Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я согласна с мнением Baila-baila по поводу этой статьи, она может быть заказной и данные поддельные, в манипулятивных целях.
Эти данные (62% французов,поддерживающих Макрона) напечатали все газеты, в том числе оппозиция, которая, казалось бы, должна против Макрона выступать.
libellule вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Эти данные (62% французов,поддерживающих Макрона) напечатали все газеты, в том числе оппозиция, которая, казалось бы, должна против Макрона выступать.
libellule, момент истины все равно случится непосредственно на выборах. Иначе можно было бы предсказать результат любых выборов по предварительным опросам. Меня, например, до сих пор никто не опрашивал ни о чем. Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Ирис вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Да это вполне мог быть опрос на выборке около 3000 человек.
В анонимность опросов сегодня думаю уже мало кто верит, так что над ответами сильно думали).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
момент истины все равно случится непосредственно на выборах. Иначе можно было бы предсказать результат любых выборов по предварительным опросам. Меня, например, до сих пор никто не опрашивал ни о чем. Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Если допустят до выборов только вакцинированных, власть вполне может остаться у тех же лиц. Остальные - не заработали право голоса. Я, конечно, утрирую, но мне все видится в мрачном свете.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
момент истины все равно случится непосредственно на выборах. Иначе можно было бы предсказать результат любых выборов по предварительным опросам
Прошлый выборы прекрасно предсказали заранее, по опросам.
Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Если бы Макрона французы не поддерживали не было бы 3 млн. рандеву на вакцинацию за два с половиной дня.
Ирис,
libellule вне форумов  
Старое 15.07.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Если бы Макрона французы не поддерживали не было бы 3 млн. рандеву на вакцинацию за два с половиной дня.
Ирис,
Да они не поддерживают невозможность в ресторан сходить или в торговый центр. Макрон тут вообще ни при чем.
Старое 15.07.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003

Ирис,
Это мнение муссируется в медиа. Но прививаться по необходимости и поддерживать - разные вещи. Поддерживали бы, драконовских мер бы не понадобилось вообще.
Мне так кажется он или его советчики просто гениально выбрали момент. Отпуска. Людям с оплаченными резервациями некогда раздумывать. Деньги терять не хочется. Ну и других причин полно.
Monika вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:27     Последний раз редактировалось EHOT; 15.07.2021 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Его советчики - такие же молодые, неопытные и бестолковые геи. Что в них гениального-то... банда ублюдков.
Ну так выдвигаите свою кандидатуру на выборы. Тут как раз ходили слухи, что будет женшина. А то уже второи год читаем, что у власти бестолковые ублюдки...

Не поиму только так так получилось, что все, кто знает как надо управлять многомиллионнои странои, еше не знают как на два теста в неделю денег заработать.
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.07.2021 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так выдвигаите свою кандидатуру на выборы. Тут как раз ходили слухи, что будет женшина. А то уже второи год читаем, что у власти бестолковые ублюдки...

Не поиму только так так получилось, что все, кто знает как надо управлять многомиллионнои странои, еше не знают как на два теста в неделю денег заработать.
Молодец, попытались уколоть, Соседка вам похлопает. Просто не читайте, я вам отвечать в том же тоне не намерена.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Молодец, попытались уколоть, Соседка вам похлопает. Просто не читайте, я вам отвечать в том же тоне не намерена.
Укалывать я Вас не хотел и не знаю, что там было не так в моем тоне. Но если нет желания, то не отвечаите конечно...
EHOT вне форумов  
Старое 16.07.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
2 маловато.
3 как минимум надо, чтоб на каждый день хватило. А то и 4, если с выходными.
И вопрос не в том, чтоб заработать.
А их вообще-то сдавать надо.
В месяц 12 раз как минимум.....
А еще и детей этому издевательству подвергать.

В то время, как вакцинированные люди могут быть носителями вируса, но никто у них тестов никаких не требует...... Логики нет.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Мне не кажется это чем-то непреодолимым. Можно сделать тест на 2 дня, а потом заниматься чем-то еше. У меня дети любят аквапарки, но 1-2 раз за лето им хватает. Можно дом с бассеином снять. По цене близко к кемпингам, кстати.

Мне не нравится Сиголен и Обри, но это не повод их называть дебилами.
Правильно, они не дебилы - они дебилки. Именно так их называют все мои французские знакомые. Подозреваю, что это от любви
timofeev вне форумов  
Старое 16.07.2021, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Правильно, они не дебилы - они дебилки. Именно так их называют все мои французские знакомые.
Да я и не сомневаюсь на счет всех Ваших французских знакомых... Даже Баила стала перенимать Ваш окопныи сленг.
EHOT вне форумов  
Старое 16.07.2021, 11:09     Последний раз редактировалось kika78; 16.07.2021 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если бы у меня не было ребенка, я бы вообще не парилась, в моей жизни ничего бы не поменялось с введением этого пропуска, я настолько отвыкла от ресторанов, что это вообще не бемоль для меня
Я спокойна. В ТЦ была в конце июня или начале июля. Больше потребности нет. В рестораны на терассы не хочу, такой вид отдыха стал безразличен. От спортзала отказалась.
Жаль предстоящей культурной жизни и некоторые опасения вызывает работа. Хотелось бы проработать до января 2022 г. Потом - не так принципиально.
Да, если бы "накрылся" кемпинг с бассейном, я была бы расстроена. Отпуск провожу на территории Латвии, 4 дня удила рыбу. Отдохнула и загорела. Посетила семейного врача: давление.
Подруга с детьми снимает жильё в приморских городах. Отдыхают так. Раньше ездили на море заграницу. Перестроились. Немного изменили образ жизни. Их напрягает только 1 сентября и школа. По работе ни она, ни муж, от работодателя не зависят.
От учёбы я отказалась.

Семья без детей, при желании, может скорректировать свой образ жизни,
Старое 16.07.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
darija, timofeev, вот и я о том же. Безусловно всегда можно найти выход, даже если и заставят тестироваться, чтобы ходить в колледж, но тогда будет достаточно много детей, кто вообще не пойдет, пока соцассистенты их всех соберут и т.п. Мне слабо верится, что ограничат доступ к образованию, ведь даже в период локдаунов школы были закрыты только в первый, потом просто переставили каникулы.
Старое 16.07.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А тем временем настоящие страсти по коронавирусу кипят на высшем уровне:

Глава ВОЗ Т. А. Гебрейесус допустил версию происхождения коронавируса SARS-CoV-2, в которой предполагается его утечка из лаборатории. Его слова передает агентство Associated Press.
https://lenta.ru/news/2021/07/15/leak/
«Я сам был лабораторным работником, я иммунолог, работавший в лаборатории. Лабораторные инциденты случаются», — приводит агентство его слова.

Си Цзиньпин заявил, что любой, кто захочет поработить Китай, "разобьет себе голову"
https://ria.ru/20210701/kitay-173933...ontent=9429022

МИД Китая призвал ВОЗ изучить теорию о завозе COVID-19 в Ухань:
https://news.mail.ru/politics/471473...l=1&exp_id=828
ПЕКИН, 16 июля. /ТАСС/. Китай надеется, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уделят больше внимания теории о том, что коронавирус был завезен в Ухань вместе с замороженными продуктами, а не появился в результате утечки из лаборатории.

ИМХО, "суп с мышью" забыли, остается узнать кто "наморозил коронавирус на продукты"
Старое 15.07.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

Ирис,
libellule, прошлые выборы - это стыдоба с точки зрения демократии. Вообще, конечно, то, что происходит сейчас, началось гораздо раньше. Может быть, и выборы были какой-то вехой на пути деградации демократии, потому что все молча ведь проглотили то, что на них произошло.

Ко мне сегодня на приём приходил один военный, и впервые за все время работы на моем месте я разговорилась с посетителем. Я сказала, что не могу в себя прийти после выступления Макрона во вторник. На что он ответил: «Армия ненавидит Макрона, не переживайте, Мадам, он не пройдёт на выборах». Я говорю: «Так вот пишут же, что 62% его поддерживают». На что он рассмеялся.
Ирис вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ко мне сегодня на приём приходил один военный, и впервые за все время работы на моем месте я разговорилась с посетителем. Я сказала, что не могу в себя прийти после выступления Макрона во вторник. На что он ответил: «Армия ненавидит Макрона, не переживайте, Мадам, он не пройдёт на выборах». Я говорю: «Так вот пишут же, что 62% его поддерживают». На что он рассмеялся.
Какой хороший военный! Вселяет надежду
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Какой хороший военный! Вселяет надежду
Вот-вот . Боюсь, что не только армия его ненавидит .
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 00:51     Последний раз редактировалось Груша; 16.07.2021 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
libellule, прошлые выборы - это стыдоба с точки зрения демократии. Вообще, конечно, то, что происходит сейчас, началось гораздо раньше. Может быть, и выборы были какой-то вехой на пути деградации демократии, потому что все молча ведь проглотили то, что на них произошло.

А я думаю, что народу в очередной раз подложат свинью. Сейчас все раздухарятся, запылают благородным гневом по отношению к Макрону, а он не пойдёт на выборы. Я помню Саркози когда на второй срок должен был идти, все ждали - выдвинется или нет, потому что была такая неопределённость, а вовсе не уверенность, что выдвинется. С Олландом ясно было, что не пойдет. А Макрон уже давно предупредил в своём интервью этому молодёжному журналу, что он может и пойти и почему тоже объяснил - потому что ему придётся принять такие непопулярные меры (читай гадость), что после этого смысла нет выдвигаться. Провалиться с позором как Саркози ему, наверное, не хочется. Так что лучше вообще не идти. А пойдёт снова в банк к хозяевам, наверное. Мавр свое дело сделал...
Груша вне форумов  
Старое 15.07.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ой, видела я такие опросы . Утром одни цифры, и количество проголосовавших, скажем 200000, а вечером уже нужный властям результат и количество проголосовавших 140000. Люди в соцсетях даже скринами таких манипулятивных опросов делятся.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки