Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2021, 16:32     Последний раз редактировалось maman N; 28.02.2021 в 17:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
maman N Вы же вроде не в банке работаете Вроде бы вы писали что у вас старые программы не позволяющие эффективно работать дистанционно.
И я думаю что у многих ваших работников которые работают sur le terrain
52 предприятия, о которых я писала выше и ссылку дала в другой теме, это крупные банки, страховые и т.д. Там точно есть современные программы, которые позволяют работать дистанционно.
У нас ничего общего с такими большими конторами кроме отсутствия желания организовать удалёнку, есть программа, с которой все работают и, которая имеет вариант дистанционный, этот вариант стоит намного дороже, его моя контора оплачивает, перешли на этот вариант, когда год назад в середине марта всех закрыли на карантин, но в данный момент его практически никто не использует дистанционно потому что работают в офисе, где могли бы использовать более дешёвый вариант, а платить за дорогой абонемент контора продолжает, он дороже в 8 раз (!!!). Так что мало того, что хотят, чтобы все поголовно работали в офисе, так ещё и деньги платят за дистанционную форму программы, не понятно для чего. Мои коллеги по роду работы должны работать в офисе, но не всё время. Если бы санитарный протокол действовал бы в том, что касается дистанционной работы, то были бы те, кто может работать только дистанционно и те, кто может работать на 30-75 процентов дистанционно. У большинства офисных работников есть ноутбуки и VPN, чтобы дистанционно подключаться к базе данных. Есть также и смартфоны. Не говоря про мейлы и интернет, который и так позволяет многое делать дистанционно. Как раз в техническом плане есть многое, чтобы дистанционно работать. Инвалидов нет совсем. Но нет только желания чегно-то менять, когда все находятся рядом и делают то, что могли бы делать дистанционно, "так удобнее" (это кажется у Райкина или другого сатирика "ничего, мне так удобнЕе" и "работа в команде" и есть желание в офисе "тусоваться". Нет серьёзного, ответственного отношения к санитарно-эпидемиологической ситуации. Дирекция в частности рассуждает так: "я не вижу перед глазами работника, следовательно не вижу, что он делает". Естественно телефон и мейлы с утра до вечера, но это не то. На прошлой неделе директриса была в отпуске, так в офисе маски не надевал никто даже на подбородке, а некоторые так и идут по улице от машины до офиса без масок и никто их не штрафует и замечание не делает, чему они очень рады.

Я думала, что такое только в малых конторах, которые самые настоящие "частные лавочки", а оказывается, что и много крупных, в которых такое же отношение к удалёнке, судя по тому, что недавно 52 крупные и известные конторы получили замечания потому что все или почти все сотрудники работают в офисе по следующей причине: La raison est simple : elles ne respectent pas les consignes du gouvernement.
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А у нас большинство работает дистанционно и тип работы прекрасно это позволяет (информатика).
В информатике я тоже многих знаю, кто работает удалённо и до ковида в некоторые дни удалённо работали. Один знакомый, работающий в информатике в офисе не был почти год. За это время офис переехал, он звонит коллегам и просит рассказать, какой у них теперь офис. Коллеги ему шлют фотографии нового офиса.
Близкий родственник работает в информатике, ездит в офис только раз в неделю. Информатики на первом месте наверняка на первом месте по удалёнке, там у начальства менталитет уже был к этому готов.

Закладки