Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 14:41     Последний раз редактировалось Ирис; 12.07.2021 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Только вот государству и обществу для нормального функционирования (экономика, школы) еще нужен и коллективный иммунитет. Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
Мне до марта 2020 года казалось, что я живу в стране, где одна из основных ценностей - личные свободы. О медицинской тайне всех медицинских дел каждой отдельно взятой личности тоже помолчим. А теперь, видите ли, мою физическую оболочку должно контролировать государство! С какого перепуга и по какому праву? Здесь не Китай, не Северная Корея и прочие страны, где у личности нет особых свобод. А вдруг завтра оно решит лоботомию всем делать, для общественного блага? или что-то по сценарию из "Мы" разовьется вдруг?

Тем более, не будем упускать из виду, что сейчас идет огромный мировой эксперимент - привили сейчас какую-то часть населения новой прививкой, и сейчас смотрят - а что будет дальше. Никто ведь не знает, что будет дальше, это эксперимент. И тут появляется штамм дельта, от которого болеют и умирают и вакцинированные. О чем мы толкуем, товарищи? Эффективность вакцины под вопросом. То, что какие-то там исследования публиковали - они могут быть просто математическо-маркетинговой моделизацией. Вы забываете, что прививка - это еще и товар. Сейчас самая востребованная профессия - это продавец. Особенно продавец чего-нибудь ненужного. Маркетинговые техники всем известны, не сомневаюсь, что разработчиками вакцин были вложены также средства в продвижение их продукта. Моя родственница-фармаколог, которая была когда-то сотрудницей ВОЗ и вела проект по прививкам от Эболы в Африке, говорит, что заявленная эффективность вакцин против ковида - преувеличена, т.к. получена на очень маленькой выборке первых подопытных пациентов. Реальная эффективность вакцины будет известна через годы, но в случае с ковидом она может быть никогда не выяснена, если вирус смутирует так, что первоначальные версии вакцины будут не нужны и не эффективны, их перестанут применять и выборка не наберется. Если есть возможность - проконсультируйтесь у профессионалов-фармакологов, а не ведитесь на элементарную рекламу этих прививок.

Мое мнение состоит в том, что вакцина может быть одним из способов борьбы с эпидемией, и пусть прививаются все, кто хочет, но не надо преувеличивать ее полезных свойств и заходиться в борьбе за тотальную вакцинацию, потому что, во-первых, это немыслимо в демократическом государстве, а, во-вторых, реальная эффективность вакцины неизвестна. Тогда ради чего шашками махать?
Ирис вне форумов  

Закладки