![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Надо дифференцировать подпольных маникюрш, парикмахерш, косметичек и переоборудованные апартаменты в 200 м2 минимум для 6 человек, с соблюдением всех норм и без нарушений закона. Или room service - это тоже подпольных общепит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не знаю, какие это варианты, у нас все выходные на всех дорогах выставили и жандармов, и полицию и даже таможенников (!!)... префект распорядился... они трясли всех со страшной силой. Я сама в воскресенье нарвалась на контроль, но в нескольких км всего от города... теперь они не показывают рукой прижаться к обочине, а выходят посреди дороги, перегораживая проезд вытянутым автоматом(!), и разговаривают буквально рыча... маразм крепчал. Учитывая, что я ехала в таких репеях, где даже кабаны редко пробегают...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Суть в том, что есть те, кто не согласен с мерами и говорит об этом, но соблюдает их. Все наше окружение такое. И есть те, кто готов распять и предать анафеме несогласных, но сами при этом нарушают, пользуясь всеми возможными лазейками Есть такое: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Это про вторых. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я тут не совсем про ковид, но связанная с ним тема.
И так, разбавить ваши дебаты. Люди, готовьтесь к повышению цен. У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами. Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%. Так что, если кому чего надо, покупайте сейчас ! Особенно радиаторы..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Дело в том, что повышение цен на matières prémières приведет к повышению цен на все остальные товары (не только строительные) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Как гулять во время полного локдауна, как ездить по пустым трассам во время КЧ, как продолжать ходить в рестораны, как улететь в Россию при закрытых границах, как ходить в школу без маски - это все лайфхаки от топящих за действия правительства.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Кстати, для всех: лайфхак по поводу срезания внутреннего слоя маски я подсмотрела у учительницы дочери. Все мои способы «облегчить» детям маски относились к периоду, когда были разрешены любые маски. Вот моя приятельница сшила всей семье двухслойные марлевые. Я обзавидовалась, но поскольку я лучше сдохну, чем возьму в руки нитки и иголку, то подумалось, что можно маски перфорировать и тем самым приближать к состоянию марлевых. Идея, которой я щедро делилась, но которая на моих детях так и не претворилась в жизнь. Дочь носит хлопковые маски категории 1 и не хочет их менять, сын носит маски типа стеганого одеяла. Как сейчас в них будет по жаре - не представляю себе. Но до сих пор любые другие маски надевать отказывался. Я сама изменила стратегию ношения масок на улице - я их просто стягиваю на подбородок и натягиваю в случае необходимости. Морочиться с адаптацией масок я не хочу - любое рукоделие мне претит и быстро надоело. Кстати, не нужно себе фантазировать о том, что все учителя как один заполошились по поводу ковида. У меня один знакомый работает преподавателем в колледже в 93. В учительской у них обстановка, как у Маман Н на работе. Ковидотрицание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Одеть учителя в скафандр с подводом кислорода. Всё равно, все идёт к тому, что количество учителей сократят, будут дети сидеть перед компом и один учитель будет учить всех СМ-двушек Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Кто-нибудь объяснит нафига это надо было своими руками создавать? Год назад не было понятно, во что выльется этот щедрый банкет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас весь этот год поднимались цены, плавно, но железно. В итоге сложно точно определить в процентах, но точно не меньше чем на 20-25% уже все подорожало к доковидным ценам в супермаркете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ну вот у нас учитель ушла на больничный, т.к. в группе риска. А противостоять заумным родителям не видела смысла.
У нас в классе месяц уже заменяет практикант, даже не учитель. Дети не учат ничего, сидят, рисуют, читают.Но у них спорт на улице 2 дня в неделю по полдня. Как вам такой вариант? Одобрили бы? Класс CМ2, через полгода - коллеж. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И про какой контроль здесь идет речь? К каждому приставить полицейского, чтобы контролировал? Какой замечательный пример с долипраном. Вы считаете, здорово и полезно, что ребенок через день пьет парацетомол? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
— Бабка! — отозвалась Пелагея Ивановна — Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!... О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу ..." «Тьма египетская» Михаил Булгаков
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меры и аргументы ну очень противоречат одни другим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Сaf исправно платит, но 4 евро на пачку одноразовых масок не в состоянии найти, чтобы в тряпке не задыхались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
По поводу роста цен. Про продукты питания молчу, цены ещё раз выросли.
Что касается металла и стройматериалов: на наш участок забора металл подорожал на 30%. За период с октября 2020 по март 2021. Ни разу не радует. Комплектующие на компьютеры подорожали ещё год назад. Из небольших плюсов, в связи с Covid, не подняли налог на недвижимость и растянули срок оплаты, что весной 2020, что в марте 2021. Это в Латвии.
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
До недавнего времени считалось, что передача вируса от детей к взрослым минимальна. И это транслировалось официальными источниками
Про школы и детей как вектор распространения заговорили буквально пару месяцев назад. А маски заставили носить задолго до этого. |
![]() |
|
Закладки |