Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лечил "первые симптомы"? Каким образом? И если врач осмотрит, он увидит что? Что у человека температура, его ломает, насморк, и?

Диагноз подтвержают тестом ПЦР. Для этого не надо идти к своему врачу.

И какие анализы он должен ему назначить? И почему анализы, если, по вашей логике они нужны, нельзя назначить дистанционно?
Вы не в курсе, что при любом визите с респираторными симптомами врач проверяет горло, лёгкие? Измеряет давление, может измерить сатурацию, если есть сомнения. Как это всё дистанционно проверить, я не понимаю. И власти не просили связаться с врачом хотя бы дистанционно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И власти не просили связаться с врачом хотя бы дистанционно.
В смысле?
С самого начала просили, при симптомах не ходить по врачам и разносить вирус, а связаться с лечащим врачом дистанционно.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В смысле?
С самого начала просили, при симптомах не ходить по врачам и разносить вирус, а связаться с лечащим врачом дистанционно.
Не знаю, с какого начала. Со второй волны просили сидеть дома и всё. О враче ни слова. Я подписана на информацию от минздрава Франции, поэтому точно помню, как меня каждый раз возмущала такая пропаганда.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:05
Мэтр

Не знаю, с какого начала. Со второй волны просили сидеть дома и всё. О враче ни слова. Я подписана на информацию от минздрава Франции, поэтому точно помню, как меня каждый раз возмущала такая пропаганда.
зачем вам Минздрав, собственное здравомыслие должно быть. у нас на сайте Докторлиб это было написано во время первой волны, и потом. Если есть симптомы или подозрение - звонить или брать видеоконсультацию.
Я б даже не додумалась искать это на сайте минздрава...
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
зачем вам Минздрав, собственное здравомыслие должно быть
Подождите-подождите. А как определить, в каких вопросах нужно доверять Минздраву, а в каких - своему здравомыслию?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 04.08.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Подождите-подождите. А как определить, в каких вопросах нужно доверять Минздраву, а в каких - своему здравомыслию?
Хороший вопрос
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:43
Мэтр

Ну то есть, если Минздрав сказать к врачу не обращаться, так и будем сидеть?
Хотя я прекрасно помню, как говорили не идти по врачам, а звонить, или при тяжелых случаях звонить в скорую.
Еще раз говорю, мне даже в голову бы не пришло не врачу позвонить, а искать директивы Минздрава.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне кажется, что здравомыслие- имеется ввиду факт, что если человек заболел (ковид, грипп, болит живот, упал кирпич, укусила змея итд) , он обратится к своему врачу, в скорую, позвонит пожарным, sos médecins, а не будет штудировать формуляры Минздрава . С начала карантина с 2020 г. На доктолибе можно было записаться на видеокнскльтацию к своему врачу. Причём по всем средствам массовой информации (не только по тв, которое никто из протестующих не смотрит , так как это проплаченный бигфармой утюг) объясняли: «не идите с подозрением на ковид к своему врачу, не надо самим ехать в скорую». Давали номер телефона, куда обращаться при симптомах. Но это это же понятно, что туда посадили неизвестно кого, кто и по-французски не говорит и читать не умеет, один-в-один те же работники, что вакцинируют сейчас Поэтому нужно записывать за специалистами с форума, когда они тут вещают, какие средства принимать: разжижающие кровь на всякий случай, от педикулеза, от малярии, от загрязнения домашних аквариумов. Фантазия безгранична. Тут даже советовали одноразовые маски обрабатывать хлоргексидином доя повторного использования.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ничего удивительного. Преднизолон применяют для лечения заболеваний дыхательных путем, так как тормозит воспалительный процесс, уменьшает отек слизистых оболочек, снижает эозинофильной инфильтрации подслизистого слоя эпителия бронхов и отложения в слизистой оболочке бронхов циркулирующих иммунных комплексов, а также тормозит эрозирования и десквамации слизистой оболочки.
Своими словами сможете пересказать, без копипаста?
Протому что процитированное относится к хроническим состояниям, острый бронхит так не лечат. Вы знаете, что такое ХОБЛ, упомянутая в том абзаце, который Вы процитировали?
Старое 04.08.2021, 21:18
Мэтр

tyupa,

А как Вы, врач, осматриваете пациента по видео?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Это правда. Но только мне кажется, что если вопросы доверия «здравому смыслу» и Минздраву- как-то противопоставляются, то это говорит о кризисе?
Старое 04.08.2021, 20:50
Мэтр

зачем вам Минздрав, собственное здравомыслие должно быть. у нас на сайте Докторлиб это было написано во время первой волны, и потом. Если есть симптомы или подозрение - звонить или брать видеоконсультацию.
Я б даже не додумалась искать это на сайте минздрава...
Ну, а другие люди следуют советам минздрава. Даже здесь, на форуме, такие есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну, а другие люди следуют советам минздрава. Даже здесь, на форуме, такие есть.
А ставят одиннадцать прививок детям?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 04.08.2021, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
??? Не знаю. Спросите у них.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Да я тоже помню эту пропаганду про не обращаться к врачу. Хотя я сама не любитель по врачам ходить, но думаю для многих больных это было опасно. И не только больным ковида, но и любым другим больным.
Думаю, поосто ресурсов не хватало чтобы всех больных охватить - это объясняет но не оправдывает такое неэтичное отношение к людям.
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да я тоже помню эту пропаганду про не обращаться к врачу. Хотя я сама не любитель по врачам ходить, но думаю для многих больных это было опасно. И не только больным ковида, но и любым другим больным.
Думаю, поосто ресурсов не хватало чтобы всех больных охватить - это объясняет но не оправдывает такое неэтичное отношение к людям.
Я звонила в SAMU с приступим в самый карантин. Полчаса с врачом разговаривала, все досконально спросил, сказал ехать в скорую обязательно и сообщил им о моем случае. Зато никого не было с отитам или за рецептом в полночь, как обычно в скорой.
tyupa вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я звонила в SAMU с приступим в самый карантин. Полчаса с врачом разговаривала, все досконально спросил, сказал ехать в скорую обязательно и сообщил им о моем случае. Зато никого не было с отитам или за рецептом в полночь, как обычно в скорой.
Я тоже брала видео консультацию с терапевтом и она мне сказала прийти к ней после работы, так как ей нужно меня аускультировать. И уже после этого отправила в госпиталь.
Старое 04.08.2021, 23:31
Мэтр

Вот Ваша цитата. На которую я ответила, что не было указаний сидеть дома и все. Да, не ходить, не разносить заразу, но звонить и консультироваться.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:42
Мэтр

Вот Ваша цитата. На которую я ответила, что не было указаний сидеть дома и все. Да, не ходить, не разносить заразу, но звонить и консультироваться.
У меня другая информация.

И моё сообщение, которое Вы процитировали, никак не говорит о том, что я следую советам минздрава Франции, как Вы решили.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки