Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.06.2021, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кто-то уже пользуется духовкой с функцией пара? Довольны ли вы? Что именно нравится?
При покупке, на что обратить внимание?
У меня уже месяц как есть, Siemens hn678g4s6, очень классно, пока всё нравится, я ещё успела купить её в дарти по акции в феврале, но доставили только в начале мая. Пока экспериментирую с разными режимами, возможность всё комбинировать - действительно очень удобно и быстро. Но вот пока приноровишься этот контейнер с водой доставать и обратно вставлять, потом его обязательно сушить, короче, надо привыкать к новому. Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки. Короче, я очень довольна (но повторюсь, у меня, возможно, ещё эффект новизны не прошёл)))
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.06.2021, 21:36
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Но имхо результат того стоит, ничего не пересушено, а разогрев блюд с паром в духовке - лучше, чем в режиме микроволновки.
А чем отличается от обычной духовки с lèchefrite c водой? вроде тот же пар при приготовлении.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.06.2021, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
libellule, тот, да не тот.

Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно.
И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке.
Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.06.2021, 23:09
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
тот, да не тот
А чем отличается пар? Ну если маркетинг откинуть. У меня хорошая духовка с множеством режимов, с низкотемпературным запеканием. В инструкции написано, что если надо что-то приготовить на пару, налить воду в lechefrite и поставить на дно духовки.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.06.2021, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
libellule, тот, да не тот.

