Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
Старое 30.03.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
Да бог с ними, с ресторанами: все, кто туда идут и кто там работают, сами нарываются на риск и сами виноваты.

А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко?

И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко?
У кого маска превращена в тряпочку? Мой шестилетний ребёнок носит все как положено. Несмотря на головную боль, усталость и тошноту от этого.

Суть в том, что есть те, кто не согласен с мерами и говорит об этом, но соблюдает их. Все наше окружение такое.

И есть те, кто готов распять и предать анафеме несогласных, но сами при этом нарушают, пользуясь всеми возможными лазейками

Есть такое: закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Это про вторых.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У кого маска превращена в тряпочку?
У Кaмпанюль, она сама писала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:24
Мэтр

Да бог с ними, с ресторанами: все, кто туда идут и кто там работают, сами нарываются на риск и сами виноваты.

И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
Вы не поверите, но про гели лайфхак от учителя с нашего форума (обьективности ради гелем пользуются 1 раз в неделю в СДИ, да и не от геля кужа рук страдала, как оказалось, а от нового антибактериального мыла). Лайфхак с масками от дочери учительницы из нашего колледжа (мама ей так делает с тех пор, как она почти упала в обморок в классе). Правда, моя гиперответственная носит такую маску только на улице, на урок надевает обычную. И пьет через день долипран... В классах моих детей ни одного заболевшего учителя.
Старое 30.03.2021, 14:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы не поверите, но про гели лайфхак от учителя с нашего форума (обьективности ради гелем пользуются 1 раз в неделю в СДИ, да и не от геля кужа рук страдала, как оказалось, а от нового антибактериального мыла). Лайфхак с масками от дочери учительницы из нашего колледжа (мама ей так делает с тех пор, как она почти упала в обморок в классе). Правда, моя гиперответственная носит такую маску только на улице, на урок надевает обычную. И пьет через день долипран... В классах моих детей ни одного заболевшего учителя.
Ну, а кто учит детей делать именно так? С родителей и взрослых и берут пример. Именно про это говорят, что если бы взрослые чуточку были ответственны, то и другие были бы показатели.
И про какой контроль здесь идет речь? К каждому приставить полицейского, чтобы контролировал?
Какой замечательный пример с долипраном. Вы считаете, здорово и полезно, что ребенок через день пьет парацетомол?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, а кто учит детей делать именно так? С родителей и взрослых и берут пример. Именно про это говорят, что если бы взрослые чуточку были ответственны, то и другие были бы показатели.
И про какой контроль здесь идет речь? К каждому приставить полицейского, чтобы контролировал?
Какой замечательный пример с долипраном. Вы считаете, здорово и полезно, что ребенок через день пьет парацетомол?
Я как раз не считаю, что это здорово и полезно, и мы лично все меры до недавнего времени перевыполняли. Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность. Более того, я уверена, что и следующий год дети проведут в масках.

А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
Старое 30.03.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность.
Тем более, что ещё совсем недавно говорили, что дети не распространяют вирус. Тогда в чем смысл был носить маски до появления английского варианта?

Меры и аргументы ну очень противоречат одни другим
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:55
Мэтр

Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность.
Кампанюль, ну если вы так ставите вопрос, то вполне логично, чтобы минимизировать ущерб для вашего ребенка и не насести ущерб другим людям (учителям), перевести вашего ребенка на домашнее обучение. А что, делают же как-то путешествующие люди и т.п.? Значит, и вы сможете.

Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Ирис вне форумов  
Старое 30.03.2021, 15:20
Мэтр

Кампанюль, ну если вы так ставите вопрос, то вполне логично, чтобы минимизировать ущерб для вашего ребенка и не насести ущерб другим людям (учителям), перевести вашего ребенка на домашнее обучение. А что, делают же как-то путешествующие люди и т.п.? Значит, и вы сможете.

Иначе это получается решать ваши проблемы за счет других людей.
То есть, когда детей лишили спорта и облачили в маски - это не решать проблемы за счет других, это солидарность.

Было бы так просто уйти на ДО, я бы еще в ноябре уехала со всеми в Россию. К сожалению, в образовании ситуация мало отличается от здравооохранения, поэтому приходится держаться за то, что имеем (место в частной школе). Уверена, что в своей однослойной маске во дворе (на улице) она не представляет никаких рисков для учителей. В классе она в нормальной маске.
Старое 30.03.2021, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я как раз не считаю, что это здорово и полезно, и мы лично все меры до недавнего времени перевыполняли. Но тк никакой видимости того, что маски в школе отменят, нет, я пытаюсь хоть как-то минимизировать ущерб для моего конкретного ребенка. Потому что никому до нее нет дела. Ее здоровье - моя прямая ответственность. Более того, я уверена, что и следующий год дети проведут в масках.

А подружке мама-учительница убрала внутренний слой после того, как она чуть не упала в обморок в классе.
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну как же исправно исполняли, если в маске делали дырочки? То есть дыхание облегчаем, но, даем ударные дозы долипрана.
В первый карантин мы сидели безвылазно несколько недель, затем гуляли не более часа (потом я от иринане узнала, что, оказывается, можно было на частной территории гулять без ограничений времени, чем ее дети и занимались, но нам же сказали сидеть по домам, вот мы и старались для общего блага). Затем мои дети носили маски, страдая от головной боли, сонливости и головокружений до февраля. Но тогда Енот написал, что его дети ничем не страдают, правда старший маску спускает, а младшему она слишком большая, поэтому все отлично проветривается. Ну вот я и поняла, что пока мы тут, как наивные дурачки, соблюдаем меры, все давно подсуетились, поэтому никакого дискомфорта от ситуации не испытывают. Ну и дочка после каникул рассказала, что ее подружке мама-учительница срезала внутренний слой маски после того, как она чуть не упала в обморок в классе. Она же приглашает моего ребенка к себе домой, где они ходят без масок. Предложила ребенку сделать то же самое, тк не дело ребенку каждый день пить долипран от головной боли, и тоже убрала внутренний слой с ее маски, которую она носит на улице. В классе сидит в обычной маске. Голова болит значительно реже, но пару раз в неделю все равно болит, особенно с началом тепла и духоты в классах. Линчуйте, если хотите, но мне моя рубашка (мой ребенок) ближе к телу. В подьезде, в лифте мы все носим маски, тк у нас есть несколько очень пожилых людей (они, кстати, ходят без масок), хотя это необязательно.
Старое 30.03.2021, 13:39     Последний раз редактировалось tyupa; 30.03.2021 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не напомните, кто именно столовался в этих «подпольных» ресторанах? Вы имеете в виду парижские отели 5 звёзд? Так это не подпольные рестораны, я уже объясняла разницу.
Надо дифференцировать подпольных маникюрш, парикмахерш, косметичек и переоборудованные апартаменты в 200 м2 минимум для 6 человек, с соблюдением всех норм и без нарушений закона. Или room service - это тоже подпольных общепит?
tyupa вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Как гулять во время полного локдауна, как ездить по пустым трассам во время КЧ, как продолжать ходить в рестораны, как улететь в Россию при закрытых границах, как ходить в школу без маски - это все лайфхаки от топящих за действия правительства.

Закладки