Campanule пишет:
нет, мне не дает покоя лицемерие и двойные стандарты. В первый карантин о вирусе знали мало. Считалось, что заразиться можно и через контакт с поверхностями, и что он в воздухе долго "висит". Гулять при этом несколько часов могло потенциально означать, что ты надышал хорошую дозу этих вирусов в разных местах (не на одном месте же семья сидела) и кучу всего натрогал. Призыв был сидеть по домам, то есть в местах, где никто, кроме твоей семьи не гуляет.
|
Campanule, а ваша резиденция прямо пустая была, там другие семьи тоже не гуляли совсем? Если я правильно помню, вы месяц или полтора не выходили вообще, даже на разрешённую часовую прогулку?
Если бы у нас была зелёная зона вокруг дома, я даже не знаю, как бы сама поступила. Но я никогда не была законопослушной вопреки жизненно важным потребностям и собственному удобству, и гуляли мы дальше 1 км, и дольше часа, в запрещённой для прогулок зоне

, и аттестации две было: одна на выход, другая - на возвращение, я с ручкой в рюкзаке ходила, поэтому на телефоне никогда не заполняла. И, как только стало возможным уехать, уехали мозги проветривать. Но я никогда и не утверждала, что понимаю и одобряю принятые меры, так что...