Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"l'Île-de-France va être l’enjeu de la semaine".
https://www.rtl.fr/actu/politique/co...urs-7900002746
Интересно, что день грядущий неделя грядущая нам готовит?
В выходные мы и так никуда совсем не выходим кроме прогулок рядом с домом, но вот переполненные поезда из Парижа в рабочие дни после 18 часов уже порядком надоели, мой муж с работы возвращается на более поздних поездах теперь, в них посвободнее и являются как раз местом массового скопления народу и тут перемен не будет. Маски у нас и так уже практически везде. В выходные был контроль, чтобы в парках больше шести не собирались даже в масках, а на предприятиях нет контроля за соблюдением сан. протокола, боятся очевидно, что штрафы затронут экономику или большее количество работающих сядет на иглу частичную безработицу, если придётся соблюдать сан.протокол.
Вообще у меня такое ощущение, что это саботаж какой-то. С одной стороны они для видимости насаждают санитарные меры, а с другой - делают все, чтобы вирус распространился как можно шире и с гарантией.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.02.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ну вот хoть у кого-то здравые мысли, хорошо, что это печатают
https://www.20minutes.fr/societe/298...on-populations
Старое 23.02.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Муж работает на большом предприятии. Там протокол очень строгий. При входе робот измеряет температуру и дезинфицирует руки, потом выдают две маски и говорят, куда садиться работать. В столовой теперь можно сидеть только по одному за столом. Везде нужно ходить, соблюдая стрелки на полу. Запрос на работу в офисе нужно отправлять минимум за дне недели, указывать причину, почему нельзя это сделать из дома (например, муж ездил, чтобы посмотреть первые детали, полученные от поставщиков). А недавно обнаружили несколько случаев ковида на работе, поэтому и эту процедуру пока прикрыли, можно работать на месте только операторам и техникам, которые занимаются производством или тестами. Инженерам и другим офисным работникам больше приезжать на работу пока нельзя. Предприятие находится не в парижском регионе, правда, а в Уаз.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.02.2021, 14:57
Мэтр

dva.raz,

Молодец, смелый врач!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.02.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Да, спасибо, приятно послушать нормального человека, а не марионетку с инструкциями вместо мозгов.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.02.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Спасибо за статью - издание массовое, надеюсь, будет резонанс. Из искры возгорится пламя
Ирис сейчас на форумах  
Старое 23.02.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а на предприятиях нет контроля за соблюдением сан. протокола,
И вот сообщение Roudoudouce (выше).

Маман, поэтому так и пишите: "в моей конторе ничего не соблюдается, директриса носит маску на подбородке даже в местах скопления народа, полиция ее не штрафует. Пользуемся общими дыроколами и полотенцами после туалета."
azalea сейчас на форумах  
Старое 23.02.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вообще у меня такое ощущение, что это саботаж какой-то. С одной стороны они для видимости насаждают санитарные меры, а с другой - делают все, чтобы вирус распространился как можно шире и с гарантией.
Задача для 5 класса. Дано : Площадь Парижа: 105,4 км²
Население агломерации : 10 620 000 чел.
Найти: сколько площади Парижа приходится на 1 человека, если все одновременно выйдут на улицу?

У меня получилось 10 квадратных сантиметров.

Вывод: какие нормы о соцдистанции, если город перенаселен ...
Старое 23.02.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Спасибо, приятно узнать, что есть еще люди не потерявшие здравый смысл.
А также имеющие смелость высказываться вразрез политике партии.
Noemie вне форумов  
Старое 23.02.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Задача для 5 класса. Дано : Площадь Парижа: 105,4 км²
Население агломерации : 10 620 000 чел.
Найти: сколько площади Парижа приходится на 1 человека, если все одновременно выйдут на улицу?

У меня получилось 10 квадратных сантиметров.

Вывод: какие нормы о соцдистанции, если город перенаселен ...
Ещё канадские autochtone первое, что делали при заболеваниях , самоизолировались. Поэтому и выжили до появления европейцев
Старое 23.02.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
С одной стороны они для видимости насаждают санитарные меры, а с другой - делают все, чтобы вирус распространился как можно шире и с гарантией.
Создаётся такое впечатление от того, что под одну гребёнку крупные города, где получается высокая концентрация населения и маленькие провинциальные города, где практически все на работу ездят на машине и в 18 часов итак уже многие дома, вот там КЧ с 18 часов - подходящая мера. А выводы делаются исходя из "средней температуры по больнице", которая, кстати, не снижается.

В Баиррице уже летом было обязательное ношение масок в городе, но не на пляже. Естественно народу на пляже было много, как обычно, около пляжа все снимали маски и выходя надевали те же самые. Но маски были надеты не всегда правильно даже у полицейских и соблюдение этой меры как-то не особо контролировалось.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
maman N,

Муж работает на большом предприятии. Там протокол очень строгий. При входе робот измеряет температуру и дезинфицирует руки, потом выдают две маски и говорят, куда садиться работать. В столовой теперь можно сидеть только по одному за столом. Везде нужно ходить, соблюдая стрелки на полу. Запрос на работу в офисе нужно отправлять минимум за дне недели, указывать причину, почему нельзя это сделать из дома (например, муж ездил, чтобы посмотреть первые детали, полученные от поставщиков). А недавно обнаружили несколько случаев ковида на работе, поэтому и эту процедуру пока прикрыли, можно работать на месте только операторам и техникам, которые занимаются производством или тестами. Инженерам и другим офисным работникам больше приезжать на работу пока нельзя. Предприятие находится не в парижском регионе, правда, а в Уаз.
Как военное предприятие какое-то или, как где-то в Китае. Хорошо, что дирекция такую инициативу проявила, но, увы, далеко не везде так, всё зависит от дирекции на местах.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
поэтому так и пишите: "в моей конторе ничего не соблюдается, директриса носит маску на подбородке даже в местах скопления народа, полиция ее не штрафует. Пользуемся общими дыроколами и полотенцами после туалета."
Среди знакомых много, у кого соблюдается мягко говоря кое-как. Такого "военного положения" вообще ни у кого. На многих малых предприятиях не соблюдается, далеко не в одной конторе. Коллега теперь надевает маску выходя из машины, надоело, что ей полиция замечание делает, но зайдя в офис спускает её на подбородок. Это у неё от ковида (официально) умерла свекровь, но с её слов свекровь умерла от возраста, а ковид добил.
Старое 23.02.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Коллега теперь надевает маску выходя из машины, надоело, что ей полиция замечание делает,
Полиция верно делает замечание
В магазин Лидл зашла женщина с ребёнком за 2-мя багетами , у ребёнка - маска на лице , у нёё - нет , заходит полиция , подходит к ней , спрашивает - почему без маски ? она - маска в машине , я закрываюсь шарфом , попросили удостоверение личности , попросили принести маску из авто , принесла , оформили - штраф , 135 евро , вот так 2 багета хлеба за 135 евро
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2021, 20:10     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2021 в 22:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
штраф , 135 евро
Моей коллеге делали только замечания, у неё маска в сумке, она её достаёт на глазах у полицейских, никакого штрафа. Все мои коллеги без исключения вообще всерьёз не воспринимают никакие меры и очень довольны, что у нас можно "спокойно работать", никаких заморочек.
У меня знакомая преподаватель катехизиса в одном частном колледже, так вот она туда не ходит потому что там даже некоторые учителя маски носят на подбородке. Одна учительница принципиально не носит маску на улице, мы как-то с этой дамой встретились на улице с парой учителей этого частного колледжа: у него маска на подбородке, у неё нет вообще. Катехизатор меня отозвала в сторону и сказала, что они так всегда и даже в колледже, вот потому она отказывается приходить, она в возрасте и мед. работник на пенсии. Я видела фото некоторых мероприятий этого колледжа и тоже заметила, что там "не строго" соблюдают сан. нормы. При этом надо заметить, что там ни разу не закрывались классы.
У нас в нас. пункте нужны маски, но их практически никто не носит, у нас не город и как-то странно и не логично маску носить с таком месте, где сплошь поля и просёлочные дороги, но в том числе и почтальоны не носят, когда доставляют посылки и дают расписаться в их смартфоне, а также "porte à porte", а их много. Если бы взимали штрафы, то казна пополнилась бы безмерно, хватило бы с лихвой лет на 50 оплачивать част. безработицу и закрытие ресторанов и на другое бы осталось.
Старое 23.02.2021, 20:31
Мэтр

Предприятие находится не в парижском регионе, правда, а в Уаз.
У меня рядом Уаз. Вы так описали, что мне хочется туда резюме отправить, мне импонирует как раз такое, а бардак не импонирует особенно в том, что касается соблюдения санитарных норм.
Старое 23.02.2021, 20:34
Мэтр

У меня рядом Уаз. Вы так описали, что мне хочется туда резюме отправить, мне импонирует как раз такое,
Так отправляйте , в чём проблема ?
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
маленькие провинциальные города, где практически все на работу ездят на машине и в 18 часов итак уже многие дома, вот там КЧ с 18 часов - подходящая мера
Говорите за себя! В маленьких городах КЧ ровно так же бесит, как и в больших.
Старое 23.02.2021, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Так отправляйте , в чём проблема ?
Даже ради того, чтобы попасть туда на собеседование и констатировать, что такое возможно не только в каком-нибудь Китае, а где-то поблизости. Это сейчас как в дальние путешествие съездить и на диковинные вещи полюбоваться и так не дорого обойдётся поездка.
Я конечно же верю и нисколько не сомневаюсь, что такое тут существует, но вокруг и у окружения совершенно иные картины.
Старое 23.02.2021, 21:06     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2021 в 21:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В маленьких городах КЧ ровно так же бесит, как и в больших.
По другим причинам. В маленьких городах нет концентрации народу в вечернем транспорте, куда едущие с работы вынуждены соваться, то есть поставлены в такие условия, а много где и транспорта-то нет как такового или есть, но он не имеет такого значения и такой концентрации народу в одно время в одном месте. Ко всему остальном можно приспособиться.
Естественно, что КЧ и в больших городах бесит и по другим причинам тоже, но правительство КЧ с 18 часов довольно.
Старое 23.02.2021, 21:07     Последний раз редактировалось Noemie; 23.02.2021 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
maman N, а вам хочется как в Китае? Мало местного конслагеря?

Может скоро и привалит "счастье".

https://www.sortiraparis.com/actuali...-quoi-il-faut-
Noemie вне форумов  
Старое 23.02.2021, 21:21     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2021 в 21:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мало местного конслагеря?
Какой местный концлагерь?
В Китае жить не хочется, но хочется посмотреть на работодателя, который воспринимает санитарные меры всерьёз и работать там, где к этим мерам относятся серьёзно было бы приятно.
Однако я не за маски на свежем воздухе кроме тех мест, где скопление народу потому согласна с врачом из Биарриц.
Старое 23.02.2021, 21:25
Мэтр

Даже ради того, чтобы попасть туда на собеседование и констатировать, что такое возможно не только в каком-нибудь Китае, а где-то поблизости. Это сейчас как в дальние путешествие съездить и на диковинные вещи полюбоваться и так не дорого обойдётся поездка.
Вперёд , или это только слова ?
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2021, 21:29     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2021 в 21:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Может скоро и привалит "счастье".

https://www.sortiraparis.com/actuali...-quoi-il-faut-
Это "счастье" никак совсем не коснётся моей конторы, там ничего не поменяется, все так и будут ездить на работу в офис с бумагами, обедать дружно локтём к локтю, устраивать разные pots по тому или иному поводу естественно без масок и "больше шести", пользоваться общими предметами и прочие excès de convivialité при отсутствии проветривания и дезинфекции. Это же не ресторан, контору не закроют. Как раз, если в Иль де Франс введут локдаун, это никак не коснётся одного - работы. А в остальном мы практически никуда совсем не выходим (кроме как на работу) с начала ноября и привыкли уже, покупки только драйв или интернет.
Старое 23.02.2021, 21:34
Мэтр

---
Старое 23.02.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Это "счастье" никак совсем не коснётся моей конторы, там ничего не поменяется, все так и будут ездить на работу в офис с бумагами, обедать дружно локтём к локтю, устраивать разные pots по тому или иному поводу естественно без масок и "больше шести", пользоваться общими предметами и прочие excès de convivialité при отсутствии проветривания и дезинфекции. Это же не ресторан, контору не закроют. Как раз, если в Иль де Франс введут локдаун, это никак не коснётся одного - работы. А в остальном мы практически никуда совсем не выходим с начала ноября и привыкли уже.
Напомнило.
azalea сейчас на форумах  
Старое 23.02.2021, 21:42
Мэтр

А недавно обнаружили несколько случаев ковида на работе
При таких строгих мерах? Так у нас-то в конторе не было такого, все работают только в офисе за одним единственным исключением (которое и до ковида работало 2-3 дня удалённо), всё общее, долгие совместные трапезы без никакой дистанции. Сам ковид туда заходить боится.
Получается как раз, что такие крутые меры и всё зря.
Старое 23.02.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Получается как раз, что такие крутые меры и всё зря.
Так заразиться можно где угодно, не только на работе.
Старое 23.02.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
maman N, бинго!
Старое 23.02.2021, 21:52
Мэтр

azalea, Меня совсем не напрягает, у нас сплошь прогулочные дороги во все стороны от дома. Не ходить в магазины тем более прекрасно.
К тому же у меня есть оазис, где ковид и какое-либо напоминание о нём практически совсем отсутствует - это мой офис и коллеги. Я, правда, с ними за одним столом дружную часовую трапезу (коллектив в основном женский и разные там показывания ног на предмет эпиляции меня особо не интересует) не разделяю, а ем одна, как сыч, подхожу на расстоянии в маске с ними поболтать и обратно. Колкие замечания, что не поучаствовала в pot de depart и вообще..., обращаю в шутки, всё прекрасно.
Старое 23.02.2021, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так заразиться можно где угодно, не только на работе.
Если на предприятии, где ТАК строго соблюдаются санитарные нормы было сразу несколько случаев, то скорее всего ковид туда всё-таки проник. Похоже, что это производство.
Старое 23.02.2021, 22:06
Мэтр

maman N,

Plastic Omnium
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки