраста (несовершеннолетние) тест не нужен. Если родитель невакцинирован, то с 12 лет нужен отрицательный тест для полёта во Францию. Ещё месяц назад возраст был 11 лет. Это мое понимание ситуации. Но! На сайте Аэрофлота до сих пор указан возраст 11 лет!!! Вопрос: как на самом деле? Кто летал недавно во Францию с детьми, напишите что требуют при вылете. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Прилетела во Францию 6 го августа,рейс Уфа-Москва-Париж.
Тест спросили только при посадке в Уфе,показала скриншот о вакцинации Пфайзер с сайта tousanticovid. Представитель Аэрофлота взглянув одним глазом,воскликнул Ой,я ничего не понимаю,проходите! В Москве уже никаких тестов,ни сертификатов не спрашивали,только ВНЖ при посадке. По прилёту в Шарль де Голль тоже мельком посмотрели скрин с телефона,ничего не скандировали,никаких бумаг не спрашивали,паспортный контроль прошла быстро,багаж получила тоже быстро.На всё про всё ушло минут 20. Самолёт до Парижа был полупустой,кормили хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ПриближаЯсь к ШДГ хотела бы заранее подготовиться куда бежать
![]() Сразу куда нужно ломиться? Если чуде распечатала посадочные талоны но в меня багаж И я читала в этой теме что я фр паспортом можно пройти контроль автоматический- это уже после оформления багажа ? Едем за три часа но видимо будет только 2:30 ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Ситуация такая: родственник полностью вакцинированный срочно должен лететь в Москву, поэтому ищет варианты с пересадками и туда и назад. Могут ли у него на каком-то этапе требовать тест ПЦР ( в том числе в транзитных странах) или к вакцинированным эти меры не применяются? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |