|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
У меня уже месяц как есть, Siemens hn678g4s6, очень классно, пока всё нравится, я ещё успела купить её в дарти по акции в феврале, но доставили только в начале мая. Пока экспериментирую с разными режимами, возможность всё комбинировать - действительно очень удобно и быстро. Но вот пока приноровишься этот контейнер с водой доставать и обратно вставлять, потом его обязательно сушить, короче, надо привыкать к новому. Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки. Короче, я очень довольна (но повторюсь, у меня, возможно, ещё эффект новизны не прошёл)))
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
libellule, тот, да не тот.
![]() Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно. И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке. Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться. Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
![]() Духовку все равно надо открывать если готовишь мясо, чтобы соком полить.
Вот чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что зависит от стиля питания и от стиля готовки - разные люди будут довольны разными духовками. ![]() Для меня рататуй можно приготовить только в чугунке на плите. ![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.) А другой материал, все можно? |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
![]() Рекомендуют темные металлические формы, а у меня в основном белая керамика была в ходу |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Пока ещё не готовила. Но просмотрела инструкцию. И хоть при покупке спрашивала про силиконовые формы, и меня уверили, что их можно использовать, в инструкции к духовке написано, что они запрещены. Даже если датчиком вы не пользуетесь. Для меня это большой минус, так как силиконовые формы я использую. Очень жаль, что эта важная информация скрывается. И вывод на будущее, перед покупкой искать все инструкции и читать их под лупой. В инструкции пишут, что хорошо подходят формы из темного металла. Что за тёмный металл, непонятно. Могли бы одну такую форму к духовке приложить. В общем, пока неприятный осадок. Посмотрим, как духовка покажет себя в работе. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
У очень многих марок есть такие формы для patisserie. Посмотрите на сайте Mathon.
Жду с нетерпением Ваших отзывов. ![]() Моему мужу подарили points на подарочном сайте, там были в том числе и паровые духовки. Я и так и так их рассматривала, но купить так и не решилась. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
libellule, я, наверное, непонятно выразилась. Мне кажется, термин типа «moule foncé en métal / moule en métal de couleur foncé », это больше из области литературы. Есть алюминиевые формы, стальные. И что значит foncé? Мне приходит на ум только с антипригарным покрытием.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы. Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается. Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
А вы часто используете этот датчик? Действительно ли его присутствие удобнее, чем использование силиконовые форм и ковриков? У меня другой номер духовки. И я узнавала у продавца про силикон, так как помнила ваше сообщение. Но продавец мне сказал, что без проблем. И я даже представить себе не могла, что силикон нельзя использовать в принципе, а не только в программах с датчиком. Сейчас буду звонить в магазин. По времени ещё могу отказаться, но вот коробки у меня уже нет. Поэтому вряд ли что получится. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
Нет необходимости заранее нагревать духовку, пар сразу идёт, там три уровня подачи пара, есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет). Я пока только один раз пробовала делать тесто с этой функцией, поднялось хорошо.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бытовая техника - сушильные машины (Sèche-linge) | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 54 | 03.09.2021 21:07 |
Бытовая техника - стиральные машины | MARGOO | Цены, покупки, банки, налоги | 341 | 03.11.2020 10:16 |
Русская бытовая живопись | POLKAN | Художественный салон | 236 | 10.10.2013 22:08 |
Бытовая техника очень недорого | Lumen | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 18.07.2012 23:25 |
Посуда и бытовая техника для кухни : отдаю и дешево продаю | Campanule | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 41 | 02.04.2011 02:47 |