Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2021, 23:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Всем привет! Итак Россия в красной зоне. Ждать 30 июня не пришлось, пошли на опережение. У меня ресеписсе до конца августа. Подскажите, мне теперь чтобы улететь надо предоставлять справку о т.н. веской причине? И чтобы вернуться с ресеписсе, тоже теперь нужна будет веская причина?

ПС Т.е. чтобы улететь в Россию надо чтобы кто-то был в реанимации там, а потом чтобы вернуться надо чтобы кто-то успел попасть в реанимацию здесь?
Я бы вам не советовал лететь в РФ с récépissé. Вас могут элементарно из России не выпустить обратно в Европу. Нужен ВНЖ или французский паспорт.
Irbis вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKetlin_Morgan пишет:
У меня есть болванка лаборатории нашего аэропорта с печатью, вписать туда данные и перевести в ПДФ дело пяти минут.
Лаборатории все это делают по паспорту и тоже передают данные в Роспотребнадзор. А сейчас с 28 июня еще ужесточат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Лично видела огромнейшую очередь в лабораторию справа (не знаю названия) 16 июня, поэтому и предупредила форумчан, у кого много времени между рейсами, идти в лабораторию слева. Пока доедете домой, результат уже пришлют на мэйл - очень удобно и по цене подходяще.
На вылет - другая история: в родном городе - рано, в Шереметьево - впритык. Насчет поменять билеты... После того, как несколько раз нам показали конфигурацию из трех пальцев, кхм!
Так я поэтому сразу и пошла налево, выйдя в зал прилета. Там было дае лаборатории- одна прямо напротив выхода в зал, другая - левее, и в закутке, где лифты, ее вообще не видно, пока к лифтам не повернешь. Так в ней - никого! И четко написано, что тесты делают только прилетевшим из за границы. Может , поэтому и очереди нет. Я летела 22 июня.
А на вылет, если будем в красной зоне, надо за 48 часов. У нас в городе есть лаборатории, когда утром сделал, вечером результат, то есть максимум через 12 часов, у вас еще 36 часов остаётся. Неужели недостаточно, чтобы до москвы долететь?!

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Может у кого-то есть идеи по поводу какой мотив выбрать чтобы член семьи был как сопровождение.
Понятно что не на операцию какую записаться, хотя может можно и записаться, и отменить )).
А покупка/продажа недвижимости, где нужна подпись обоих супругов, не подойдёт?!
Старое 23.06.2021, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

А покупка/продажа недвижимости, где нужна подпись обоих супругов, не подойдёт?!
Если я правильно понимаю то только какая нибудь госпитализация, серьёзное лечение или вызов в суд.
Может у кого-то есть идеи мотивов?
Я например из всего куда могу записаться, а это 6 больниц, в городе около 2х миллионов жителей. Это в клинику по месту жительства, и только к акушерку - гинекологу.
Можно конечно придумать легенду что я не понимаю медицинской язык, но вроде надо чтобы была прям госпитализация.

По поводу пересечения границы с картой резидента, всегда так ездила, паспорта сперва не было.
Для выезда из ЕС карта резидента или ВНЖ в своё время, доказательство легального прибывания в ЕС.
Из России они же, вместо визы.
nikita2004 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Подскажите, пожалуйста, а где их там делают.
Указатели висят?
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так я поэтому сразу и пошла налево, выйдя в зал прилета. Там было две лаборатории- одна прямо напротив выхода в зал, другая - левее, и в закутке, где лифты, ее вообще не видно, пока к лифтам не повернешь. Так в ней - никого! И четко написано, что тесты делают только прилетевшим из за границы. Может , поэтому и очереди нет. Я летела 22 июня.
Такое описание подойдет?
Старое 02.07.2021, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Такое описание подойдет?
да, спасибо
Старое 02.07.2021, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Спасибо за пояснения. Теория ясна, вакцина у меня есть, но одна доза. Вот зачтут или нет. Знаю, что написано, надо 2 дозы или доказательство того, что переболел короной. Но а как на практике? Хотельсь бы чей то личный опыт прилета с момента перехода РФ в красную зону услышать. Может кто то пробывал через Брюссель и поезд?
ters вне форумов  
Старое 02.07.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеters пишет:
Хотельсь бы чей то личный опыт прилета с момента перехода РФ в красную зону услышать.
Посмотрите сообщения Трауты на предыдущих страницах . Первый опыт среди форумчан возвращения по новым правилам.
Izumka вне форумов  
Старое 01.07.2021, 10:25     Последний раз редактировалось Blanche; 01.07.2021 в 10:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А я думала, что на матч можно лететь просто с билетом и фан картой. Это и есть веская причина
в списке разрешающих мотивов этого нет вроде как. по ес передвижение без мотивов открыто только вакцинированным .
Старое 04.07.2021, 21:27
Мэтр

Еще раз спрашиваю ибо это важно! - так ПЦР в бумажном виде только предъявлять или на мобильнике можно предъявить? Бумаг накапливается много для возвращения, но в связи с 48 часовым ограничением бумажный можно и не успеть распечатать до выезда в аэропорт.

Закладки