chloe, раз пришлось к слову, расскажите, пожалуйста, чем Вам не нравится в pays de Gex.
Мой интерес не праздный - я часто бываю в Divonne у подруги, когда-то работала в Швейцарии. В принципе, есть уже какое-то мнение по поводу региона, но чем больше мнений, тем интереснее. Сейчас, в связи с санитарным кризисом, в семье нашей идут обсуждения, что делать дальше. Куда можно сбежать. Наши друзья сбежали в январе в 74 департамент, они в 30 км от Женевы. Сейчас у них в доме с садом больше нет комендантского часа, и маски в деревне (где основное население - трейдеры да программеры) носить не надо. Вот нам тоже хочется в лучшие условия.
Начну со своей картины региона. Климат: летом может быть адская жара, зимой может быть промозгло. Но лично для меня огромное преимущество в доступности гор и лыж. Для меня это перекрывает все недостатки. Жарища может мучить и в ИДФ, но у нас нет лыж и гор, к тому же.
Второе: географическое положение на границе нескольких стран и возможность быстро доехать до Италии, Швейцарии, Лазурного берега и Парижа. Прекрасный аэропорт Женевы с дешёвыми авиакомпаниями в том числе.
Что касается уровня жизни, то почему-то отмечается дисбаланс между в среднем хорошим материальным уровнем населения и услуг на месте. Мало врачей, специалистов. Почему-то мало частных школ и международных школ.
Странная политика с платным и лимитированным выбросом мусора. Тенденции к застройке всего, чего можно, но после ИДФ меня этим не удивишь!
|