Соседка пишет:
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
|
Ну зачем же. Я к эпидемиологии отношусь с огромным уважением, как нормальному человеку и положено. А вот кого я не могу уважать, так это тех, кто прикрывается высокими принципами науки, чтобы не так заметна была собственная организационная бездарность. Демагогически призывать население "спасать жизни" куда легче, чем что-то действенное предпринимать. Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.
И на легкомысленное население кивать нечего: каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть совершенно оторванным от жизни идеалистом, чтобы полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию.