Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирис, а Вы уже нашли такую свободную страну,в которую можно сбежать?
Так в Швейцарию.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так в Швейцарию.
Везет вам, богатым.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Так в Швейцарию.
как в Швейцарию? А как-же Россия с ее супер свободным подходом к управлению ковидным кризисом которым вы восхищались? Лукавили ?
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:08
Мэтр

Violette69, нет, не лукавила. Поскольку мой муж трейдер, ему по работе проще всего переехать в Швейцарию. Это позволит семье не разлучаться. Но у меня есть вариант номер 2 отъезда с детьми в Россию, да. Это и до ковида я планировала сделать на год-два, чтобы поддерживать их русский язык на уровне. Сейчас я в выжидательной позиции, если опять будут маски, то мы куда-нибудь из этих двух вариантов уедем. В России у меня свои сложности - конфликтные отношения с семьей. Нас там никто и никогда не ждет с распахнутыми объятьями, вот в чем проблема.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Violette69, нет, не лукавила. Поскольку мой муж трейдер, ему по работе проще всего переехать в Швейцарию. Это позволит семье не разлучаться. Но у меня есть вариант номер 2 отъезда с детьми в Россию, да. Это и до ковида я планировала сделать на год-два, чтобы поддерживать их русский язык на уровне. Сейчас я в выжидательной позиции, если опять будут маски, то мы куда-нибудь из этих двух вариантов уедем. В России у меня свои сложности - конфликтные отношения с семьей. Нас там никто и никогда не ждет с распахнутыми объятьями, вот в чем проблема.
Ирис, а зачем вам их распахнутые объятия? Живите там, как живете здесь, или как жили бы в Швейцарии, не завися от семьи. Вообще в другой город поехать, и вся недолга.
Я никуда ехать пока не могу, возникает совсем другая проблема: собиралась выйти не на замещение отсутствующих, а на хотя бы на полставки на постоянной основе по специальности. поверила в улучшение ситуации называется. Возможность хорошая, потом такая навряд ли предоставится, и условия устраивают вполне, но если опять карантинный год, с масками, то я просто не смогу психологически оставить младших детей в столовой, получается, на полный день в наморднике. А если карантин, отсутствия, закрытые классы, то кто будет им школьную программу давать? До этого все было исключительно на мне. Просто разрывает .
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:47
Мэтр

Baila-baila, да, я примерно в том же состоянии - называется, предвкушение сентября : )) Я думаю, что полный локдаун вряд ли наступит - обкатали ведь в прошлом году замечательную систему "работай, раб, давись в транспорте, но об отдыхе, досуге, духовном развитии не помышляй". Продуктов тебе не купить после 18? Выкручивайся, не маленький. Для меня так это еще хуже было, чем полный локдаун. Возросла реально charge mentale - каждые 2 недели менять распорядок жизни, тяжеловато год дался и как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ирис, мне тоже второй карантин дался труднее, так как надо было совмещать работу с закрытыми магазинами и пр. заведениями
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ирис, мне тоже второй карантин дался труднее, так как надо было совмещать работу с закрытыми магазинами и пр. заведениями
Вот и я думаю, что столько всего сразу совмещать, сколько на нас повесили во второй и третий карантин, опять просто невозможно. Перекрыв кислород везде, где это возможно, превратив жизнь с череду квестов и переобуваний в прыжке.
А что от этого изменилось? К чему все эти ограничения привели? Вопросы риторические.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
а вариант привиться не рассматривается по умолчанию... пусть другие обеспечивают открытые магазины...
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вариант привиться не рассматривается по умолчанию... пусть другие обеспечивают открытые магазины...
Вы пропустили информацию о том, что мы с мужем полностью привились? Вы предлагаете теперь моим детям 8 и 10 лет привиться? А Ваш ребенок уже привился?
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а вариант привиться не рассматривается по умолчанию... пусть другие обеспечивают открытые магазины...:роллеыес:
Нет, пока не рассматривается. Другие - люди взрослые, каждый решает за себя сам. Мне вот только непонятно это желание надавить и убедить вакцинироваться всех вокруг, если сам укололся, - это что? Страх, что если что, то не хочу один страдать? Желание, чтобы все были одинаковы? Вы ведь во Франции не первый год уже, должны бы понять, почувствовать, что здесь толерантность - это не пустой звук. Откуда такое желание привести всех к единому мнению?
VIRA вне форумов  
Старое 12.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
тяжеловато год дался и как-то не хочется в этом всем застревать на годы.
Так без вакцинации уже на данный момент на 80-90% мы застрянем во всей этой мутотени с регулярными карантинами на десятилетие как минимум. А чем дальше, чем выше нужен будет процент вакцинированных.
Ну так давайте подождем, кто надумает через годика три четыре.. Подумаешь, сидели в заперти, еще посидим.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что?? Вроде еще раз подтверждаете тот факт, что через неделю, тем более после первой прививки, иммунитет еще не вырабатывается.
Это еще раз подтверждает, что вакцинированные прекрасно заражают других (как и непривитые). Вакцинированная мастер в салоне как раз и заразила мою знакомую, которая других контактов не имела.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так без вакцинации уже на данный момент на 80-90% мы застрянем во всей этой мутотени с регулярными карантинами на десятилетие как минимум. А чем дальше, чем выше нужен будет процент вакцинированных.
Ну так давайте подождем, кто надумает через годика три четыре.. Подумаешь, сидели в заперти, еще посидим.
А мы и так застрянем, независимо от вакцин, раз кому то это очень надо.
Короновирусы очень неустойчивы и всегда мутируют, поэтому рикогда и не удавалось создать вакцину, которая была бы эффективной против всех вариантов.
Старое 12.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Так в Швейцарию.
Кстати, я посмотрела цифры по ковиду по Швейцарии. У них за неделю количество новых заражений практически удвоилось (+95%). Тоже идет 4-я волна ковида.
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, я посмотрела цифры по ковиду по Швейцарии. У них за неделю количество новых заражений практически удвоилось (+95%). Тоже идет 4-я волна ковида.
Абсолютно точно идет. У меня сейчас в гостях друзья из Швейцарии. Но там по-другому к этому относятся, и меры в отношении детей другие.
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но там по-другому к этому относятся, и меры в отношении детей другие.
В Швеции тоже другое отношение. И ничего - не вымерли, как нам здесь пророчили
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 15:31     Последний раз редактировалось Droopy; 12.07.2021 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Швеции тоже другое отношение. И ничего - не вымерли, как нам здесь пророчили
Не вымерли нигде, уже цифры были в теме, где и сколько вымерло. Этого недостаточно, чтобы сеять такую панику. Да, болезнь есть, да, она опасна для определенного ряда лиц, но это далеко не все население планеты.

Мне тоже не нравится давление, решение каждый принимает сам, можно с врачом посоветоваться, всё взвесить. Но никто не в праве давить на человека, тем более, посторонные люди. Привились ? Прекрасно. Мы тоже привьёмся со временем. А то начинаются какие-то упреки от сторонних лиц, которых не видел ни разу в жизни и не увидишь никогда, мол, а почему не сейчас ? Да потому что уже объяснили, почему. Смысла давить больше нет никакого, все люди взрослые. И запугивания - все умрут и т.п. Это вообще за гранью. Умрут все, рано или поздно, и, увы, как бы ни хотелось некоторым, далеко не все от ковида.

Закладки