![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2021
|
Всем привет, спешу поделиться своим отзывом о прохождении экзамена сегодня утром.
Экзамен проходил в центре ИЛЕ-Интернасиональ, записывалась где-то за месяц, стоимость 148 Евро. В зале было 15 человек, каждый за отдельным компьютером, у каждого хорошие наушники. Экзаменаторы все очень доступно разъясняли. Часть аудирование: 28 вопросов и 25 минут на ответы. Я готовилась где-то 3 недели перед экзаменом, просмотрела всевозможные видео с тестами на ютубе, савуар.рфи.фр и ТВ5монд. Было не очень сложно, но и не легко. Часть письменного понимания: 28 вопросов и 45 минут. Начиная где-то с 17 воспоса тексты становятся длинными, как и варианты ответов. На мое удивление вопросов по структуре языка не было. Письменная часть: нужно было описать 3 ситуации, 30 минут на всё. 1. Ответить подруге в смс какое домашнее животное я взяла, описать его (30-60 слов). 2. Рассказать другу в электронном письме как прошел семейный праздник (40-90 слов). 3. Описать в каких ресторанах я люблю кушать (40-90 слов). После этой части компьютер выдает оценки за 2 первых теста: 699 баллов максимум и рядом уровень от А1 до С2 Разговорная часть: дано 3 ситуации, по 3,5 минуты на каждый пункт: 1. Рассказать о себе: кто, откуда, почему Франция, хобби, место работы, где живу. 2. Диалог с экзаменатором: она - работник по трудоустройству, я - соискатель на должность строителя, кондитера или ещё кого-то. 3. Рассказать о моей любимой извесной персоне. К этому я не была готова, мой мозг отключился и забыл всех известных людей, пришлось лить воду… Экзаменаторы помогают, задают наводящие вопросы, если вдруг что-то пошло не так. Я переживаю за эти 2 последние части, так как письменный французский у меня хромает: ударения, спряжения, и особенно грамматика. У меня настолько все в голове перемешалось, что я начала сомневаться в написании самых простых слов. По-этому я писала короткими фразами и только использовала пасцэ композэ, вместо нужных сложных времен, субжонктивов и кондисионелей. Теперь надо будет ждать результатов 3 недели, посмотрим. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |