Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Может быть это не просто пятна, а въелось в дерево глубоко, тогда не отшкурить, если не снимать слой ..... На сколько необходимо зачищать "под ноль"?
Может внутри быть совсем не тоже самое дерево, что снаружи, и изначально не было обработано достойно? То есть не просто не прошкурено, но и вообще изначально не выравнивалось, например, рубанком? Тогда вообще сложно шкурить, если дерево не гладкое изначально, не было обработано лаком или маслом/воском.
я думаю, въелось - сундук достаточно старый. Необходимости конечно нет - это скорее желание . Чтобы стало как новое, чтобы убрать следы других людей, чтобы стало «своё». ( я купила сундук)

Внутри то же самое дерево, сундук этот из массива дерева в один слой, где-то 1-1,5см. Внутри не обрабатывалось , это правда.

Да, а вот чем бы его ещё от паразитов защитить? Там есть следы ( местами кучно) . Я думала обработать внутри и снаружи в 2 слоя воском cire a brou de noix. Да, сундук будет жить на улице, под навесом ( дождь его не достанет), влаги у нас немного.
Старое 14.07.2021, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я все шкурю шкуркой на тканевой основе.
Вот этой :
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126050.html

В отличие от шкурки на бумажной основе, она более прочная, ее надольше хватает, она не ломается. И ей можно всякие округлости легко шкурить или углы.
Когда она затирается, она становится мягкой и ее можно отложить на последующие этапы, когда уже более мелкая шкурка нужна.

Она есть и более мелкой зернистости, 120, 180 и тд.
И именно вот этой марки, из Леруа. Я пробовала другую, она была хуже.

Но у нее есть недостаток (у 80й), она руки портит и можно натереть себе чего-нибудь.

А так, может вам на самом деле не надо там шкурить. А как-то по-другому обработать.
Ага, на тканевой основе и правда удобнее. На бумажной основе они ломаются. Правда. Но Декстер менее эффективен, чем 3М. Я пробовала.
Мне менее нравится.

Ну дык - я в перчатках работаю купила специальные кожаные в Леруа Мерлане, вот похожие : https://www.leroymerlin.fr/produits/...-83428618.html Очень советую - работать удобно, но надо брать очень свободные.

А как иначе? Мне бы пятна то убрать все же..... очень хочется. Засада в том, что есть следы от паразитов, а потому в аэрогаммаж не возьмут. Я его уже Карчером пыталась - ничего не ушло. ( а я отличные результаты Карчером получала - к примеру садовая мебель теперь как новая!!!!)
Старое 14.07.2021, 11:02     Последний раз редактировалось lipa1; 14.07.2021 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чем покрывать потом- я например не фанат лака. Я бы покрасила.
Как обновить кухню рустик? Если красить, то какую краску посоветуете?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как обновить такую кухню?
Я не большой специалист в краске.
Обычно крашу тем, что мне дают.
И таких масштабных работ, как покраска кухонной мебели не делала.
Тут есть люди, которые лучше в этом разбираются.
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 11:09     Последний раз редактировалось CLEA; 14.07.2021 в 11:14..
Мэтр

ПППчёлка, на вашей ссылке из леруа была шкурка на бумажной основе. И только мелкой зернистости. Чтобы что то очистить надо крупную брать.

Вы бы хоть фото выложили ваших пятен ? А то на словах трудно понять, что у вас там за проблемы и почему может не получаться.
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 11:22     Последний раз редактировалось lipa1; 14.07.2021 в 11:26..
Мэтр

таких масштабных работ, как покраска кухонной мебели не делала.
Я делала. Но поскольку и ручки тоже дерево, то вот на них краска со временем сдирается, приходится подкрашивать. Но я именно купила ту, что подходила по цвету. Думаю, есть марки более качественные, но я их не знаю.

И у меня не было лака, то есть кухня не старая, просто крашеное дерево. А тут ведь - лак. Знаю, что рекламируют покраску по лаку именно для кухни рустик, но хотелось бы услышать тех, кто уже делал это.

И тут рамки прямоугольные, не арочного плана, то есть перекраска должна дать вполне современный вариант кухни.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
lipa1, у меня схожая с Вашей кухня. Дуб.
Но не покрыта лаком. Рамки арочного типа. Ручки металлические.
Старое 14.07.2021, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
lipa1, у меня схожая с Вашей кухня. Дуб.
Но не покрыта лаком. Рамки арочного типа. Ручки металлические.
Я не знаю, лак ли там. По фото не понятно. Вживую еще не видела. Считаю большим плюсом именно прямые филенки.
Верх видимо уберется и из него - опоры острова.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 11:52
Мэтр

И тут рамки прямоугольные, не арочного плана, то есть перекраска должна дать вполне современный вариант кухни.
Особенно в сочетании с черными балками на потолке.
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 11:56
Мэтр

ПППчёлка, на вашей ссылке из леруа была шкурка на бумажной основе. И только мелкой зернистости. Чтобы что то очистить надо крупную брать.

Вы бы хоть фото выложили ваших пятен ? А то на словах трудно понять, что у вас там за проблемы и почему может не получаться.
У меня шкурка 3М : N’80/120/180/240.

Фото вот :

Старое 14.07.2021, 12:02     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.07.2021 в 12:23..
Мэтр

lipa1, мне очень нравится Little Green. У них очень хорошие краски, для дерева в том числе. Результат получается.... пальчики оближешь. Пигмент хороший.

Вот к примеру :
https://www.papierspeintsdirect.com/...ture.html#bain
Или :
https://www.littlegreene.fr/inspiration?p=8

А можно вопрос? Не стоит ли мойку передвинуть влево - под первым и вторым окном вместо второго и третьего ? Раз уж все равно задумали масштабные работы ? Там явно не хватает рабочих активных поверхностей ( = тех, что между мойкой и плитой)
Старое 14.07.2021, 12:03
Мэтр

Особенно в сочетании с черными балками на потолке.
Я конечно о современном варианте именно такого стиля. Не о модерне речь или хай-тек. Да, балки это- стиль.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 12:21     Последний раз редактировалось lipa1; 14.07.2021 в 12:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А можно вопрос? Не стоит ли мойку передвинуть влево - под первым и вторым окном вместо второго и третьего ? Раз уж все равно задумали масштабные работы ? Там явно не хватает рабочих активных поверхностей ( = тех, что между мойкой плитой)
Нет, недостатка в рабочих поверхностях, точно, нет.
Там не окно - дверь

Спасибо, взяла марку краски на заметку).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 12:21
Мэтр

ПППчёлка, похоже на просто застарелые пятна.
Прежде, чем их шкурить, имеет смысл попробовать их отбелить, можно хлоркой, можно перекисью. Или средства есть в магазинах для этого. Попробуйте на маленьком участке.
А так, шкурить надо, в частности боковины.

Вы потом что будете делать ? Красить или так оставите ?
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 12:27
Мэтр

ПППчёлка, похоже на просто застарелые пятна.
Прежде, чем их шкурить, имеет смысл попробовать их отбелить, можно хлоркой, можно перекисью. Или средства есть в магазинах для этого. Попробуйте на маленьком участке.
А так, шкурить надо, в частности боковины.

Вы потом что будете делать ? Красить или так оставите ?
Поняла - попробую.

Потом хочу покрыть cire à brou de noix в 2 слоя, он матовый (!!! Не терплю блеск). И должен все же полечить дерево ( от паразитов).
Старое 14.07.2021, 12:35
Мэтр

Нет, недостатка в рабочих поверхностях, точно, нет. Если что и будут двигать, то только, чтобы остров встал хорошо. Уберут два высоких шкафа на другую стену, то есть появится еще поверхность. Верх хотят убрать тоже. Но пока это один из вариантов. Но речь пока только о хорошей краске для кухни, если решат перекрасить.

Ну смотрите. я просто уже давно опытным путём вывела для себя активную рабочую поверхность - именно что между мойкой и плитой. Потом нашла подтверждение этому в советах кухонщиков. т.е. нужно не вообще много поверхностей ( а у вас их конечно много), а именно много там, где нужно!!!!

Как вариант - плита напротив мойки. Ну или сдвинуто на 60-90 см. С обеих сторон и мойки и плиты - поверхности по метру минимум.

Мне очень важна рациональность - и я голову ломаю над этим всегда.
Старое 14.07.2021, 12:38
Мэтр

Нужно не вообще много поверхностей ( а у вас их конечно много), а именно много там, где нужно!!!!
Я это понимаю, но это не мой кухня, сами решат. Вот по марке краски у меня спросили.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 12:43
Мэтр

Нет, недостатка в рабочих поверхностях, точно, нет.
Там не окно - дверь

О!!!! Совсем другое впечатление, в первом варианте было растянуто фото, реальность совсем другая. Потому и правда двигать не стоит.

Но не стоит и убирать верх - шкафов много не бывает.

А вот начинку в шкафах можно поменять на современно рациональную, это да. Чтобы все полочки в виде коробочек выдвигались и т.д.

Там стоит подумать над полом. Привести его в соответствие с остальным. Но можно и оставить. Тут от цвета мебели будет зависеть.

Да, вот вам ещё марка :

https://www.farrow-ball.com/fr/inspi...our-la-cuisine
Старое 14.07.2021, 12:51
Мэтр

Да, вот вам ещё марка :

https://www.farrow-ball.com/fr/inspi...our-la-cuisine
Эту марку дочь смотрела, но для стен. Спасибо.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 12:52
Мэтр

lipa1, а балки на потолке роскошные.

Тут бы от них плясать стоило - чтобы подчеркнуть.

у Литтл Грина ( у Фаров энд Волс тоже) есть сервис выбора цвета. Это когда их специалист приезжает на дом и советует. Они суперски владеют цветом ( результат в реале может отличаться от нюансье существенно ). И смогут обыграть эти потрясающие балки. Стоит 200€ за час. Оно того стоит. Результат с ног сшибает.
Старое 14.07.2021, 12:54     Последний раз редактировалось lipa1; 14.07.2021 в 12:59..
Мэтр

lipa1, а балки на потолке роскошные.
В других помещениях они еще более характерные. Есть одна вертикальная огромная.

Ремонт был сделан не так давно, поэтому пока просто обновят краску в и скорректируют цвет. Дом искали в таком стиле - с балками, но осовремененный в меру.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 12:57     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 14.07.2021 в 13:04..
Мэтр

В других помещениях они еще более характерные. Есть одна вертикальная огромная.
здорово !!!!
Старое 14.07.2021, 13:05
Мэтр

И должен все же полечить дерево ( от паразитов).
У вас какие там паразиты ?
Такие жучки с крылышками, темненькие ?

Я с ними боролась несколько лет. Так и не победила.
Теперь я на них плюнула. Но у меня есть стол, который от них весь в дырках.

Недавно увидела, что можно какой-то машинкой с микроволнами их изничтожить. А химическими средствами у меня уже не получается.

Если у кого-то есть средство, напишите ?
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 13:27
Мэтр

У вас какие там паразиты ?
Такие жучки с крылышками, темненькие ?

Я с ними боролась несколько лет. Так и не победила.
Теперь я на них плюнула. Но у меня есть стол, который от них весь в дырках.

Недавно увидела, что можно какой-то машинкой с микроволнами их изничтожить. А химическими средствами у меня уже не получается.

Если у кого-то есть средство, напишите ?
Я самих паразитов не видела. Вижу только дырки - на фото хорошо видно.

Волнами говорите? Интересно как. Присоединяюсь к просьбе поделиться.

Химией не хочу - в сундуке будут храниться всякое для розжига камина и барбекю. Не хочу потом химию жечь. Вот и думала про воск с вытяжкой ореха.
Старое 14.07.2021, 13:36
Мэтр

lipa1, вот еще вспомнила : https://www.argile-peinture.com/IlsOntChoisiArgile.php
Старое 14.07.2021, 13:58
Мэтр

lipa1, вот еще вспомнила
Симпатично. Я в свое время искала и нашла краску для мебели с пудровым эффектом. На самом деле, заметен. Но для кухни, конечно, особые требования, чтобы не слезала на часто используемых поверхностях - около ручек особенно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, как вариант, если хочется снизить присутствие верхних шкафов, и зделать их менее заментыми, можно покрасить низ в более насыщенный тон, а верх в какой-то очернь светлый вместе со стеной, на которой висят, и фартук в этот же тон. Это визуально облегчит. Как вариант.

И на кухню я бы не советовала матовые и пудровые краски. Они плохо отмываются, а на кухне это все. Есть специальные краски именно для кухонных фасадов и плюс к ним защитный лак. Но на кухне все моется довольно часто, часто трогается руками, ногтями, то есть лучше иметь запасную баночку для подркаски.
Ptu вне форумов  
Старое 14.07.2021, 14:50
Мэтр

lipa1, 2 первые марки делают разное финисьон, от жуткого лака до супер-пудрового.

Т.е. 2 параметра выбираются отдельно :

1. Цвет,
2. Финисьон.
Старое 14.07.2021, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, как вариант, если хочется снизить присутствие верхних шкафов, и зделать их менее заментыми, можно покрасить низ в более насыщенный тон, а верх в какой-то очернь светлый вместе со стеной, на которой висят, и фартук в этот же тон. Это визуально облегчит. Как вариант.

И на кухню я бы не советовала матовые и пудровые краски. Они плохо отмываются, а на кухне это все. Есть специальные краски именно для кухонных фасадов и плюс к ним защитный лак. Но на кухне все моется довольно часто, часто трогается руками, ногтями, то есть лучше иметь запасную баночку для подркаски.
Про пудровые это я говорила не в связи с этой кухней. ПРосто этот эффект не каждая фирма предлагает, а по ссылке выше он есть.

Шкафы верхние убрать хотят определенно, но не сразу, пока оставят так, это не первоочередная переделка. Я в своей тоже давно уже убрала, не нравятся кухни-купе. Видимо, наследственное). Выход из кухни в подсобное большое помещение, мест для хранения достаточно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 15:11
Мэтр

ПППчёлка, я пробовала специальным средством и уксусом, сильным раствором. Причем в уксусе у меня все это мокло месяц наверное. И хоть бы хны.
А потом мне их стало жалко, все таки живые существа.

Так что все эти натуральные способы ни к чему не приводят. Но вы попробуйте, может у вас получится.

Мне кажется их только холодом можно извести.
А микроволновый способ основан на том, что дерево нагревают до 55 градусов, в течение часа. И они там все умирают....

Про способы :
https://bricoleurpro.ouest-france.fr...xylophage.html
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки