Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Там появляется после сообщения, что вещь куплена, такая линеечка "скачать этикетку". Если ее нет, то у вашей покупательницы оплата не прошла.
У вас интернет может быть нормальный, а у нее плохой.
Пусть пробует еще раз из другого места, ближе к окну, допустим.
Сбои бывают. Редко, но бывают.

Обычно оплата проходит практически молниеносно.
Пока не появится линейка про этикетку, ничего никому не шлите.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Small_birdie, спасибо за пояснения. Всё поняла.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
Старое 11.04.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
avrora, спасибо. Интересно. Учту. Она мне написала, что, мол, спасибо за мой жест (на 2 евро цену снизить попросила, причем никаких в электронном виде присланных предложений, чтобы я в ответ тоже подтвердила нажатием кнопки), мол, оплатила, процесс пошел. А у меня никаких, до сегодняшнего утра, оповещений. Я ей написала вчера, что наверное ничего не получилось и т.д. и т.п. Мое сообщение прочитано и никаких ответных действий. В общем, буду проще относиться. Кто оплатит - с тем и будет общение.

Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
YuliyaV, если просто пишут « je vous propose....eur» без офиц. предложения, то ничего не отвечаю. Если делают «offre», то нажимаю “refuser” и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
YuliyaV, если просто пишут « je vous propose....eur» без офиц. предложения, то ничего не отвечаю. Если делают «offre», то нажимаю “refuser” и все.
Paki, спасибо. Буду так же поступать.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 12:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2021 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Несмотря на наличие тех, кто пытается как-то разводить, есть просто люди, далекие от техники, от знания правил на данном конкретном сайте.

Некоторые процедуры по отмене, возврату, смене адреса вовсе не так очевидны, какими кажутся.

Сколько я мучилась со сменой адреса, так как не видела, что экран прокручивается вниз, и там, внизу, есть требуемый пункт.
Хорошо, что продавец с пониманием отнеслась и шла навстречу (не француженка).
не пеняла мне за отмены заказа. Каждая из этих отмен мне стоила автоматического негативного avis, я не в курсе была, что это можно согласовывать с продавцом.

Короче, я за то, чтоб всех в одну корзину не сажать: кто-то тупит, кто-то новичок, у кого-то реально плохой интернет, кто-то пытается как-то надуть, всякое бывает.

У одной хозяйки relais ее машинка-сканер только возле окна работала :-).
А у меня было несколько сбоев по оплате.
Покрытие мобильной связью только в больших городах отличное. На периферии бывают сбои.

.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
Если я добавила вещь в понравившиеся, а мне продавец тут же предлагает скидку? Не отвечаю, если пока не собираюсь покупать. И кнопку refuser тоже не нажимаю, кстати.
Старое 11.04.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Если я добавила вещь в понравившиеся, а мне продавец тут же предлагает скидку? Не отвечаю, если пока не собираюсь покупать. И кнопку refuser тоже не нажимаю, кстати.
Я в таких случаях вообще убираю вещь из favoris :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я в таких случаях вообще убираю вещь из favoris :-)
Я убираю, когда уже точно понимаю, что покупать не буду. Но бывает, что мне нужно время подумать. Бывает, что я нашла несколько вещей одного типа и пока не выбрала между ними. Да много причин бывает. В общем, убираю, когда мне это удобно
Старое 12.04.2021, 07:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там можно настроить, чтобы продавцам было не видно, что занес в favori, тогда никто ничего не предлагает.

Paramètres de confidentialité:

J'autorise Vinted à envoyer une notification aux membres dont je mets les articles en favori.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там можно настроить, чтобы продавцам было не видно, что занес в favori, тогда никто ничего не предлагает.

J'autorise Vinted à envoyer une notification aux membres dont je mets les articles en favori.
не знала. Спасибо за инфо
Je n'autorise pas Vinted à envoyer une notification aux membres dont j'ai inclus les articles
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:

Miel, спасибо. Беру на заметку. Но пока продавец я. И мне шлют просьбы снизить и без того низкие цены. Порой ощущение, что народ хочет получить даром новые вещи. Я решила теперь отвечать только на те сообщения, которые мне интересны.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Miel, спасибо. Беру на заметку. Но пока продавец я. И мне шлют просьбы снизить и без того низкие цены. Порой ощущение, что народ хочет получить даром новые вещи. Я решила теперь отвечать только на те сообщения, которые мне интересны.
Я сначала тоже нервничала и возмущалась. Особенно , когда размещала вещь фасона и марки, которые другие продавцы продают в разЫ дороже (например, 60 евро в среднем, а я ставила 30-35), а меня потенциальные покупатели просили продать за 15 (то есть демпинговали по максимуму). Однажды разозлилась, и одну из таких вещей, на которую особенно часто летели предложения с демпингом, поставила по цене как у всех. И ее сразу купили :-)
Старое 11.04.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Очень много появилось продавцов из Италии..Скажите, они могут отправлять MR или же единственный вариант - UPS? У меня в Pays de Gex вообще ни одного пункта, надо ехать к черту на куличики, меня не совсем устраивает. Продавец посчитал тем же UPS, но с доставкой на дом - около 20 евро. Я ей предлагаю MR, есть же там опции...У вас какой опыт с Италией? Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Очень много появилось продавцов из Италии..Скажите, они могут отправлять МР или же единственный вариант - УПС? У меня в Паыс де Гех вообще ни одного пункта, надо ехать к черту на куличики, меня не совсем устраивает. Продавец посчитал тем же УПС, но с доставкой на дом - около 20 евро. Я ей предлагаю МР, есть же там опции...У вас какой опыт с Италией? Спасибо
Италия -только UPS, приходит за 2 дня. С Германией-только UPS или DPD, других способов нет. Мне вчера продавец предлагала DHL вне сайта с оплатой на ее счет, я отказалась.
Старое 13.04.2021, 10:45
Мэтр

teffi, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Supprimer un article vendu via Vinted est contraire aux Termes et Conditions." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
теффи, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Суппример ун артицле венду виа Винтед ест цонтраире аух Термес ет Цондитионс." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
я удаляю - ну мелькает эта фраза, реально ни о чем
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я удаляю - ну мелькает эта фраза, реально ни о чем
Понятно.
Тогда, что они хотят этим сказать?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Понятно.
Тогда, что они хотят этим сказать?
я периодически удаляю и снова размещаю артикли, поднимая их таким образом в поиске
а они хотят сказать , что не надо этого делать, а надо им заплатить за подобную услугу...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, понятно. Но все равно нахожу странной эту логику. Каждому своё видимо.

Скажите, а можно ли удалять с сайта вещи, которые я передумала продавать? Я удалила одну, но там мелькнула фраза: "Supprimer un article vendu via Vinted est contraire aux Termes et Conditions." Я свою вещь не продала по факту. А что это значит тогда? И даже если продала, почему нельзя удалять объявление после всех манипуляций?
YuliyaV, я удаляю. Эта фраза просто как предупреждение, может, для того, чтобы в сделках не обходили сайт, используя его платформу.
Ну а так, мало ли по какой причине удаляем - может, затерялся артикль, или кому нибудь в реале продали или подарили.
А насчет логики.. просто у каждой группы покупателей она своя. И логика тех, кто хочет купить за 2 евро, а лучше бесплатно, сильно отличается от логики тех, кто хочет вещь определенной марки и определенного качества. Вот и надо для своих вещей находить свою пишу покупателей. Что не всегда легко, так как есть «модные» марки, которые быстро уходят, а есть не менее (а то и более) качественные, которые зависают.
        Ответ        

Закладки