Alina_Dinovna, как происходит уход за этим чудом? Каждый раз надо тряпочкой протирать? Пар потом где скапливается? Автоматически отключается духовка, когда, например, rôti нагревается до нужной температуры? Расскажите, пожалуйста, что уже готовили. Очень интересно.
И если можно, сколько эта духовка стоила по скидке.
Я думаю кухню обновлять. Дорого, конечно. Но ведь три в одном. Экономия места для меня очень важна.
Да, потом надо или протереть, или есть функция сушки духовки. Там такое меню, чего только нет, удобнее через приложение на телефоне всем этим управлять, а то долго искать с непривычки где какая функция.
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться.
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.06.2021, 13:50
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю.
У меня в духовке тоже есть программы препрограммированные, я так и не сподобилась их попробовать.
Духовку все равно надо открывать если готовишь мясо, чтобы соком полить.
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала.
За 15 минут на пару она у Вас готова? А раньше без пара на той же температуре 50 минут уходило?
Вот чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что зависит от стиля питания и от стиля готовки - разные люди будут довольны разными духовками.
Для меня рататуй можно приготовить только в чугунке на плите.А овощи либо в пароварке, либо в духовке без пара если надо запечь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.06.2021, 14:00     Последний раз редактировалось libellule; 10.06.2021 в 14:04..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Alina_Dinovna, я не то, чтобы критикую, просто смотрю со своей колокольни (экологические тараканы и т.д.).Мне кажется тогда с точки зрения потребления энергии, чем томить блюдо в духовке, интереснее мультиварка. (хотя у меня самой мультиварки никогда не было и не будет).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.06.2021, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да, потом надо или протереть, или есть функция сушки духовки. Там такое меню, чего только нет, удобнее через приложение на телефоне всем этим управлять, а то долго искать с непривычки где какая функция.
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться.
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Спасибо за такой подробный ответ. Да, цена хорошая для такого аппарата. Жаль такой цены сейчас уже нет.
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.)
А другой материал, все можно?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.06.2021, 00:56
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Спасибо за такой подробный ответ. Да, цена хорошая для такого аппарата. Жаль такой цены сейчас уже нет.
Про силиконовые формы не очень поняла. Их нельзя только в программах с определением готовности использовать, или вообще нельзя? ( допустим, хочу просто как обычной духовкой воспользоваться.)
А другой материал, все можно?
В инструкции указано, что вообще силиконовые формы нельзя, так как это может повредить датчик готовности, много раз упоминается, вот сами можете проверить на странице 42 в руководстве на русском языке (я сначала решила, может я французский уже не понимаю ) https://media3.bsh-group.com/Documents/9001375730_F.pdf
Рекомендуют темные металлические формы, а у меня в основном белая керамика была в ходу
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.11.2021, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Да, потом надо или протереть, или есть функция сушки духовки. Там такое меню, чего только нет, удобнее через приложение на телефоне всем этим управлять, а то долго искать с непривычки где какая функция.
С этой духовкой дали зонд для мяса, автоматически отключается по достижении заданной температуры, я пока только один раз курицу запекала, получилось отлично. Есть ещё встроенный датчик готовности и в меню много предустановленных рецептов, например, пиццу можно поставить в неразогретую духовку, выбрать в меню пицца и она сама отключается, когда пицца готова. У меня теперь дети готовят пиццу сами, я им только продукты на стол ставлю. Но из-за этого датчика нельзя использовать силиконовые формы! Для меня это была неожиданность, никто не предупредил, хорошо, я почитала инструкцию, а то у меня были формы. Вот такой минус. Еще, если воспользоваться функцией готовки по их рецепту с использованием датчика, потом сразу нельзя включить какой-то следующий рецепт, надо дождаться, пока духовка остынет. Но, конечно, можно просто включить духовку на любом режиме самому и дальше ею пользоваться.
Я много овощей в ней готовлю, рататуи и прочее, а ещё, например, картошка, разрезанная пополам, политая маслом и специями готова за 15 минут, а раньше по 50 минут я её запекала. Я очень оценила все эти предустановленные рецепты с датчиком, больше не надо открывать духовку, проверять готовность. И микроволновку отдельно я не хотела покупать, а так функция есть, если очень надо, можно и в ней разогреть. Я её по акции за 1600 купила, посчитала, что по отдельности эти три прибора хороших марок так на так и выйдут, а тут всё в одном. И ещё оценила возможность управления с телефона, хотя поначалу смеялась, что это уже перебор, но на самом деле можно оставить в духовке блюдо мариноваться, сама выхожу за детьми и гулять, а когда знаю, что уже через сколько-то будем дома, то включаю духовку дистанционно, приходим к готовому блюду.
Мне, наконец-то доставили духовку с функцией пароварки от Siemens.
Пока ещё не готовила. Но просмотрела инструкцию. И хоть при покупке спрашивала про силиконовые формы, и меня уверили, что их можно использовать, в инструкции к духовке написано, что они запрещены. Даже если датчиком вы не пользуетесь.
Для меня это большой минус, так как силиконовые формы я использую.
Очень жаль, что эта важная информация скрывается. И вывод на будущее, перед покупкой искать все инструкции и читать их под лупой.
В инструкции пишут, что хорошо подходят формы из темного металла. Что за тёмный металл, непонятно. Могли бы одну такую форму к духовке приложить.
В общем, пока неприятный осадок. Посмотрим, как духовка покажет себя в работе.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.11.2021, 15:01
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Что за тёмный металл, непонятно.
У очень многих марок есть такие формы для patisserie. Посмотрите на сайте Mathon.

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Посмотрим, как духовка покажет себя в работе.
Жду с нетерпением Ваших отзывов.
Моему мужу подарили points на подарочном сайте, там были в том числе и паровые духовки. Я и так и так их рассматривала, но купить так и не решилась.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.11.2021, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
libellule, я, наверное, непонятно выразилась. Мне кажется, термин типа «moule foncé en métal / moule en métal de couleur foncé », это больше из области литературы. Есть алюминиевые формы, стальные. И что значит foncé? Мне приходит на ум только с антипригарным покрытием.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.11.2021, 04:54     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 29.11.2021 в 04:59..
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Мне, наконец-то доставили духовку с функцией пароварки от Siemens.
Пока ещё не готовила. Но просмотрела инструкцию. И хоть при покупке спрашивала про силиконовые формы, и меня уверили, что их можно использовать, в инструкции к духовке написано, что они запрещены. Даже если датчиком вы не пользуетесь.
Для меня это большой минус, так как силиконовые формы я использую.
Очень жаль, что эта важная информация скрывается. И вывод на будущее, перед покупкой искать все инструкции и читать их под лупой.
В инструкции пишут, что хорошо подходят формы из темного металла. Что за тёмный металл, непонятно. Могли бы одну такую форму к духовке приложить.
В общем, пока неприятный осадок. Посмотрим, как духовка покажет себя в работе.
А у вас та же модель, что и у меня -HN678G4S6? Жаль, что вы раньше не прочитали моё сообщение насчёт силиконовых форм. Имхо, вы можете тому, кто вас уверял, что можно использовать силиконовые формы в магазине, предъявить претензии.
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы.
Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается.
Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.11.2021, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А у вас та же модель, что и у меня -HN678G4S6? Жаль, что вы раньше не прочитали моё сообщение насчёт силиконовых форм. Имхо, вы можете тому, кто вас уверял, что можно использовать силиконовые формы в магазине, предъявить претензии.
Про тёмный металл - я такие формы купила Pyrex - Magic - Moule à Cake en Métal Ø 30 cm https://www.amazon.fr/dp/B07F13WKRT/...ing=UTF8&psc=1 выстилать бумагой не надо, я обычно маслом сливочным смазываю, если хочу, чтобы вышло из формы.
Но готовила и в стекле, и в белой керамике, всё хорошо получается.
Я могу сказать, что со временем моё мнение не изменилось - лучшее вложение, я её обожаю
Спасибо за ответ и ссылку.
А вы часто используете этот датчик? Действительно ли его присутствие удобнее, чем использование силиконовые форм и ковриков?

У меня другой номер духовки. И я узнавала у продавца про силикон, так как помнила ваше сообщение. Но продавец мне сказал, что без проблем. И я даже представить себе не могла, что силикон нельзя использовать в принципе, а не только в программах с датчиком.
Сейчас буду звонить в магазин. По времени ещё могу отказаться, но вот коробки у меня уже нет. Поэтому вряд ли что получится.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 10.06.2021, 09:18
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А чем отличается от обычной духовки с lèchefrite c водой? вроде тот же пар при приготовлении.
Нет необходимости заранее нагревать духовку, пар сразу идёт, там три уровня подачи пара, есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет). Я пока только один раз пробовала делать тесто с этой функцией, поднялось хорошо.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.06.2021, 13:36     Последний раз редактировалось libellule; 10.06.2021 в 14:03..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
есть возможность с паром тесто оставить подниматься на температуре 30-40 самой духовки, но при этом с паром (сами понимаете, что от воды внизу и нагреве до 30-40 пара не будет).
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.06.2021, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Alina_Dinovna
 
Дата рег-ции: 08.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 3.224
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пар будет при 40 градусах, если добавить горячую воду. Другой вопрос - зачем нужен пар при расстойке теста? Для него гораздо важнее емкость в котором оно поднимается, для влажности достаточно накрыть влажным полотенцем. У меня прекрасно тесто поднимается и в маленькой духовке, закрытое обычной пищевой пленкой.
Как интересно, не знала про ёмкость, я вообще раньше не обращала на это внимание. А какая ёмкость лучше для теста? Я думала, что с паром в духовке будет побыстрее. У меня до этого на старой квартире просто была духовка с очень ограниченным диапазоном, от 100 до 250, поэтому вопрос про тесто в духовке в принципе не стоял.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бытовая техника - сушильные машины (Sèche-linge) Irisse Цены, покупки, банки, налоги 54 03.09.2021 21:07
Бытовая техника - стиральные машины MARGOO Цены, покупки, банки, налоги 341 03.11.2020 10:16
Русская бытовая живопись POLKAN Художественный салон 236 10.10.2013 22:08
Бытовая техника очень недорого Lumen Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 18.07.2012 23:25
Посуда и бытовая техника для кухни : отдаю и дешево продаю Campanule Куплю-продам-отдам в хорошие руки 41 02.04.2011 02:47


Часовой пояс GMT +2, время: 08:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX