Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если я правильно помню, вы месяц или полтора не выходили вообще, даже на разрешённую часовую прогулку?
Да, мы долго не выходили на улицу (за пределы квартиры), тк опасались вируса. И упаковки протирали спиртом, и переодевались сразу после улицы И правительственные меры тогда поддерживали, тк верили в них Ну а сейчас ровно наоборот : у ребенка вместо геля крем для рук, у другого ребенка я срезала внутренние слои маски и оставила один внешний, во второй карантин мои дети продолжали тусить с друзьями и ходить к ним в гости. Но я и меры не поддерживаю, тк не верю.
Старое 05.03.2021, 00:20     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.03.2021 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, мы долго не выходили на улицу (за пределы квартиры), тк опасались вируса. И упаковки протирали спиртом, и переодевались сразу после улицы И правительственные меры тогда поддерживали, тк верили в них Ну а сейчас ровно наоборот : у ребенка вместо геля крем для рук, у другого ребенка я срезала внутренние слои маски и оставила один внешний, во второй карантин мои дети продолжали тусить с друзьями и ходить к ним в гости. Но я и меры не поддерживаю, тк не верю.
Ну, видимо поэтому у вас и разочарование большое, вы изначально в это все верили. Я не верила сразу, и с первого же дня просто жила по принципу выживания в трудных условиях, нельзя так, значит сделаем по-другому. И не понимала совершенно искренне психоза.
Старое 05.03.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
другого ребенка я срезала внутренние слои маски и оставила один внешний
Правильно, чего мелочиться, пусть другие дети заболеют, не ваши же. У нас вон два класса закрыли, южно-африканский вариант. Пусть теперь эти родители побегают подумают куда детей пристроить. Сами виноваты, работают, не могут дома в любой момент ребёнка оставить.
А виноват во всем Енот и его мама-нечего пользоваться тем, что разрешено. Лучше быть в лагере типа не лицемеров и сознательно подвергать чужих детей опасности.
Solomka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 00:32
Мэтр

Solomka, Да, каждый сам за себя, такие времена. В правилах не написано, что у индустриальных масок типа 1 нельзя срезать внутренний слой, значит, можно.

У нас ни одного класса не закрывали с начала всей этой бодяги. И из школы недавно писали, что положотельных детей нет.
Старое 05.03.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
не написано, что у индустриальных масок типа 1 нельзя срезать внутренний слой, значит, можно
Вы это серьёзно сейчас? А там написано, что нельзя на затылке её носить? Если нет, то и такой вариант надо рассмотреть.
Рада за вашу школу, наверное, другие родители не додумались слои срезать и все хорошо складывается.
Не понимаю такого поведения, как жить то спокойно потом, если вдруг окажется, что твой ребёнок заразил других и у них и их родственников ковид в тяжёлой форме...
Solomka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы это серьёзно сейчас?
Иронизирую.

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Рада за вашу школу, наверное, другие родители не додумались слои срезать и все хорошо складывается.
Не понимаю такого поведения, как жить то спокойно потом, если вдруг окажется, что твой ребёнок заразил других и у них и их родственников ковид в тяжёлой форме...
У нас под боком пример Швейцарии, где маски в школах обязательны только с лицея, абсолютно все детские занятия в этом году работали, никаких ограничений на время и километраж в 1ый карантин у них не было. И что Вы думаете? По количестви смертей на 1 млн населения ситуация у них сопоставима с Францией, даже лучше. Любой ребенок ровно так же может заразить одноклассников и во время обеда.
Старое 05.03.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Иронизирую.

У нас под боком пример Швейцарии, где маски в школах обязательны только с лицея, абсолютно все детские занятия в этом году работали, никаких ограничений на время и километраж в 1ый карантин у них не было. И что Вы думаете? По количестви смертей на 1 млн населения ситуация у них сопоставима с Францией, даже лучше.
Если не ошибаюсь, то после нового года в Швейцарии много чего закрыли до конца февраля.
Primavera вне форумов  
Старое 05.03.2021, 00:56     Последний раз редактировалось Campanule; 05.03.2021 в 01:02..
Мэтр

Primavera, в середине января закрыли магазины и культурно-развлекательные места. С 1 марта открыли магазины, библиотеки, театры, музеи и зоопарки, спорт для взрослых на улице. С 22 марта открывают рестораны (térasses). Детский спорт и досуг не закрывали даже, когда закрывали все остальное. И маски не обязывали носить. Тем не менее они считают, что дети и учителя всем этим были очень травмированы, поэтому для них организуют 2 недели разнообразных спортивных и культурных мероприятий в рамках школы. То есть будут в музеи их вывозить, в бассейн и тд. Восстанавливаться. почувствуйте разницу, называется.
Старое 05.03.2021, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Любой ребенок ровно так же может заразить одноклассников и во время обеда.
Не любои. У нас отменили столовую, например.

Я пытался наити "своего" нулевого пациента. Так как по теоретическои версии сын заболел первым. То есть он где-то подцепил ковид, принес заразу домои и заразил всех дома. Мы все были негативные в момент его теста, а потом стали позитивными. Однако, никто из друзеи сына в колледже и в его футбольном клубе не заболел. В лаборатории сказали, что возможно он был не первым…

Основные версии падают на бабушку (у нее симптомы были почти одновременно с сыном, хотя и тест был негативныи через день после его) или на бывшую супругу (ее я еше не опрашивал). Я отпадаю, скорее всего, так как за день до их прихода обшался со своеи девушкои и она не заболела (на работе был, но в маске). С младшим абсолютно непонятно. У него тоже был сначала негативныи, а затем позитивныи тест, но из симптомов был только легкии насморк и никто из друзеи не заболел.
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не любои. У нас отменили столовую, например.

Я пытался наити "своего" нулевого пациента. Так как по теоретическои версии сын заболел первым. То есть он где-то подцепил ковид, принес заразу домои и заразил всех дома. Мы все были негативные в момент его теста, а потом стали позитивными. Однако, никто из друзеи сына в колледже и в его футбольном клубе не заболел. В лаборатории сказали, что возможно он был не первым…

т, но из симптомов был только легкии насморк и никто из друзеи не заболел.
Енот, я так понимаю, если бы ваш сын не сказал в колледже, что у него болит горло и голова, вы бы не пошли все сдавать тест?

А у вас было какое лечение дома или вы просто соблюдали карантин?
Eli вне форумов  
Старое 05.03.2021, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У нас под боком пример Швейцарии, где маски в школах обязательны только с лицея, абсолютно все детские занятия в этом году работали, никаких ограничений на время и километраж в 1ый карантин у них не было. И что Вы думаете? По количестви смертей на 1 млн населения ситуация у них сопоставима с Францией, даже лучше.
В Швеицарии в октябре было примерно 2.000 смертельных случаев от ковида, а сеичас 10.000 (в 5 раз больше). Во Франции в октябре было примерно 33.500, а на сегодня 87.800 (примерно в 2,5 раз больше).

Вы это как-то можете обьяснить?
EHOT вне форумов  
Старое 05.03.2021, 01:56
Мэтр

EHOT, Предположу, что первая волн их меньше затронула (умерло 0,023% населения, тогда как во Франции умерло 0,05% населения). Сейчас показатели смертности примерно одинаковые : 1152 в Швейцарии и 1344 во Франции. При этом в Швейцарии количество заболевших начало снижаться еще до закрытия магазинов : новые ограничительные меры были приняты с 17 января, а кривая новых заболеваний спускается уже в 1 января. Сегодня зарегистрировано 1200 новых случаев, а во Франции - 25 тыс. Во Франции умерло почти 300 человек, а в Швейцарии 8. Мне кажется, что в Швейцарии политика в целом направлена на то, чтобы люди проводили побольше времени на улице и поменьше - в помещениях.
Старое 05.03.2021, 09:33     Последний раз редактировалось Valena; 05.03.2021 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Solomka, и правильно делает Campanule. Кто еще об ее детях позаботится ? Вы ?

Вчера была на Дефансе. Такое количество людей без масок ( не на ухе, под подбородком или в руке, а просто без) я там не встречала даже в начале этой заварухи, когда было не понятно, что и где носить. Люди друг друга сторонятся, правда.

Наши студенты внаглую выходят из здания с маской в одной руке, папиросой/ бутылкой воды в другой. Охрана не хочет замечать, ей хватает и того, что каждого третьего надо просить правильно одеть маску при входе. Несколько преподавателей на контрактной основе отказались приходить на занятия и их уволили. Но я преподавателей понимаю, так как им приходится даже в аудиториях ( закрытых помещениях) просить студентов одевать эти несчастные маски.
Valena вне форумов  
Старое 05.03.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Наши студенты внаглую выходят из здания с маской в одной руке, папиросой/ бутылкой воды в другой. Охрана не хочет замечать, ей хватает и того, что каждого третьего надо просить правильно одеть маску при входе. Несколько преподавателей на контрактной основе отказались приходить на занятия и их уволили. Но я преподавателей понимаю, так как им приходится даже в аудиториях ( закрытых помещениях) просить студентов одевать эти несчастные маски.
Воспитание конечно на нуле ,
ребёнок ходит в тканевой маске и весь класс - в лицеи , учителя тоже все в тканевых масках , пока нет проблем , я задаю вопрос ребёнку - сложно, тяжело носить ? отвечает - нет
alfi вне форумов  
Старое 05.03.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Замечу - в регионе без обязаловки носить маску на улице. Наводит на мысли...

Solomka, Да, каждый сам за себя, такие времена. В правилах не написано, что у индустриальных масок типа 1 нельзя срезать внутренний слой, значит, можно.

У нас ни одного класса не закрывали с начала всей этой бодяги. И из школы недавно писали, что положотельных детей нет.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У младшего сына в школе сегодня первый случай. А в бывшей школе детей на неделю раньше на каникулы отправили, так как около 10 случаев на школу было.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки