|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Violette69, нет, не лукавила. Поскольку мой муж трейдер, ему по работе проще всего переехать в Швейцарию. Это позволит семье не разлучаться. Но у меня есть вариант номер 2 отъезда с детьми в Россию, да. Это и до ковида я планировала сделать на год-два, чтобы поддерживать их русский язык на уровне. Сейчас я в выжидательной позиции, если опять будут маски, то мы куда-нибудь из этих двух вариантов уедем. В России у меня свои сложности - конфликтные отношения с семьей. Нас там никто и никогда не ждет с распахнутыми объятьями, вот в чем проблема.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я никуда ехать пока не могу, возникает совсем другая проблема: собиралась выйти не на замещение отсутствующих, а на хотя бы на полставки на постоянной основе по специальности. поверила в улучшение ситуации называется. Возможность хорошая, потом такая навряд ли предоставится, и условия устраивают вполне, но если опять карантинный год, с масками, то я просто не смогу психологически оставить младших детей в столовой, получается, на полный день в наморднике. А если карантин, отсутствия, закрытые классы, то кто будет им школьную программу давать? До этого все было исключительно на мне. Просто разрывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Baila-baila, да, я примерно в том же состоянии - называется, предвкушение сентября : )) Я думаю, что полный локдаун вряд ли наступит - обкатали ведь в прошлом году замечательную систему "работай, раб, давись в транспорте, но об отдыхе, досуге, духовном развитии не помышляй". Продуктов тебе не купить после 18? Выкручивайся, не маленький. Для меня так это еще хуже было, чем полный локдаун. Возросла реально charge mentale - каждые 2 недели менять распорядок жизни, тяжеловато год дался и как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А что от этого изменилось? К чему все эти ограничения привели? Вопросы риторические. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Нет, пока не рассматривается. Другие - люди взрослые, каждый решает за себя сам. Мне вот только непонятно это желание надавить и убедить вакцинироваться всех вокруг, если сам укололся, - это что? Страх, что если что, то не хочу один страдать? Желание, чтобы все были одинаковы? Вы ведь во Франции не первый год уже, должны бы понять, почувствовать, что здесь толерантность - это не пустой звук. Откуда такое желание привести всех к единому мнению?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так без вакцинации уже на данный момент на 80-90% мы застрянем во всей этой мутотени с регулярными карантинами на десятилетие как минимум. А чем дальше, чем выше нужен будет процент вакцинированных.
Ну так давайте подождем, кто надумает через годика три четыре.. Подумаешь, сидели в заперти, еще посидим. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Короновирусы очень неустойчивы и всегда мутируют, поэтому рикогда и не удавалось создать вакцину, которая была бы эффективной против всех вариантов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Абсолютно точно идет. У меня сейчас в гостях друзья из Швейцарии. Но там по-другому к этому относятся, и меры в отношении детей другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не вымерли нигде, уже цифры были в теме, где и сколько вымерло. Этого недостаточно, чтобы сеять такую панику. Да, болезнь есть, да, она опасна для определенного ряда лиц, но это далеко не все население планеты.
Мне тоже не нравится давление, решение каждый принимает сам, можно с врачом посоветоваться, всё взвесить. Но никто не в праве давить на человека, тем более, посторонные люди. Привились ? Прекрасно. Мы тоже привьёмся со временем. А то начинаются какие-то упреки от сторонних лиц, которых не видел ни разу в жизни и не увидишь никогда, мол, а почему не сейчас ? Да потому что уже объяснили, почему. Смысла давить больше нет никакого, все люди взрослые. И запугивания - все умрут и т.п. Это вообще за гранью. Умрут все, рано или поздно, и, увы, как бы ни хотелось некоторым, далеко не все от ковида.
Закладки |