El'ka пишет:
Я и предоплаченный Колиссимо (там где надо печатать дома этикетку) убрала. Доставка только по факту оплаты мной лично на почте письма с номером либо Колиссимо.
Объясняю на реальном примере: вы посылаете новый товар Колиссимо, на почте происходит нечто аномальное (падение вашей посылки, прорезание ее при запихивании в ящик получателя с порчей содержимого и т.д.), покупатель открывает литиж и высылает вам порванный товар обратно. Денег с почты вы требовать не можете, у вас нет чека покупки Колиссимо (как услуги по договору перевозки) так как этикетку оплачивал получатель.
Был у вас новый товар - стал порезанный старый. Денег за него нет.
В моем случае, порванную посылку получатель отказывается получать, почта возвращает ее мне и тут уже я предъявляю ей претензию с чеком на Колиссимо, а попутно и на стоимость порванного товара.
https://aide.laposte.fr/contenu/mon-...iore-que-faire
Так что все примочки в виде предоплаченных этикеток, которые "нужно только распечатать", лишают продавцов права преъявлять претензии почте/Мондиалю...
|
El'ka, это вам покупатели
вне сайта оплату делают? Как вам удается договориться? У меня была такая ситуация, но человек не согласился. Я думаю, что дама хотела, чтобы все следы фиксировались на сайте. И потом, договориться на Колиссимо мало с кем можно. Народ ищет доставку намного дешевле и в большинстве случаев платить 7 евро за доставку покупки стоимостью в 5 евро точно не будет. А в целом, я с вами согласна.