Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.02.2021, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.459
Анна-Мари, спасибо. Технологию приготовления я знаю интересовал вопрос со специями вашими национальными. Готовлю иногда , да. Всем нравится. Съедаем по половинке на человека. Вот ещё интересует вопрос : если делать на несколько человек, то есть ли способ сохранения в теплом виде уже одного цыплёнка , пока второй готовится?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.02.2021, 21:47
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
Не знаю. Бабушка всегда делала на нескольких сковородках одновременно и сразу подавала.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.02.2021, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.459
Анна-Мари, ясно, спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.02.2021, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Анна-Мари, а где настоящий Хмели Сунели найти? Есть ли такая возможность? Никто у вас из Грузии не высылает?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.02.2021, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.459
Monika, а чем он от ненастоящего отличается? Я регулярно вижу в русском магазине . Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.02.2021, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Monika, а чем он от ненастоящего отличается? Я регулярно вижу в русском магазине . Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
Мы уже где-то говорили об этом. Полно соли, и кажется, Е какие-то.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.03.2021, 00:14     Последний раз редактировалось lenegre; 01.03.2021 в 00:18..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
Совсем не люблю ни аутентичный, ни магазинный хмели-сунели. И запах, и привкус прям не ложатся.
Сама грузинская кухня потрясающе вкусная, никого не знаю, кто не согласился бы.
Но только пусть будет без хмели-сунели.
Главное в цыпленке - отбить, чтобы потом ровненько на сковороду лег и ядрено его поперчить. Должно быть отчетливо остро. Парика тоже замечательно идет в оттенок.

Моя тетка делала маринад с уксусом, лаврушкой, чесноком, красным перцем и оставляла молодых худосочных цыплят в этом маринаде на сутки и больше. Подозреваю, что это не совсем по-грузински, но тоже очень вкусно. С толстыми курами такое не проходит, я пробовала, мариновать можно только цыплят. Надо, чтобы маринадом пропитались молоденькие косточки, тогда все получается сочное. Пресс обязательно. Кастрюлю с водой можно взгромоздить на безрыбье.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.03.2021, 23:52
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Моя тетка делала маринад с уксусом, лаврушкой, чесноком, красным перцем и оставляла молодых худосочных цыплят в этом маринаде на сутки и больше. Подозреваю, что это не совсем по-грузински, но тоже очень вкусно.
А вот и рецептик. Правда перец не красный, а черный. Но зато есть пропорции для маринования
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX