Добрый вечер! Я не читала последних страниц данной темы. Просто хотела поделиться своим опытом путешествия 26 июня из Лиона в Москву. Россия на тот момент уже была в красной зоне, и я начиталась форума, и уехала вообще в стрессовом состоянии, и предвкушении проблем. Возможно, сейчас что-то ужесточилось. Не знаю. Выбираю жить сегодняшним днем, слишком много навоображала. Итак, Лион, регистрация на московский рейс и рядом куда-то в Турцию, - половина турчан в здании аэропорта без масок.
Вещи сдали. Личный досмотр тоже прошли без проблем. Как обычно, ни больше ни меньше. На паспортном контроле очереди не было. Прошли тоже всё легко и непренужденно, по-доброму даже как-то. По документам - я с паспортом РФ +вид на жительство Франция. Сын с двойным гражданством.
Посадка началась вовремя. Через 3 часа после полета предложили сдать использованные маски и выдали новые. Самолет был заполнен процентов на 70. В Шереметьево на контроле тоже было всё без проблем, спросили только, когда последний раз была в России. При спуске к зоне выдачи багажа стояла ограничительная лента, которая направляет поток пассажиров, дабы пройти через сотрудников,собирающих анкеты, выданные в самолете. Во Франции, кстати, меня не просили предъявить анкету, ЗАЧЕМ я лечу в красную зону. Ну,там, где мы отмечаем, что это страна моего происхождения. Из аэропорта в Москве я вышла ОЧЕНЬ быстро. 17,30 был обозначен прилет по билету, в 17,45 я уже вышла с багажом.
|